搜索

[其他] 黑魂的死亡扣血上限现在看是个很蠢的点子

朋友玩大圣第三章碰到了扣血上限的debuff,被疯狂折磨我大开心。有点落井下石说,这就是最地道的魂游,不扣血上限怎么能行呢?
但是仔细想,其实死亡扣血上限这个设定fs自己都觉得糟糕取消了
黑魂1这种只要是活尸扣50%血上限,魂2也是渐渐扣到50%。到了fs其他作品 魂3 血缘 环这个设定就基本上取消了。
虽然很蠢,但是我还是要落井下石。地地道道,地地地道。这就是魂1最基本的设定爽不爽啊

不如龙信的被打扣上限

虽然但是,扣血上限但是加伤害,时间一过血上限也会回来(血不会),我没玩过魂,但是这很魂吗?

想起个读档都会保留之前死亡而获得的DEBUFF的黄油,只能想办法手动复制存档

扣血上限接受不了但是把buff清掉就好接受了(笑)

这种RPG道具收集要素在我看来从魂到环不是砍了而是加强了,毕竟死亡掉落的buff功能还增强且多样化了,只是同时降低难度提高容错让你在闯关的时候不那么难受了

头像被屏蔽

不是,没人指出来魂1不扣血上限吗

魂1是咒死半血

扣血上限无所谓啊,你游戏里准备好应对方法就行
但是魂1魂2这种性冷淡引导,不看攻略鬼知道被扣了血上限咋办,所以显得蠢

魂一那个黑漆漆的地下水道,配上看着就掉san的咒蛙

从国王密令到魂2都有,那就叫系列传统了

无非后面魂3 老头环从死亡扣血改成捏火捏弯弧加血量而已

扣血上限就算了,葫芦回血也减就恶心了

----发送自 STAGE1 App for Android.

这个明显是魂3的地下监狱啊,提灯狱卒扣血上限,和死亡扣上限两回事。

风怒zsbd

头像被屏蔽

黑魂1亡者是不扣血上限的,只有诅咒死扣

然后死亡扣上限这个恶魂祖宗之法在2和3代又被捡了回来

不过浮屠界这种正儿八经的地牢我玩着还挺开心的,尤其前面是黄风岭这种怪地图
而且猴子有隐身有定身有变身,地牢里威胁最大的眼球怪也只是打完就死的一次性精英,难度上比王城双弓那种弱爆了吧

黑猴的蛙蛙只是踹你几下,或者自爆下,没有咒蛙大爷的威胁度,是不是该感恩........

虽然但是,魂1不扣血量上限啊,只有咒死才有血量上限惩罚,用石头就解了。扣的是恶魂。

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

EFSF 发表于 2024-8-22 13:38
虽然但是,魂1不扣血量上限啊,只有咒死才有血量上限惩罚,用石头就解了。扣的是恶魂。

—— 来自 Sony XQ ...

扣的啊
难道是我记错了
咒死的解咒还要去小德隆遗迹上的解咒老师

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

qqq2142 发表于 2024-8-22 14:10
扣的啊
难道是我记错了
咒死的解咒还要去小德隆遗迹上的解咒老师

黑魂1确实是不扣的

初代魂不但扣上限,你还将面临BOSS的降等级攻击中了就降一级

看了一下黑魂1  确实不扣是黑魂2每次扣10%
妈的我当初在王城女儿哪儿截了多少图!没看过柰子吗

魂1活尸不扣,扣的是咒死。但是初见解咒不知道怎么走又是个问题。

恶魂不仅扣一半血上限,而且如果想不联机全白就只能在幽灵模式通关,不然死一次就没法全白,不过倒是有粘附戒指可以加到70%左右吧,至于说后面没有扣血上限的机制,只不过是朝三暮四罢了
黑猴这个有点像魂3的地下监牢吧

adretyu67. 发表于 2024-8-22 14:26
魂1活尸不扣,扣的是咒死。但是初见解咒不知道怎么走又是个问题。

还是有点畜的
被咒死就只能用解咒石
解咒石要么打死双石像鬼(我这点血你要我打两个?虽然有一个是半血)
要么去小隆德,但是又要去打穿墙幽灵
哇攒劲

伊迪潘宫森 发表于 2024-8-22 12:43
扣血上限无所谓啊,你游戏里准备好应对方法就行
但是魂1魂2这种性冷淡引导,不看攻略鬼知道被扣了血上限咋 ...

引导挺明显的。2代是最开始半血,剧情送一个人像吃了满血,变人。1代的咒蛙没记错就在黑森林和下水道有,黑森林那块老手恐怕都不知道路,下水道的话,最下层到火鸡场的路中间应该是有个npc能买解咒。这玩意真要说的话是等遇到咒蛙要解咒了需要从最下层一路半血反走回火鸡场那块,很搞。

魂1咒死半血其实流程中占比极低

魂1咒死算debuff,因为大部分时间你碰不到这个机制,魂2那个要理解成和魂3一样的BUFF,扣减才是正常状态

恶魂才是死亡扣血上限

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

没记错魂1初版好像扣来着?

魂2这个debuff才恶心 魂1如果你不是魂1入坑基本不会中这个 中了也能很快解
另外血源里有半血迷宫 算是精神继承
后续这个设定才消失

魂一是咒死扣一半上限,  魂二才是死了就扣,  2才是最恶心的

魂2一上来只有半血,通关路上基本都绑死活尸戒指才比较恶心
魂3和法环那就是朝三暮四....

无尽的牙刷 发表于 2024-8-22 12:55
扣血上限就算了,葫芦回血也减就恶心了

----发送自 STAGE1 App for Android.

葫芦回血一直是以上限为基准啊

魂2扣的最过分,所以初期吊命戒指是好东西

不过话说回来,黑猴子这种死了不掉血不掉魂不掉东西完全没有死亡惩罚,探索时少了一分紧张感,基本就是提着棍子小跑看风景

hysjmr 发表于 2024-8-22 12:35
不是,没人指出来魂1不扣血上限吗

指的是活尸状态扣除的那部分吧
等等,活尸状态不扣?
所以我当初刷人性到底是为啥来着?

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

跟你讲个更恐怖的故事。魂一早期版本NPC卖的解咒石是限量的,用光了就只能顶着半血去小隆德遗迹和女鬼们玩跑跑抓。

量子大蛇 发表于 2024-8-22 16:48
指的是活尸状态扣除的那部分吧
等等,活尸状态不扣?
所以我当初刷人性到底是为啥来着?

注火,肉身状态再有10点人性加掉落啊,还能增加咒死抗性,最大也是10人性,防御理论是99人性是最大加成,还有混沌属性武器的加成,最大10点人性。

头像被屏蔽