搜索

[PC] (正向反向均可)趁ff16上PC,问问大伙知道有什么游戏发售前的骗局欺骗玩家的?

有什么游戏发售前的骗局,正向反向均可
反向就是ff16
对于想买ff16的PC玩家。听我一句劝,日本IGN评价是,你玩了demo就玩了这游戏80%。各位玩了demo可别像我当时一样被骗了,demo起的调子太高吊足了胃口。
但是剧情走向绝对不是demo给你的预想,而流程也绝不是demo那样爽快。
demo就是这游戏最大的骗局,我就是被这demo给骗了。后面剧情走向依托,demo给你以为是黑暗深邃幻想,实际上是又端着又无趣地给你演小孩子过家家级别的动画片剧情。战斗给你以为大有可为,实际上demo就是战斗系统最高峰。

—— 来自 S1Fun

哦,还有画面骗局。中期开始因为剧情原因,大地图野外场景全是狗屎滤镜瞎眼的要死,我他妈亮度得拉到最高,然后色调难看的要死。这个画面从中期开始一直会持续到大结局彻底干死boss。
想看风景,有这狗屎滤镜心情都不好,本身玩游戏吃屎就一肚子火了,后面狗屎滤镜风景都没得看了。就是那种艳阳天、蓝天全没了,全地图大阴天还带暗红,狗屎的要死。
这点上制作组是真的脑子有坑。这种级别的意思一下剧情给修回来,或者至少滤镜给找个剧情由头去了。别TM犯懒伤害玩家眼睛!!!!

唉,狗屎滤镜,配狗屎支线马桶(中后期系列支线要开始收尾了,所以会开始突然升华,但是如我之前所说,小孩子过家家动画片剧情级别的大道理,看着只觉得弱智),唉。屎上加屎,想必制作组觉得玩家一定会非常享受吧
—— 来自 S1Fun

tlou2呗,发售前抓着乔尔可劲宣发,进去了发现顽皮狗在灵堂卖片消费死人

你特意今天发,是想影射黑猴发售后要步其后尘吗

评分

ppa11 -1
wakatoro -1 怎么突然就高潮了
sky0hjh -1
winggg -2 神经病

被击坠王 发表于 2024-8-20 01:59
你特意今天发,是想影射黑猴发售后要步其后尘吗

只是ff16赶巧今天公布上PC。

楼主的怨念我非常理解

我当时玩完demo的评价是高级魂斗罗,到现在我也不觉得我说的有太大的问题

破晓传说的demo,用了全游戏最好的一个场景

这比游戏通关我把ps5低价卖了都不解狠,从此告别索尼独占

https://w.atwiki.jp/gcmatome/?pageid=4540#id_219d1341
正好最近出妇科的那个WiZmans World,当年搞过重大宣发事故。

(虽然我没玩过)
但Tales of Zestiria似乎比主楼的例子更符合标题?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

demo都给你玩了,还在骗局,那你让无人深空怎么办?
FF这个系列就这味儿,16稍微玩过ff系列demo随便体验一下多看几个演示这游戏什么情况大体就有概念了,至于剧情,吉田从ff14出来的,没浅尝过吗

评分

sephal -2 啊对对对,怪消费者蠢不怪制作者坏.
abbccc200 -2 就这味
suzakushi -2 这还不洗
loveilwen + 1 我寻思这也没洗吧
nagitoY -2 欢乐多
Todds_lies -1 就这味,真闹麻了
acropolis -1 我SE核心粉都洗不动16的demo和宣发诱导.

破晓传说的demo
展现了不错的战斗系统:本篇发现屁用没有全是木桩
展现了看似不错的剧情:实际上剧情一坨构思
后面一个城不给进,给人无限遐想:实际城里比野外还空

有一说一能想到拿这里当demo欺诈的人肯定对自己游戏门清

我完全理解你的心情,因为我也一样,这就是个demo诈骗游戏,我还是个纯正ff系列粉丝,这破游戏能劝一个是一个,吉田是我唯一确认完全不会做游戏得废物,见到这个名字就跑。甚至后续我都和你一样,从那以后我宁愿晚几天玩也只买光盘,对我的打击实在太大了

其实破晓DEMO那会儿外网看的Tales老主播已经破防了,就是打BOSS野猪的时候,他还试了很多次BOSS没法确定出连段硬直
战斗这块,打完DEMO心里门清的其实也不只是制作组自己
剧情没人能预测,也没人能从DEMO里看出好坏,城内设计还行,对城镇设计有过高期待的应该是没有接触过系列一些旧作的玩家

mgs2隐藏真主角

qiyu1234 发表于 2024-8-20 07:30
其实破晓DEMO那会儿外网看的Tales老主播已经破防了,就是打BOSS野猪的时候,他还试了很多次BOSS没法确定出 ...

就是因为期待和旧作不一样了开窍了,结果还是那个鸟样而且那个叫还行么,真就不如野外荒地吧

其实16demo玩的时候就觉得rpg要削成狗了,我就专楼这么说了句,就被专楼的几个人喷,发售后果不其然。

@acropolis
你个任豚装什么SE核心粉,核心粉看到吉田是核心主创还有期待?一个ff14闹麻了,玩起来还没ff11味儿正,要对线直接回复,偷偷摸摸扣鹅当阴险小人是吧

红魔馆的糖 发表于 2024-8-20 07:34
就是因为期待和旧作不一样了开窍了,结果还是那个鸟样而且那个叫还行么,真就不如野外荒地吧 ...

Tales的城镇就是造景,相比Z B来看甚至可以说水平进步非常大
梅南希亚已经有早年固定视角作品里的造景味道了

FF16 demo年少那段其实就已经偏拖拉了,很啰嗦的大段过场,并没有显示什么好的叙事水平的东西。至于剧情的黑暗深邃,说学冰与火之歌最后还是落于JRPG三鹿窠臼。想法和能力之间距离,SE这么几年在剧情上能做的像样的也没几作。
RPG内容基本没有demo里也不是毫无迹象,地上有几毛钱的光点,只不过FF作为RPG系列,一般不会往这方面考虑,默认它在这方面至少有个基础水平。
迦楼罗作为第一个人柱力投入演出资源明显很多,但她实际算个挺小战力的boss,而后面奥丁演出反而不够了,也让前后不同战力的演出上没有拉开差距。 虎头蛇尾这种事游戏里总是发生,应该高走的趋势没走出来,体验自然下降。

我觉得比较经典的就是刺客信条大革命,大革命的宣传片以及实机演示里出现的多人关卡在正式上线的时候压根就没有

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ParadiseMartyr 发表于 2024-8-20 01:47
有什么游戏发售前的骗局,正向反向均可
反向就是ff16
对于想买ff16的PC玩家。听我一句劝,日本IGN评价是, ...

我是感觉,会被这demo骗过去的,大概平时不怎么玩游戏。那不怎么玩游戏的人,一轮流体验召唤兽演出还是可以

真的玩游戏的,不会觉得demo有多好,乏善可陈的召唤兽QTE,二周目想跳都跳不过去。技能都没解锁,体验不到一个break打出上百万的无双感,只能在那刮痧

完全不明白demo哪里好玩了

破晓土城的美术都还行,很典型的日奇风格,就是只能看,然后抬头一望小地图有点打击人
风城能看的基本在桥边悬崖上还没被摧毁的部分,要是放预告里肯定算骗了

relink弄出一个勉强能逛的主城就要实诚很多

nage560 发表于 2024-8-20 07:35
其实16demo玩的时候就觉得rpg要削成狗了,我就专楼这么说了句,就被专楼的几个人喷,发售后果不其然。 ...

专楼有几个精神病患者的,最好笑的是游戏发售后那几位在楼里发了疯一样骂人的人都不聊这游戏了

星空当时有人不断宣称你们不懂宇宙的空旷太吓人了我倒重来不被骗,因为一直当这是方便面广告一样的东西。每次游戏都没出就一堆人先吵起来了,太蠢了。

我买的ff16至今还是全新未拆,没什么动力玩

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

jbjack1215 发表于 2024-8-20 08:13
我是感觉,会被这demo骗过去的,大概平时不怎么玩游戏。那不怎么玩游戏的人,一轮流体验召唤兽演出还是可 ...

没期待他能支撑二周目,
我的期待是,战斗拉满,演出拉满一波流。
实际上是,通马桶从头到尾,剧情傻逼
战斗前期还得管理个cd,后期出了奥丁,一个奥丁顶十个,之前拼死拼活打伤害,在奥丁脚填数值面前就像是sb

看剧情的话,Demo就挺莫名其妙的

手感砍人到还不错

他吗了个丑比的FF16,还有及其恶心的一点就是很多你以为会有的大城市地图,要么压根就是背景不给进全程只能在周边乡下小城镇晃荡,要么就是找个理由砸烂只能**,那点抠抠搜搜的小心思吉田真是不配拥有妈妈

能觉得demo吸引人的话,那你被骗也不冤枉

我为了FF16买的ps5,玩了demo后直接转头去继续ps4游戏了

更让我不理解的是当时专楼秒天秒地的气氛,demo根本就没好到那个程度啊

16当初我玩demo的时候就觉得地图有问题了。还以为只是demo的问题,没想到啊

ParadiseMartyr 发表于 2024-8-20 08:33
没期待他能支撑二周目,
我的期待是,战斗拉满,演出拉满一波流。
实际上是,通马桶从头到尾,剧情傻逼

你说的跟demo也没关系,demo在我眼里表现比正片更差,系统没开全,光污染召唤兽QTE整个莫名其妙的,哪点比正片好?你是高强度看论坛说服自己这个demo表现很好吗

东方定助 发表于 2024-8-20 08:48
更让我不理解的是当时专楼秒天秒地的气氛,demo根本就没好到那个程度啊

现在游戏区就是这风气,经典游戏区吹死婊活,是有点不如牛伯伯开小号带节奏大战的
但凡多玩玩游戏认真了解下也不会体验完demo就开始狂吹的,无限期待拉大的

评分

Todds_lies -1 是谁喜欢比战斗力,我暂且蒙在鼓里.
nagitoY -2 发什么癫
suzakushi -2 喜欢对扣是吧。

MGS2啊,可以说骗的很成功,正面例子

画面问题,pc版可以靠性能碾过去。

这就不得不提到小黄油界的传奇鸽子アーリマン的镇魔剑风传了
试玩版1,牛逼!
游戏出来之后,怎么是个试玩版2……
两者没有重叠的地方
真的正式版?不存在的。