搜索
楼主: busuji

[多平台] 黑猴的动作性/游戏性水平到底如何?真的是游戏性让位于画面吗?

Amibo 发表于 2024-8-21 14:42
你说的这些有哪个魂游做不到?
熔炉百相之羽?古铁陨石大剑?
翻滚我都懒得说了,猎犬长牙强在哪?

只论基础近战啊。
不然,黑猴还有定身法呢,这找谁说理去。
而且法环的主角性能也强啊,不然哪来那么多疯狗BOSS。性能强不全是好事,魂游里性能强是有但书的。
如果你一定觉得黑猴性能差,那也没啥问题。不吵。

最大的问题是体验一眼看得到边

我也不理解为什么不给猴子格挡,做了格挡吧弹反单独做一个系统不好么,然后还能再多加一种棍势

楼里很多人提到棍花,棍花不仅出手快,攒气快,而且有实际伤害的,打断效果还不低。我觉得它单纯是键位设置不好按,被功能接近的轻棍给掩盖了。

busuji 发表于 2024-8-21 14:56
楼里很多人提到棍花,棍花不仅出手快,攒气快,而且有实际伤害的,打断效果还不低。我觉得它单纯是键位设置 ...

是的,而且游科居然不让改鼠标侧键,并且棍式只能精确按键而不能像道具一样可以滚动翻出来,在战斗的时候左手实在太忙了

Yeelolo 发表于 2024-8-21 14:56
我也不理解为什么不给猴子格挡,做了格挡吧弹反单独做一个系统不好么,然后还能再多加一种棍势 ...

有可能故意取消做限制;但也有可能是来不及做。
格挡可以理解的,我最不理解的是这游戏没给做个视角回中功能。
就是右摇杆按下,有敌的时候锁敌,无敌人的时候等于按空了。这简直无法想象。

这游戏操作延迟特别大,特别是喝血

刑部姬真可爱 发表于 2024-8-21 14:59
是的,而且游科居然不让改鼠标侧键,并且棍式只能精确按键而不能像道具一样可以滚动翻出来,在战斗的时候 ...

新手制作组的粗糙是体现在这些细节方面的。

kkk9233 发表于 2024-8-21 15:03

喝血我有种在玩魂2的感觉,喝起来比较慢,但是能连着喝

喝血延迟倒还好,回复量太吝啬了。升一级从回33%加到36%,我可去你的吧,我是在意这3%吗

这个我觉得是有意为之,你仔细观察喝血动作的话会发现你第一次喝的时候,猴子是做了一个从背后拿葫芦再递到嘴边的动作,假如你要马上和第二口,你会发现这第二口就喝得很快,因为葫芦还没离开嘴边,只能说为了拟真破坏了游戏体验

头像被屏蔽

我倒觉得还好,喝血那个就是单纯地一下是从屁股那里拿起来,所以其实是动作前摇哈哈哈哈,后面连续喝是没啥硬直的。就是轻重切的窗口有点问题,特别不小心按到第四下轻基本就出不到重了,导致这看破基本是要靠背BOSS招来触发。延迟我感觉比之前法环来说好点。

喝血体验倒是意外的好,玩到第二章,只要和boss拉开距离,不会在喝药的时候突袭

最近几年玩的可以说让位的只有黄金树特意做好看空旷的场景让你跑,黑猴这个应该属于能力不足

kemyes 发表于 2024-8-21 15:25
我倒觉得还好,喝血那个就是单纯地一下是从屁股那里拿起来,所以其实是动作前摇哈哈哈哈,后面连续喝是没 ...

法环的延迟属于偏重的。随便去玩个别的游戏回来再玩法环都会觉得操作不跟手。

我也觉得动作给美术让步毫无道理,这游戏是瑕不掩瑜,但也没到动作系统跟美术冲突到谁给谁让步的程度,短板未必就跟长板冲突

ybfelix 发表于 2024-8-21 13:46
理论上有重攻击吸血的技能,我加了一个点进去,目前来看回的血量属于肉眼不可见 不知道加满会怎样 ...

加满也基本看不到涨

busuji 发表于 2024-8-21 14:04
黑猴的主角性能在魂游里算是高到离谱的

不算离谱,就是多了几个赖皮技能而已,本体的动作性能不算高

busuji 发表于 2024-8-21 14:52
只论基础近战啊。
不然,黑猴还有定身法呢,这找谁说理去。
而且法环的主角性能也强啊,不然哪来那么多疯 ...

法环的主角性能弱鸡,boss性能严重溢出了,约定之王比很多鬼泣里的boss性能都要强。

这不会是bug吧

CswStar 发表于 2024-8-21 16:15
法环的主角性能弱鸡,boss性能严重溢出了,约定之王比很多鬼泣里的boss性能都要强。 ...

有吗?我手打纯近战过的,好像也还行

busuji 发表于 2024-8-21 16:26
有吗?我手打纯近战过的,好像也还行

一般玩家都是盾戳+泪滴过的,基本上跳过了研究boss招式的部分。其他打法要投入的练习成本太高了,单方面被boss殴打等后手就是boss性能和玩家之间过于不平衡的表现。

头像被屏蔽

棍花点出回棍势以后超强啊,这游戏其他都是刮痧,大伤害就是靠蓄满棍势以后大砸,至于弹反就是铜皮铁骨嘛

哪有什么build第二章boss怎么打的,往后所有boss就基本是复读第二章打法,定身打棍势,再重击消耗,然后拖时间复读

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不至于,我点满以后三段棍势能回十分之一吧。

—— 来自 meizu MEIZU 18s Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

H1storical 发表于 2024-8-21 17:17
哪有什么build第二章boss怎么打的,往后所有boss就基本是复读第二章打法,定身打棍势,再重击消耗,然后拖 ...

第三章属性怪和机制怪多了还是有调整的必要性的

刚到第二章,感觉不如卧龙

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

【黑神话】正常流程无伤虎先锋--破棍和立棍的灵活运用
https://www.bilibili.com/video/BV1b1WxerEC4/

摸到套路之后一板一眼, 还是有点观赏性的

手柄玩家挑个刺,喝血搞个左肩键太不合理了,容易误触

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ArowRocher 发表于 2024-8-21 15:47
我也觉得动作给美术让步毫无道理,这游戏是瑕不掩瑜,但也没到动作系统跟美术冲突到谁给谁让步的程度,短板 ...

感觉跟边境制作组差不多
不说3a,二线厂商兼顾美术和系统的也没少见
所以不存在冲突,是整个团队或制作人没搞明白想做怎样的arpg

分了三架势居然动作并不是很多,通用轻击是降低门槛可以理解,居然轻重派生也只有一组,戳棍有特权,得亏性能都足够强大

jbjack1215 发表于 2024-8-21 18:17
感觉跟边境制作组差不多
不说3a,二线厂商兼顾美术和系统的也没少见
所以不存在冲突,是整个团队或制作人 ...

战斗做的不够好是不够好,但是说是美术耽误的有点碰瓷沾包赖了