搜索
楼主: cowji

[社会] 在地铁上看到的老白男

奥古斯都 发表于 2024-8-17 23:04
我没招谁惹谁,他跑来骂一句 chingchong,那我肯定 hillbillies redneck white nigger一套连击.还敢还嘴肯 ...

直接三字真言,骂人话还要给他翻译吗?

Yeelolo 发表于 2024-8-17 22:48
应该这么问,what's your mission in china !学英语不能骂人的话都没不会说吧,不会说用中文骂他,他肯定也 ...

哈哈哈,这句应该在老白男应急时接上,效果炸裂

—— 来自 S1Fun

我来试着揣测一下那个老白皮的心态变化,说USA的时候是笑着的,显然对对方的问题起初并不一定反感,这个笑里面我想可能包含两层意思,一是友善的,二是优越的。
但通过后面的互动我更倾向于后者,即单纯的优越感,男孩跟他有较大的年龄差距,但男孩在问话时显然是以一种比较平等的姿态去问的(虽说这个措辞在礼貌上稍微差了点意思,但这种平视的姿态我必须给他点赞),而这就打击了老白皮的优越感,从而让他绷不住了。
换位思考一下,你在国外地铁上,有个外国小孩,用中文问你“你来这儿干啥?”你会怎么想怎么回答,即使不爽也不会在人家解释之后反过来就骂这么有针对性的话吧(脱口而出骂有针对性的话再次印证了他的优越感或者说是一种种歧),再对比一下这个老白男的所作所为。这里回骂白皮猪我想也不必,但至少应该回一句shame on you之类的(建议这句往教科书里加一下)。

跟老外搭讪没问题 为什么要搭讪老白男?

感觉这小伙子信了英语教材上的那套嗑

原因其实也挺明显的,老外又不是稀有动物

you are not the cops,everyone aks me why came here,i am tired answer it

你们不过是被洋大人种族歧视了而已,高贵的洋大人可是被你们不熟练的英语问到破防了呀!

人家用的是对面能听懂的外语而不是母语说话已经很礼貌了。有些人真的太卑微,忘了这是在中国。

评分

黄泉川此方 + 1

不想说tired of these questions不就行了,非得发散到种族aoe,还有让反思的,脑残吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

评分

黄泉川此方 + 1

反思警察出没

Oh, American.
Which kind of American?

in here太傻x了

chuchoselph 发表于 2024-8-18 15:57
直接honky啊cracker啊,white trash攻击性太弱惹

你这太古典了,攻击性不行

呼叫吉林北山公园的老英雄

我比较好奇直接用cumskin之类的词骂的话冒犯性能有多少...因为词并不是本身就有魔力的,它只是一个书写和发音形式的组合
negro在某个时期之前也只是黑色或黑人的一般性指代,但是历史语境赋予了它冒犯性,这个"历史语境"才是冒犯性的来源,一种带有根深蒂固的优越性的令人恼火的过度简化的蔑称
应该说"骂什么"不重要,"真正地自信/傲慢地骂(而且对方还只能听着)"才重要
如果老中哪天真的发明出了对于白皮(这个大概只能算俚语的级别)的真侮辱性蔑称,我比较好奇那个形态是什么样的...

pica 发表于 2024-8-18 15:53
这就是Qingchong的迭代打法,就是防报警的。虽然一般当地警察不怎么认真管这种小事,但较真起来种族歧视 ...

那看来我国公民和警擦的业务技能都得提高啊

他意思似乎是每个遇到的人最后都问他来干啥,大概被问过无数次了终于在这一次暴走了?就像大话西游被念咒一样
不过人在这个时候通常都会流露出潜意识的意识形态

我在游戏里遇到过东南亚人一边笑着说q***c***再夹杂几句china no1之类,
然后几个国人队友还以为外国人跟他友善聊天呢,我跟国人队友解释说人外国人骂你呢,虽然笑嘻嘻的但是没一句好话
然后队友无视我,一句英语也不懂还互动起来了,就能听懂china no1以为夸你了是吧,我草,真的是我这辈子遇到过的最的事情了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

比较好奇,当时动手打人会有什么后果

唉,每次看这种帖子我就来气,为啥这种情况不能让雨遇到一次,看了一万集美剧精炼出来的骂人能力一直用不上,

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

我觉得两边都是傻逼,没事找不认识的外国人搭话(还是男人找老男人)是傻逼。
既然你回复了,被问两句骂人急眼也是**,
要么不理,直接老子懒得理你,要么就随便敷衍一下完了,又要好像你很友好,结果被问点屁事就急眼,纯**外国人

我觉得两边都是傻逼,没事找不认识的外国人搭话(还是男人找老男人)是傻逼。
既然你回复了,被问两句骂人急眼也是**,
要么不理,直接老子懒得理你,要么就随便敷衍一下完了,又要好像你很友好,结果被问点屁事就急眼,纯S比外国人

我觉得两边都是S比,没事找不认识的外国人搭话(还是男人找老男人)是S比。
既然你回复了,被问两句骂人急眼也是S比,
要么不理,直接老子懒得理你,要么就随便敷衍一下完了,又要好像你很友好,结果被问点屁事就急眼,纯S比外国人

我记得有个版本的英语教材的前几章就给出了这种情况的标准答案了啊:It's private

两边都是傻逼,但是,先撩者贱

现在公园是没有英语角了吗

就。。。。。两边都挺sb的,地铁通勤听听歌看看手机就得了,还去练英语

1、频繁被问为啥来确实容易让人烦
2、去自己显得独特的地方就要有被频繁问为啥来的觉悟

总结:不想被问为啥来就别来,问一问就感觉隐私受侵犯就别出门。

其实我觉得小伙子是没听懂qingchong啥意思,所以蒙了
否则英语不会说,还不会用中文骂吗,方言抄上去,气势上不能输

语言问题而吧,came for what这问法就类似于:” 来我们这干啥的?“这种感觉。特别对英语不熟的人语调没控制好的话就一股训话的感觉

想起来很久以前在欧洲旅游路上走路时也总有莫名其妙的人突然凑上来然后叽里呱啦的说一大堆听不懂的鸟语也不知道是在骂人还是在干啥,还不是一次两次,相比起来这个小伙子用对方听得懂的语言说话已经算好的了。当然对陌生人特别还是外国人这种无意义的搭话行为确实傻逼,洋人是高人一等么还是咋地非要凑上去热脸贴冷屁股?

思拜 这必须得是思拜
直接电话召唤他最爱的cop
有人疑似开展间谍活动

防止大家不知道科普一下 chingchong这个词的语境相当于管一个黑人称呼他为nigger,基本属于是种族歧视的极致词语,还有就是那个比划八字胡的动作。

头像被屏蔽

用中文反击回去应该说啥呢?洋鬼子?

2024年了都,还把老外当奇怪物种吗

头像被屏蔽

司令 发表于 2024-8-18 12:35
我觉得是问法有问题,你用中文这样问可能没什么,西方语法里可能就是找茬的意思了。

当然你们都对,现在S1 ...

那给他补几个手榴弹吧

评分

司令 -1 果然是粪虫

Viteeee 发表于 2024-8-19 13:24
又不是泥潭,一般大众且不说正常英语对话根本听不懂,听懂了对这种非常用词也不可能反应过来 ...

tbf,我注意到泥潭楼里的很多拼写是qingchong,但我认为一般(英语里出现的)的拼写应该是ching-chong...虽然这是没什么必要的知识,说出来还显得我像个罕见
the point is, 泥潭可能也没暴露在类似的环境里太多,当然这可能是好事,i am not judging
(手动叠甲标识符)(手动叠甲标识符)(手动叠甲标识符)

在中国地铁chingchong还能全身而退,估计白垃圾回去还能吹一波

论坛助手,iPhone

cowji 发表于 2024-8-17 22:12
虽然知道这是西方人对中国人种族歧视的称呼,但了解也止步于网上,生活中对这个词也并没有什么实感,直到 ...

中国人线下对种族歧视非常不敏感,我们自己天天说黑鬼小日本

论坛助手,iPhone

想起之前在学校附近吃猪脚饭,一个河南老乡见到旁边坐了个一个埃塞俄比亚来的留学生就开始尬聊了,那埃塞哥们中文还不是很好所以只能中英混搭的问他关键是那河南同学中文说的也不利索,明显是出于好奇而不是社牛才开始攀谈的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

也就是小伙不玩dota2,不然老外要被骂去医院