搜索
楼主: 变老的大二

[多平台] 黑神话首月(30天)销量预测痛投

不服来辩 发表于 2024-8-22 17:11
不可能。倪哥信条就是白皮对黄皮最大的让步

那只能祝他们抱着理想溺死了

现在的目标是首周一千万。

之前最乐观的人都不敢这么想

有一说一,今天我和我主管在讨论黑猴子的时候一个客户听到了也问我们黑猴子是啥他听到过很多次了。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小黑盒玩家数又隐藏了

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

永恒孤心 发表于 2024-8-22 18:51
有一说一,今天我和我主管在讨论黑猴子的时候一个客户听到了也问我们黑猴子是啥他听到过很多次了。

——  ...

今天办公室阿姨都来问我了

夏侯妙才 发表于 2024-8-22 22:48
今天办公室阿姨都来问我了

已经火的妇孺皆知了

晚上我爹还说下次回家教他怎么玩

https://gamalytic.com/game/2358720
gamalytic分析说steam卖了800万份

https://gameworldobserver.com/20 ... rs-vg-insights-niko

这是新闻报道

不过这俩貌似有离谱销量分析的前例

就我好友列表的统计,玩的人比法环dlc那会还多

—— 来自 S1Fun

已经840万了

VG Insights

链接https://vginsights.com/game/2358720

能不能首周千万

感觉这游戏会变成gta5那样每年买了新电脑的大学新生都会买一份的长卖型

周末应该有一波,毕竟好多人周末才有空,上千万只能说有这个可能性,而且不算小

500万现在来看真的是保守了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

欧美几个大v的直播效果不错,评价也很高,欧美的销量提起来了。
首周千万是肯定的,看看最后能走多远。

话说求问一下,我一直很好奇“首周”、“首月”到底都是怎么算的?
首周我一直以为是前7天,结果好像正式说法是截止发售日之后的第一个周末算首周?
那首月莫非也是发售日之后第一个自然月月底?那岂不是黑神话的首月销量实际上只有10天出头?这个有没有个明确说法呢。

很多年前淘宝卖蒸汽礼物的都在玩

评分

稀勢のささ + 1 欢乐多

realgyf1985 发表于 2024-8-23 09:11
话说求问一下,我一直很好奇“首周”、“首月”到底都是怎么算的?
首周我一直以为是前7天,结果好像正式说 ...

由于绝大部分游戏都是在周五发售,所以首周销量实际就是周五到周日的三天(包含预购)。不过黑猴这周二发售,算首周销量就有点占便宜了。此外首周销量里很大一部分是预购销量,而预购实际上并不是在这几天里卖出去的,预购期至少几个月吧

头像被屏蔽

朋友圈卖二手光盘的都在疯狂卖 ps5,第一次见到这种拉动销量的,战神都不曾有过

黑猴潜力还没发挥完呢,我身边几个打游戏的朋友目前都还有几个人在观望,真入手的也就7成左右

我妈通过股票相关的新闻知道的。

Viteeee 发表于 2024-8-23 09:34
前天公司聚餐的时候部门领导(40岁男,这辈子没玩过电脑游戏)问你们看没看过那个黑神话的视频,给我惊到了 ...

一些没接触过大型游戏的人可能是被画面吸引了,同事说一开始看到视频还以为是电影。

这可能是大制作3a游戏这个概念第一次进入他们的视野

必过千万

搞不好这次黑猴比索尼第一方游戏还能拉动国内PS5销量

长卖游戏,国区装机必备

巨馍蘸酱 发表于 2024-8-23 11:09
搞不好这次黑猴比索尼第一方游戏还能拉动国内PS5销量

光我认识的三个老哥就为了这游戏买了ps5

这游戏腾讯也投入了不少宣发吧,网吧里基本也下载了,恍惚回到以前中学时在网吧里玩圣安地列斯、虐杀原形的时光了

leonz79 发表于 2024-8-23 11:48
这游戏腾讯也投入了不少宣发吧,网吧里基本也下载了,恍惚回到以前中学时在网吧里玩圣安地列斯、虐杀原形的 ...

https://www.163.com/dy/article/JA6SA1FG05568W0A.html
这位自媒体(新浪财经)说腾子额外给了一亿当宣发,然后大量自来水推销。
出圈后的现在已经是自来水时期了。

时之放浪者 发表于 2024-8-22 16:01
一个公司第一款游戏就这水平。真就中国奇迹了。史无前例。感觉其他国家无法复制。 ...

后面的国产游戏恐怕也很难复制了。黑猴和流浪地球很像,主要是打破了长久以来大众的刻板印象(中国电影特效差做不了科幻,中国游戏都是氪金手游做不了3A),而且由于国内对游戏的认知偏差远大于对电影的。
黑神话的“破圈”有种为这么多年的主机禁令和舆论诋毁“认知补票”的意味。当然游戏的本身硬指标也确实符合大众审美预期,经得起考验。

violettor 发表于 2024-8-23 11:59
后面的国产游戏恐怕也很难复制了。黑猴和流浪地球很像,主要是打破了长久以来大众的刻板印象(中国电影特 ...

带动的电脑配置、主机销量都能让后来者多分一杯羹。
例如主机 大部分总不能买个几千块的东西就为玩一款两三百的游戏然后吃灰吧。

大众电脑配置上去了,以后推广也容易。

Lokad 发表于 2024-8-23 11:56
https://www.163.com/dy/article/JA6SA1FG05568W0A.html
这位自媒体(新浪财经)说腾子额外给了一亿当宣 ...

这篇全文还挺有意思的

昨晚听老婆说 她朋友圈好几个男的为了玩黑猴不断买了ps5还换了大电视

we89623 发表于 2024-8-22 16:08
印度还是可以复制的,出个啥印度教相关3A游戏,不过前提是发展水平上来,现在肯定没戏。 ...

不觉得印度可能。中国可能不光是工业化的成熟度,更是长期国产手游市场的繁荣,国产手游的技术美术人才积累也有很多年了。印度没有这些。黑神话也反应了个现实,手游能够积累的内容,包括美术动画拨片音乐系统都算厚积薄发,但关卡设计和地图设计这个手游基本不会涉及的内容,成为了最大的短板。

4台放了十多分钟的报道

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

风尘的时光 发表于 2024-8-23 12:04
这篇全文还挺有意思的

英雄互娱是吧

我觉得黑猴后面如果能开一个auto模式,纯看风景看故事,打怪直接用脚本把高手的回放一遍,对一般通过路人的吸引力也是很不错的,还能欣赏高手的操作

蒜灵 发表于 2024-8-23 12:52
我觉得黑猴后面如果能开一个auto模式,纯看风景看故事,打怪直接用脚本把高手的回放一遍,对一般通过路人的 ...

载入强化学习自动帮打是吧?有人训练出来了

连我70岁的老母都问我是不是有个游戏叫黑悟空,她看央视新闻看到的,然后各种中老年爱看的app首页全是