搜索

[生活] 经常看勇哥说餐饮,感觉也有一些收获

小区附近开了一家面馆,叫胡同面馆,打着北京来的旗号,看起来装修蛮明亮简约的
本着南方小城很少吃到北京杂酱面的期待,中午去吃了一会
面馆的位置按照勇哥的逻辑,选址就不太好,选在十字路地铁口旁一个不起眼的胡同里,出了地铁口不注意是不会注意到这个面馆的,而且人流量主要集中在马路对面那头,这边几乎没什么行人,面馆楼上是一个写字加居民综合楼,估计赚的是楼上的生意。
进去点餐,居然只能扫码点餐,我觉得有点不可思议,看装修都花了不少钱的铺面,连一个菜单餐牌都不舍得做吗?
扫码看了一下价格,感觉东西偏贵,一个炸酱面都要20元(会员19元)
最便宜是油泼面16元(会员价15元)
犹豫了一下就点了这个,但是心里还是有点不爽,我们这边主流的价格也就10-13元可以吃一个米粉很饱了,这边的螺蛳粉普遍也就10元一份,感觉面馆的定价偏高。
大中午的吃饭时间,居然只有我一个客人,空调也没舍得开,不过今天下雨,倒也不热就是了,我吃面的过程中,有一个美团小哥跑进去来取餐,此后再无动静。
做面师傅是一个妹子,挺难得的,我印象好多抻面的大师傅都是男的,她进去忙活一阵就通知我来端面了
本着良心话说,面的味道还可以,劲道
但是当我想加点油泼辣子和醋的时候,发现桌面上没有,还得跑到出餐那边拿
这样是不是有点小气了吧,我记得吃面的馆子好多都是每张桌子都备一瓶醋和一罐油泼辣椒,有的还会放点蒜米,你这让顾客多跑一趟体验不好吧
稀里呼噜吃完面,习惯得拿纸擦嘴,一看,得,还要跑去前台拿纸巾
按照勇哥餐饮的逻辑,选址本身就不太好,感觉定价贵,也不迎合主流价格啊,估计也就和我一样尝个鲜,下次不来了,加上这服务好多细节不到位啊,光靠好的质量不一定能做下去

头像被屏蔽

各行各业都有门道,不做准备没有经验就是吃亏。

位置永远是最重要的,大部分不会多走一步,过山车大亨游戏里的人都是这样…

你不看就没有这些体会吗

只有扫码点餐,餐具走老远拿,感觉很多连锁餐饮都这个奇怪的套路,难道真能节省很多成本,但是很多却又价格不切实际,现在明明是消费降级呀。。

头像被屏蔽

这种天气没空调对我来说已经是死刑

是炸zhá酱面

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

勇哥说 餐饮当相声看的
有些非常逆天

すぴぱら 发表于 2024-8-20 17:36 怀疑店主是在上海干过 扫码下单高定价

我靠
你这么一说确实是
逻辑是这个逻辑
你都做出扫码这个动作了
基本就是来都来了,就吃一个吧
所以这就是扫码点餐定价高的逻辑来自: iPhone客户端

天人五衰 发表于 2024-8-20 17:41
跨地域做特色小吃本来就要面对原材料难调配的困难,何况是粉区做北方面这种很难讨好的店,想平衡成本跟流水 ...

我们这边的人估计太多数分不出油泼面和炸酱面的区域性
不过我们这边也有很多这样的草台
比如螺蛳粉和桂林米粉明明是两个区域性很明显的分类
但是很多粉店就主打一个,我们这边什么粉都有,都可以吃,你进来就对了
但是我们一般吃螺蛳粉都是去专门的螺蛳粉店,吃桂林米粉去专门的桂林米粉店
这种什么粉都有的店铺,主打一个都是吃完就不来的人群

说实话出了北京我是没有想到任何吃北京炸酱面的理由

头像被屏蔽

也不是有些是店主自己扩大的,之前有一家专门做桂林米粉的店现在也加了螺蛳粉了

头像被屏蔽

炸酱面不如捞面好吃的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这种还行吧,起码产品质量过关,不过也是等死的料

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

上周看完异形去旁边的萨莉亚吃饭,扫描点单,纸质菜单也是有的,已经沦为确定这卓有没有人的工具了,价格感觉还是跟几年前的差不多,我上次在同一家吃至少是两年前了

给有志于做餐饮的谭友来个经典考题:
如果你所在的城市有 a,b2 个人流以及消费水平差不多商圈,有个亲戚在 a 商圈开面馆,工作日面馆排小队节假日拍大队,现在亲戚愿意把他的技术,渠道全部教给你。b 商圈没有同类面馆, 你学会了以后应该在哪里新开面馆

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

既然看了勇哥餐饮,你应该首先问店主是不是买的加盟啊

cauchua3 发表于 2024-8-20 18:42
如果你所在的城市有 a,b2 个人流以及消费水平差不多商圈,有个亲戚在  ...

亲戚的面馆旁边开个卖白切鸡/烧腊饭的

—— 来自 鹅球 v3.1.89

如果你所在的城市有 a,b2 个人流以及消费水平差不多商圈,有个亲戚在  ...

先在a那里打一个月工看看

就是剑鞘 发表于 2024-8-20 18:48

+1,看到前几段,加盟雷达嗡嗡响

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

来商圈吃面的人又不是非吃面不可,本质就是吃饭填饱肚子。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

楼主跟踪一下,感觉按照网上看的经验大概率关门

かしこま 发表于 2024-8-20 17:43
勇哥说 餐饮当相声看的
有些非常逆天

有些是房东中介过来招租找人接盘的

就是剑鞘 发表于 2024-8-20 18:48

这种小拉面馆也有加盟的吗
大概率不像阿
拉面加盟我只想到那种青海人开的兰州拉面
这种我估计是自己开的吧
不过也不好说
主要是我下次都不想去吃了。。没机会问
这店给我的体验就是一轮游

开饭店看勇哥,开小超市看大刘,学了一堆乱七八糟的知识

sephal 发表于 2024-8-20 19:19 开饭店看勇哥,开小超市看大刘,学了一堆乱七八糟的知识

大刘b站有号吗?叫什么来自: iPhone客户端

208208 发表于 2024-8-20 19:23
大刘b站有号吗?叫什么

大刘实体连麦,抖音

其实北上广之外很多地区,一餐十元上下是常态。
在北京20一顿也不算贵的。

sephal 发表于 2024-8-20 19:25
大刘实体连麦,抖音

好,有机会看一下

北湖那家北京人在南宁开的胡同面馆?
在小地瓜刷到过,原来这么贵啊

208208 发表于 2024-8-20 19:19
这种小拉面馆也有加盟的吗
大概率不像阿
拉面加盟我只想到那种青海人开的兰州拉面

扫码的大概率是加盟多数

革萌 发表于 2024-8-20 19:25
其实北上广之外很多地区,一餐十元上下是常态。
在北京20一顿也不算贵的。 ...

餐饮要看区域性的。。 周边的吃饭的饭馆都是10块钱吃饱。而且都是老城区的客流,不是高档商业区CBD,你直接20元一份,价格翻了一倍,口味又不是很大众,这样做餐饮,很容易寄阿

moody032 发表于 2024-8-20 19:48
北湖那家北京人在南宁开的胡同面馆?
在小地瓜刷到过,原来这么贵啊

就是这家。。。。
是北京人开的吗
今天过去就是一个30岁左右的女的在里面

感觉选b?我觉得面店是有头部效应的,一个商圈里一家火了以后同类型的其它店很难在旁边获得流量。

208208 发表于 2024-8-20 19:57
就是这家。。。。
是北京人开的吗
今天过去就是一个30岁左右的女的在里面 ...

小地瓜账号叫 胡同面馆儿
反正照片都是个中年男