搜索
楼主: 你被巨魔了

[其他] 《边水往事》质量真高

水心绊 发表于 2024-8-27 22:04
突然想到一个剧情,忘了是哪一集了,就艾梭抢猜叔冷藏车之前,拓子哥带沈星去边境线,沈星没证件,但拓自己 ...

第六集的.

不过我也没看明白是在干啥,我翻了下这段,似乎故意隐藏了关键信息做结局角色收场的伏笔.(公司名称,合同内容/还用的世界语.都模糊处理了.)

应该是买冷冻车和冷链设备的合同吧  我猜的

Liquid 发表于 2024-8-28 04:58
应该是买冷冻车和冷链设备的合同吧  我猜的

这么想的话就合理了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

坂本健一 发表于 2024-8-23 17:41
第一集看到尤勇从郭麒麟包里掏出个PSP的时候我没绷住

不是改名叫尤勇智了吗?57岁改名,也是猛的

刚看第一集,话说他舅为啥要大半夜去找人要款,这种不都是叫上兄弟白天一起去要吗?

蒋奇明广西人演这种是不是有优势

二代猫耳朵 发表于 2024-8-28 22:26
蒋奇明广西人演这种是不是有优势

跟缅甸过来的人聊这个剧,就夸这位演的好,还顺便吐槽了一下怎么有那么多昆明人,还用官渡粑粑当暗号

优酷这更新就突出一个随心所欲,看到14屯了几天一看就更了2集,恶心人是吧

Oblivion殇 发表于 2024-8-29 07:12
优酷这更新就突出一个随心所欲,看到14屯了几天一看就更了2集,恶心人是吧 ...

今天就全放出来了 以后不用受他这个气

头像被屏蔽

第四集啥情况啊!男主在矿山是出现幻觉了吗?太吓人了那个傀儡!

看完了,赌场开始就有些微妙了,后面结局方式也,反正我是觉得烂了。。

草,我看完才发现那个大姐姐是陈松伶,年纪大了都认不出童年女神了。

算是烂尾了吧,16集开始就乱了,挺可惜的

冷冻牛肉那章猜叔都不知道的事,没法查的事。男主舅舅朋友知道,有点说不过去

算烂尾了,后5集2倍速看完的。
老师和纹身以导演编剧演员的功力一集就够了,知道你想从多角度渲染。生生撑了这么多。
前几集还那么用心追刘金翠,咋了嘛,说跳跃就跳跃没了,后五集是不是借用原来导演的点子直接换人拍了。
往往观众需要最后达到一个情感释放,我还期待谁是引起沈星的爆点,好嘛,屁都没有,脏手的活都不给沈星(粉笔灰演示原著是沈星演示,让但拓演示,搁这脱裤子放屁呢),是怕郭麒麟表达不了情感转换还是失控啊。
吊起的高度这么高,这收尾收的什么玩意。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

rzsxd 发表于 2024-8-29 20:45
草,我看完才发现那个大姐姐是陈松伶,年纪大了都认不出童年女神了。

主要脸肥了 一开始也没认出来了后来才发现

后几集我只能说纹身女长得不错

有看过原著的说说后面是真的就这么点内容吗还是删改了很多

孤儿队队长小哥是死了吗? 警芳调查的时候河岸上躺着一个淹死的是他吗?是洲宾做掉的?

二代猫耳朵 发表于 2024-8-30 12:39
孤儿队队长小哥是死了吗? 警芳调查的时候河岸上躺着一个淹死的是他吗?是洲宾做掉的? ...

是毛攀的跟班吧,被沈星和兰波一起抛尸的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

二代猫耳朵 发表于 2024-8-30 12:39
孤儿队队长小哥是死了吗? 警芳调查的时候河岸上躺着一个淹死的是他吗?是洲宾做掉的? ...

那个不是
之后让警察帮忙送去戒毒所了

emcl 发表于 2024-8-30 09:38
有看过原著的说说后面是真的就这么点内容吗还是删改了很多

原著内容更少,这剧基本就是借了个人物背景设定

琴酒 发表于 2024-8-30 14:08
那个不是
之后让警察帮忙送去戒毒所了

兰波没死就好,我可以继续看了

所以猜叔最后到陈会长那去见的,就是后面湄公河案的主犯吧

这个片子前后好割裂

赌场开始的节奏乱七八糟

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这尹子维现在口音差不多完全大陆化了

看不下去了,随便看看算了

最后一次性放出这几集内容顶多压两集   
或者说纹身和志愿者这俩用来铺垫毒品害人毒贩不做人的支线完全没必要  
中国人恨毒是与生俱来的

感觉就是原著作者没有写更多毒贩子相关剧情、毕竟他要回国,肯定不能写他在毒贩子里面做了什么或者介入多深,前面那些也许是真实描写了他的经历加上导演的发挥后面毒贩子浮上水面了反而不能没有多少发挥空间了

不如出个猜叔传,虽然知道猜叔在大气层,但是就完全没刻画出来

郭麒麟的戏份从赌场线就应该结束的,达班的终局跟郭麒麟没关系了。
后面ngo外国人和纹身店两个女的完全是败笔,把主线搞的支离破碎。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

纹身和志愿者的内容好像原著就有吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

NGO总部那段戏是不是在阴阳

看到微博上提刀探花在缅北今天小批了故事剧情不真实有点装,真实的毒贩往往更低调,边境缉毒人员真不容易

原著[不仅]纹身店les情侣那章应该只是挑了个具有代表性和故事性的毒虫代表加入的吧,前后也没啥剧情连贯性.而且原著有一段.因为精虫上头,找[朋友]拿了块高纯度的粉砖.我看的时候1是觉得这手笔真大,是不是夸张了点.第2就是作者应该是深入接触过毒贩中层分销才能搞到这种一般dealer没有的高货.
志愿者的话在原著里算是作者跑路的导火索之一

birdma 发表于 2024-8-25 14:02
眼瞅着不拿出钱来工地要爆,自己也脱不了身,都被工友看着给舅舅打电话了

是的,他但凡去找大使馆,哪有这些P事

sk此方 发表于 2024-9-2 10:06
纹身和志愿者的内容好像原著就有吧

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81- ...

原著我没看过,但那两段戏给我的观感很不好。
虽然都属于毒贩线,但几乎都只与沈星有联系,跟达班线是割裂的,甚至于沈星自己对于达班线也已经无足轻重了。尤其那几集总是跟着一个没什么成长的主角的视角去体验故事,挺难绷的

妖精喵喵 发表于 2024-8-27 11:47
虽然是小说,但是是作者的亲身经历https://m.weibo.cn/status/Ou2zOB5nH?jumpfrom=weibocom

—— 来自  ...

这种话听听就好
我以前还在新华书馆里见过一本书,书皮上赫然写着,根据作者家族的亲身盗墓经历改编
我当时就想拿这去报警