搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 抽空玩了一会,说说黑神话悟空的缺点

抽空玩了一会,玩的很上头,但是也想说说这游戏的缺点

1. 空气墙,空气墙确实非常严重,你完全不知道哪条路能走,哪条路不能走,非常影响探索心态

2. 没地图,老实说有地图我感觉空气墙的问题能减少不少,现在就是纯纯无头苍蝇乱逛

3. 引导有问题,有些功能的系统提示不会是在你第一次获得的时候提示,  比如那个大头怪,虽然设定上不是你现在打的

但你要是打死他了,他掉的东西因为你没解锁系统,现在用不了,感觉好蠢。

4. 喝药,蓄力重棍的判定感觉有问题。特别是喝药,经常按了之后半天才喝,但是你短时间内按的第二下又秒喝,导致经常连喝两口

5.小怪和BOSS割裂感严重,小怪太简单,BOSS要好玩的多。

除此以外整个游戏玩的很上头,我想这也是Steam这么多在线玩家却没有太多评论的原因

感觉没有任何动力退出来发个评论,不管是好的还是坏的,爽玩还不够呢,游戏沉浸感很强

1,最好有地图
2,最好有难度分级

1和2单列都不是问题,但加起来就头大了
3我也觉得不是问题,总比法环上来打噩兆好点。
4,喝药是先掏葫芦,但这个掏葫芦的动作很小,要掏出来以后才能喝,第二下秒喝是因为不用掏了,蓄力重棍你感觉延迟是因为没棍势不够要蓄一会。

葫芦未升级前就越级打死精英怪,回头升级完葫芦可以在土地庙里捡魂

我觉得小怪割草练级,大怪和boss练手的难度区分就很好,一些大怪打不过多练练级用数值碾压过去也不卡人,在我这反而是亮点不是缺点。

我也觉得给个地图能舒服太多。。。。
我就说那个大头怪那么难打,我打了快3小时才过去。。。。其他BOSS都没这么卡的~~~

在公司玩只能用串流,感觉输入有点延迟,判定偶尔不一致
至今还没成功发动过看破,下班回家再试试

重击是得攒一格气才能打吗?我只打了开局。这个战斗好反直觉。猴子撑杆跳下砸我都不知道怎么按出来的。

午休抽空摸一了下,确实细说的话进步空间还要很多。比如人物建模细节 跳跃 空气墙 过于弱引导

但是特么的是真上头,太熟悉了 太有沉浸感了  我想玩的就是这个

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-8-20 15:43
重击是得攒一格气才能打吗?我只打了开局。这个战斗好反直觉。猴子撑杆跳下砸我都不知道怎么按出来的。 ...

槽里有气也可以用,但是这个重击要先按一下重击抽走槽内的气,然后再按一下才会攻击。

头像被屏蔽

ads147147 发表于 2024-8-20 15:48
槽里有气也可以用,但是这个重击要先按一下重击抽走槽内的气,然后再按一下才会攻击。 ...

好奇怪的操作设计……

其实是关卡设计水平不行,不只是空气墙和没地图的问题
重攻击设计非常反直觉

整体手感很不错, 光没有延迟就吊打某些游戏

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-8-20 15:55
好奇怪的操作设计……

确实很奇怪,因为游戏把长按设置成蓄力攒气了,正常符合直觉应该是按一次出普通重击,长按出抽气攻击这样的设计。也不是不能理解吧,就当成大招开关键好了。

锐化不给关。叶子啥的看着总有种奇怪的感觉

小怪一棍就死(人参精又太强),所以研究战斗系统只能找头目,我在火刀那里送了几次
感觉战斗系统是围绕破招来的,一昧躲闪体力肯定不够

我目前最难受的是鼠标改键不能用侧键
太痛苦了

听起来都是团队缺乏设计开发经验留下的瑕疵,以后搞几个大更新大概就解决了吧

没玩,看直播,的确是空气墙   地图倒是没什么    如果没有大量的空气墙   没地图也不会让人太迷糊

还有小怪强度不够,虽然地图里很多小BOSS。

真必须得有地图

没地图是根本问题,无头苍蝇撞上空气墙太败兴了

这个感觉真没办法,国内“关卡设计”这块就没成熟过吧?

—— 来自 S1Fun

没地图真的太不舒服了

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-8-20 15:55
好奇怪的操作设计……

我目前感受。
基本就是轻击打气,打够气接重击。
法术挺好用,但cd挺长,还有蓝条。
打小怪就是公式化蓄气来一棒子。

目前在打关底BOSS黑熊,我个人觉得很好玩,虽然我打分不高,85左右
想问坛友们一下棍反好不好用,对BOSS和大妖有用么?没用我就洗了

有地图就好了听说隐藏区域特别多,初次就算了我就无头苍蝇漏了拉倒

前四条跟楼主想法一致,我喝药也经常不能立马喝,不知道为什么。至于第五点,这就是boss rush游戏嘛,是这样的

现在游戏流行不给小地图就算了,大地图也没了很难顶

吃药丸比喝葫芦还难受,经常是要么没吃到,要么吃俩。

捡了一大包材料啥时候能炼药啊?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

有一个小问题是这游戏的弹反是必须先平a才能打出来吗 感觉不太好用

泥鳅化石 发表于 2024-8-20 20:25
捡了一大包材料啥时候能炼药啊?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

第二章进门第一个小boss

黑色的js 发表于 2024-8-20 20:25
有一个小问题是这游戏的弹反是必须先平a才能打出来吗 感觉不太好用

打个比方就是97拳皇的荒咬,判断招式硬吃

头像被屏蔽

后几章剧情骂的人应该会很多,游科整个长期更新吧,每次更新个大内容相信大部分骂声都会变少

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

喝药的问题确实,一般游戏都是在需要的时候开喝,这游戏必须打好提前量喝,心急按快了还会变成喝两下。
另外一个问题是遇到一群怪锁视点后视野范围外的小怪会攻击,我在第二个场景竹林里被背后突然冲来的怪秒了好几次了。

确实需要个地图……找钟的时候就感觉出来了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

BOSS RUSH和战斗都不觉得是问题,不就是个习惯嘛,但这地图是真的没救,整个游戏大部分时间都花在撞空气墙找岔路上

另外我第一回BOSS的过场也崩了,非常影响体验,还是先把优化和BUG整整好吧

黑色的js 发表于 2024-8-20 20:25

概念上有点像怪猎的见切,需要自身保持攻击才能使用

但是一来判定窗口太短了,二来猴子的攻击动作其实很啰嗦,所以这招不太好用

淦,大头怪原来是以后打的吗,打了五六把过xD
然后打完一个boss就找不到路了,比血源的禁忌森林还难走。
另外这游戏没CG吗,我配置不算高,过场动画看得好难受。
最后再说一个小缺点,画面设置和辅助功能里都可以调动态模糊。