搜索
楼主: roypppp

[其他] 30岁以后开始学着玩游戏,请教应该怎么入门

玩游戏就是取悦自己,看看视频和直播,什么感兴趣直接找来玩就是了

怎麼說得好像把「玩電子遊戲」當成人生必做list的一項、和結婚生子並列似的,還要用學的,沒興趣還是別玩吧

我的世界,创造模式,当成搭积木玩吧

Rebirth_DAN 发表于 2024-8-21 09:24
其实挺好奇楼主运动细胞如何的,某种意义上打电子游戏跟传统的游戏一样也是一种运动,如果日常的运动比如球 ...

游泳这种就还行甚至可以说不错,但是羽毛球乒乓球这种就没法坚持下来……

那不得从马里奥魂斗罗开始玩起

做什么事都提不起兴趣的话,考虑抑郁或焦虑的可能性。相当一部分人是并不能觉察到自己正处于抑郁状态的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

首先找到喜欢的,一眼就想玩的游戏
没有想玩的感觉就没有动力

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

MOBA类游戏上来就与人对战,劝退
RTS瞬间操作量巨大,劝退
回合制要记住的规则和数据状态很多,劝退
也就横版动作是最直观的
楼主上来四类游戏有三类就是比较高门槛的类型,那当然玩不得法

老实说,现在主流的3D动作冒险游戏需要边操作自己的角色边控制视角,对于没怎么玩过游戏的人来说其实也很劝退,也就凭借一个足够火热视频多教程多社交多才撑得起来

LZ要不试试视觉小说那种?操作只有点鼠标,无反应要求,就当电影、电视剧那么推。
比如隐形守护者……

同我的世界,进可升级打末影龙,退可种田玩电路,还有无数mod让你兴趣不会消失太快

喜欢就玩,玩累了不想玩了就放下,重点在自己就好了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-8-21 08:59
不是用跳的吗?上下怎么规避

可能是我表达不太清晰,就是算提前量不太好,老是一屁股砸在那个蘑菇上面,或者那种上下都有墙的关卡会过不去
试了从红白机到n64的模拟器都是这个感觉,也不知道是不是自己身体素质的问题

玩斗地主,脑子转不过来和队友打配合,就以自己打完优先(别炸队友就行)

三千珈蓝 发表于 2024-8-21 12:05
玩游戏就是取悦自己,看看视频和直播,什么感兴趣直接找来玩就是了

也看了些直播,但是到自己上手玩同样就完全不行……一两个小时基本上都是重复的无用功,后面关卡美术玩法再有意思打不过去也没有用啊😦

少打音游多读书 发表于 2024-8-21 17:46
做什么事都提不起兴趣的话,考虑抑郁或焦虑的可能性。相当一部分人是并不能觉察到自己正处于抑郁状态的

— ...

也没那么夸张,只是觉得不管哪种娱乐手段上手起来最后还是像上班一样劳神

大类型里找一些难度低的,比如说arpg玩玩尼尔2,act里面试试马里奥奥德赛(仅通关),rpg里面玩玩宝可梦,大概就类似这样先尝试难度比较低,画面和美术都还可以的游戏,循序渐进。如果是为了社交,本身对电子游戏兴趣不大真没必要。另外如果要练习手柄,指令式rpg确实挺合适的,不用快节奏去确认,慢慢来都行。

头像被屏蔽

roypppp 发表于 2024-8-20 15:47
就有时候容易健忘,不知道为啥,记一般书里面的内容索引记忆力还是正常的 ...

脑袋习惯了自动过滤低价值信息了吧。
毕竟现在垃圾信息太多过目不忘脑袋绝对会变垃圾桶。

没感受到乐趣的话说实话没必要逼着自己玩 人生苦短

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

硬不起来不要强上,想学姿势可以,但首先要能硬起来,尤其对大多数人来说30岁以后电子阳痿是很正常的事。
能硬起来的话,1分钟也是爽,半小时也是爽,飞机杯,小蓝片也能爽,哪个网游没外挂,哪个单机没修改器?魔兽世界寄了的时候,我能拿着单人版魔兽进去玩,这可是网游,请问我这种行为需要操作么,需要人教么?单纯自己手痒想爽爽罢了。
所以还是那句话,硬不起来别强上。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

学着玩游戏? Galgame也是游戏,实在不行就玩玩这个吧,绝大多数不需要什么操作,阅读能力没什么问题就行了,其实有些也不需要读什么。

我先推荐个万华镜系列

roypppp 发表于 2024-8-22 00:44
也看了些直播,但是到自己上手玩同样就完全不行……一两个小时基本上都是重复的无用功,后面关卡美术玩法 ...

嗯……那建议先试试看任天堂的第一方游戏
引导和难度曲线这块他们做得比较好,就是不知道你有没有预算来台ns
这个时间点搞台二手的比较合适

xwr 发表于 2024-8-22 07:55
学着玩游戏? Galgame也是游戏,实在不行就玩玩这个吧,绝大多数不需要什么操作,阅读能力没什么问题就行了 ...

不要阅读的不是被美女包围那一挂的吗