搜索
楼主: ParadiseMartyr

[PC] (正向反向均可)趁ff16上PC,问问大伙知道有什么游戏发售前的骗局欺骗玩家的?

dumplingpro 发表于 2024-8-20 08:55
画面问题,pc版可以靠性能碾过去。

画面问题不是性能导致的,是因为剧情游戏给加了个狗屎滤镜,mod解决倒是有可能

活侠传?虽然是独立游戏,但也是很经典的pv还有demo夸大化,制作组说法模棱两可拉高玩家期待,最后半成品出台,尽管修了一部分后还是挺好玩的
ps:不过感觉最典型的还是星空和2077吧,星空好歹大多数人都清楚陶德尿性有预期,2077当初主机玩家真的是没想到吧,pc好歹就是优化差点有些恶性bug,(我就遇见过一个黑梦一个杰克插芯片)实际上也能玩,主机直接糊成多边形马赛克了。

—— 来自 S1Fun

20多年前有个弯弯RPG叫圣女之歌,发售前吹得天上有地下无
要我说,这算得上真正的欺诈

当时FF16demo打完就觉得不太对,纯关卡制,问了问论坛有人跟我说后面就是大地图,让我放心买,然后上当了

ParukiaMKII 发表于 2024-8-20 09:02
当时FF16demo打完就觉得不太对,纯关卡制,问了问论坛有人跟我说后面就是大地图,让我放心买,然后上当了 ...

他要是全程关卡制还好了,我就期待这个了。我玩了demo以为能像鬼泣啥的一样,播播片走走流程,轻轻松松一周目,谁成想剧情又臭又长还一堆马桶支线
整个又空又大的地图,上面给你放满怪物牙。哈哈哈

举个反例, 小贝姐. 当初玩到第一第二个DEMO的时候, 谁都想不到内容之多以及完成度之高
难度曲线顺序渐进, 后期剧情的冲突和情绪调度也到位

东方定助 发表于 2024-8-20 08:48
更让我不理解的是当时专楼秒天秒地的气氛,demo根本就没好到那个程度啊

口径是小吉吉是最会藏的,成品肯定比demo丰富得多,你们这些贷款唱衰的等着被打脸青蒜吧

不如2077一根毛,火线夜之城里大量内容在正式游戏里影子都见不到,这才是真正的lair。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

FF16最失望的,还是那几个主城,真就纯背景板,一点异世界人文都没有

星空也没欺诈啊。宣传里展示的都有,没有的发售前也说没做了。你们老把星空扯进来干嘛

尼尔机械纪元的demo吧,把序章高密度战斗的一段给拿出来做了个demo,实际游戏整体的战点稀稀拉拉的

楼上说的刺客信条大革命宣传片欺诈还有一点,片里的主角在带领大家打响攻占巴士底狱第一炮,实际游戏里主角当时正在坐牢

这些真的是诈骗吗,感觉连虚假宣传都算不上。大概是KFC新品广告的程度,不及红烧牛肉面
粉丝喜欢给自己洗 脑倒是真的

自A3开始所有游戏不都这样。

我以为你们会说2077的。哦,楼上有人说了
小岛是很喜欢放烟雾弹的,这是他游戏的玩法的一部分,虽说一般也不能算欺骗而是谜语人

naclken. 发表于 2024-8-20 08:57
这就不得不提到小黄油界的传奇鸽子アーリマン的镇魔剑风传了
试玩版1,牛逼!
游戏出来之后,怎么是个试玩 ...

风纪战士系列吧。。。
试玩好几年了一直没更新,但那个战斗系统是真的牛逼……

如果作者是想做成跟风纪战士一样的玩意儿,估计快不了。
等不及的可以直接玩风纪战士解解闷,强的无敌。。抛开H内容也是个质量上乘的小故事,
但偏偏它H内容也是强到无敌...
在我玩过的小黄油里诅咒铠甲排第一,风纪剑士排第二,其余都得靠后站。

气温而人 发表于 2024-8-20 09:12
FF16最失望的,还是那几个主城,真就纯背景板,一点异世界人文都没有

我当时畅想过从那颗巨大的水晶顶端滑翔而下,会是多么日式魔幻的场面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

FF16给我上了一课,FF7RB出来了我坚决管住了手。正确的决定。

石榴的欺诈和2077比,差了若干个龙信2

千秋难诉 发表于 2024-8-20 09:37
石榴的欺诈和2077比,差了若干个龙信2

龙信2只给了一个捏人demo

诈欺个啥,这还真不如红烧牛肉面

我觉得正式版和demo完全一致啊,可以说就是满足了我对游戏的绝大部分需求,是主线短了点,还没爽够

demo不就是ff16吗 另外ff14就在那里 小吉能做出什么东西但凡去了解一下都能知道
这都能被骗我建议多喝六个核桃

midimusic 发表于 2024-8-19 16:41
@acropolis
你个任豚装什么SE核心粉,核心粉看到吉田是核心主创还有期待?一个ff14闹麻了,玩起来还没ff11 ...

原来我是任豚吗 不可思议

maojiashu 发表于 2024-8-20 09:58
demo不就是ff16吗 另外ff14就在那里 小吉能做出什么东西但凡去了解一下都能知道
这都能被骗我建议多喝六个 ...

有没有可能,16是年轻人的第一款狒狒
狒狒把自己口碑败光了,入土吧

ParadiseMartyr 发表于 2024-8-20 10:19
有没有可能,16是年轻人的第一款狒狒
狒狒把自己口碑败光了,入土吧

有没有可能 买游戏不去了解 一股脑乱买是有问题的?
另外 不用16动手 15就败光了

maojiashu 发表于 2024-8-20 10:25
另外 不用16动手 15就败光了 ...

是,我有问题,ff就是个垃圾系列,早就该死了,se就是个傻逼公司早就该死了。是我太年轻了

ParadiseMartyr 发表于 2024-8-20 11:17
是,我有问题,ff就是个垃圾系列,早就该死了,se就是个傻逼公司早就该死了。是我太年轻了 ...

真是物理上太年轻了
15的宣发强度是16的几十倍
落差更大

最终幻想已经连续败了N多作的口碑了,现在还在继续败当中,FF16在这堆败仗里都算不上前列吧,SE大概暂时还入不了土

它下一作预告片做得好我还会买的,能这么折腾的游戏厂商现在也不多了

maojiashu 发表于 2024-8-20 10:25
另外 不用16动手 15就败光了 ...

比如年轻玩家想了解游戏,结果误入s1

头像被屏蔽

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-8-20 09:12
不如2077一根毛,火线夜之城里大量内容在正式游戏里影子都见不到,这才是真正的lair。

—— 来自 Xiaomi 2 ...

lair又怎样呢,虽然当年吹的牛皮实现了三成都没有,dlc往日之影一出又洗白白成满分游戏了

陶德那个纯享40分钟废话集看完能高潮的也得是神人

头像被屏蔽

轨迹啊  除了登场人物这个是真的,图片透露的角色在各个特定场景中活动,引发一大堆轨迹学家纷纷来推测剧情,分析得头头是道,结果很多都是摆拍,根本不会出现在正是游戏中

垃圾16浪费老子钱

2077呗 上不了的平台硬上 结果就是表现一坨 名副其实的骗

ff16我还想买来着。你们评价这么差吗?

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-8-20 16:49

玩玩还是可以的,毕竟高级魂斗罗

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-8-20 16:49

战斗实际是在技能齐全的二周目才算真正好玩
在这之前打得非常憋曲

所以游戏体验最佳的方式,简单难度+自动饰品速通一周目主线,看看剧情、看看ai连段
二周目技能解放、开放最高难度后,再来玩战斗、通支线(技能齐全通支线有暴杀的爽感)
缺点是无聊的招唤兽战无法skip,全都得再看一次

我讲一个反例吧,我最开始接触逆转裁判是在网页上不知道谁做的网页游戏,当时的内容只有最初的逆转,在那之后再接触逆转1就到了快十年后,导致我在很长的一段时间里一直以为逆转是很严肃的法庭游戏

PS2上..UC高潮
甚至不是试玩欺诈
就是个OP欺诈