搜索
楼主: 不知

[科技] 俄乌现在还全手动操控fpv简直是一种耻辱

成本问题吧,无人机现在的优势不就是便宜,如果加装额外的算力芯片可能不如多弄几架了

双方电子战的问题这会儿又不考虑了?

而且现在双方也会放假目标迷惑敌人了,乌克兰有远程打击炸了假目标的请假,全自动智能识别打错了咋办?

你知道俄乌现在每个月消耗的无人机是什么量级吗?

这也太书生了吧,肯定是手操灵活啊,怎么能完全信得过算法啊

俄乌这种规模的战场,便宜、量大、好维护才是重点,你可以想想为什么再牛逼的反无人机设备都没有一层铁网好使,按你说的图像识别一下无人机不就行了?

算力问题,我们做电梯内电动车煤气罐识别的边缘计算硬件成本1500能分析4路视频或16路图片流,但是性能太差实际使用中误报漏报问题一堆,换了3500的就基本可用了。这俩能耗体积都不小,不是派级别的,做耗材还是有点贵。要实现楼主的理想需要定制一款低成本低功耗抗干扰的单路图像分析芯片,要再实现地形扫描避障难度更高,大毛二毛的货架上没有现成产品。

nightheart 发表于 2024-8-21 10:13
算力问题,我们做电梯内电动车煤气罐识别的边缘计算硬件成本1500能分析4路视频或16路图片流,但是性能太差 ...

那国人没有做这个产品吗?我发现俄乌电子战缺口很大,国内没人做吗?

coldhot3 发表于 2024-8-21 10:23
那国人没有做这个产品吗?我发现俄乌电子战缺口很大,国内没人做吗?

有啊

48发一车的小型巡飞弹

毛子买不到

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

举国战争里最不值钱的就是人命,况且在现有成本上交换比对俄有利的多。装备这东西在举国战争里的唯一标准就是成本尽量低,数量尽量多,功能够用就好。而不是既要又要还要,以俄罗斯有多少水和多少泥的思路,目前就属于够用,而且全世界也没哪个国家能在这种战争规模下做到既要又要还要。

首先,楼主知道fpv是啥意思不

论坛助手,iPhone

我有个同学现在就在回收820以上的旧手机拆芯片改无人机的图像识别计算单元….至于卖到哪就不知道。题外话,低端技术造成的短时优势其实已经没有了,你看现在小摩托还有什么战绩就知道了。

依然荏苒 发表于 2024-8-21 14:16
我有个同学现在就在回收820以上的旧手机拆芯片改无人机的图像识别计算单元….至于卖到哪就不知道。题外话, ...

小摩托应该是死在成本上,它那种性能自产版本居然敢要折合30多万人民币,伊朗出口版本居然敢卖13万美元,折合90多万人民币。疯了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

Sofiya -2 卧槽 怎么现在又讲成本了

小摩托柳叶刀fpv是完全不同功用的三种武器,小摩托哪怕啥也没打到,吸收防空火力掩护各路巡航反舰导弹就回本了,更别说还有不少的油库节点成果

FPV为什么要加AI?FPV玩的不就是手操么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不知 发表于 2024-8-21 14:41
小摩托应该是死在成本上,它那种性能自产版本居然敢要折合30多万人民币,伊朗出口版本居然敢卖13万美元, ...

小摩托打击的是价值几千万甚至几亿的地面固定目标,然后你说他2-30万人民币的成本高?

现在乌克兰开始用小摩托袭击莫斯科了,不知道效果如何。