搜索
楼主: cowji

[社会] 在地铁上看到的老白男

头像被屏蔽

就单纯是被当珍稀动物查户口似的问问问烦了吧,当然chingchong一出来在国内有人给他说话的可能性就很小了
我在推上替东大说话的时候人家也是拿邪恶啦欺骗啦什么什么的套我的,我当时就觉得直接拿某些"形象"理解一个人的具体行为是放弃思考的表现

喷了,都在中国种族歧视中国人了怎么还有人给他说话的?国骂和种族歧视能算一个等级的?

评分

黄泉川此方 + 1

小伙子意林看多了吧,有够二逼的,他是不是觉得这样能展示中国人的友好热情?然而被陌生人问东问西,大部分人都不会喜欢。
这白皮猪出口就种族歧视,看来在国内住这么久,也很难消除歧视偏见。

pica 发表于 2024-8-17 22:43
这不是什么意识形态。

一个白人指着一个中国人说他是pla还是间谍什么的,大概率等同于对着德国人举手臂 ...

这种报警就好了,国家搞144之前肯定也预料到这块了

这老头有病罢了
上次高铁碰到个白男跟小男孩聊得很开心,说自己是来看龙舟什么的
都是跟游客聊天常见的话题,哪有什么敏感的

白皮的种族意识是刻在骨子里的,而想要装逼的人也乐于接受自己chink的定位,双赢
另外,白皮不敢在本国的黑人社区里骂人尼格,但敢在“敌对”国家的封闭场所里当着所有人的面喊你chingchong,我不禁陷入了沉思

评分

zhc016 + 1
spiritualis + 1
黄泉川此方 + 1
偽物 + 1 好评加鹅

真无聊,蹩脚英语去搭讪

假如你是李明,你在地铁上和一位西方国家的朋友搭话,因为措辞不当激怒了对方,被指着鼻子骂chingchong。请你用英语写一段回复,让西方国家的朋友做出回答。(30分)

评分

Yeelolo + 1 把他们上市!
黄泉川此方 + 1 欢乐多
烦不烦 + 1 欢乐多
希望之花 + 1 欢乐多

qty 发表于 2024-8-17 22:02
那小伙也是怂,qingchong这种词都出来了还不大耳刮子呼过去。

然后老白男报警,小伙子动手打人被抓去拘留咯

tsukatsukieiko 发表于 2024-8-17 21:58
为什么要莫名其妙在地铁上找人搭话……
个人能接受的极限是飞机或者长途火车上实在没事干的时候和邻座搭话 ...

以前很多教英语的就是鼓励跟老外搭讪学习,于是很多老外都被当做教材来了

for money

怎么不问退休金多少

虽然查户口式问话确实不礼貌,这美老头也确实失去自信力了,完全可以一律回复从西大美利坚而来去往东大取经。

有没有一种可能小伙子是精美呢

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

他要在广州骂尼哥应该会揍得半身不遂吧,国人还是好欺负

确实白男也挺傻X的
从美国来难道不应该把反racist刻在DNA里面吗

找老头搭讪的XP很奇怪

mdk11223344 发表于 2024-8-17 22:39
看了这贴去搜才知道qingchong是什么,要我停到估计也一脸懵逼

没搜到qingchong是什么

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我估计老白男来这里是为了找EG,小伙子一问可不正好戳中这点

头像被屏蔽

被当地人问为啥来啊属于标准尬聊套路,不爽不要玩
那么怕被问,为什么还要去国外

自己犯贱非得跟白皮贱种搭话

一个种族歧视白垃圾,一个没有社交距离感的贱

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

俩**凑一起了

怎么还会有人理解老白男,他人都在国外了,外国人用词哪怕不同一点也没什么奇怪吧?开口就能qingchong的能是什么好货。中国人在国外有几个会因为问个问题就跳起骂尼哥或者cracker的?这种白人哪怕不是间谍估计也就是把中国当成东南亚一样,拿着老白男身份来蹭好处一边鄙视中国人一边玩ezgirl的白垃圾咯。

主动搭话白皮就有种未经过互联网污染的美

这方面还是得看唐长老,自我介绍开头就说“贫僧从东土大唐而来,去往西天拜佛求经”

我也要百度qingchong才知道是啥意思

不是,你换位思考
你跑其他省份,人家看你说的是其他地方的话
有兴趣就来找你聊天。大婶哪里来的,哦 上海的,上海好地方啊。来我们北京儿干嘛的,旅游,这是你儿子?儿子陪妈来真是有心了
你看多tmd正常,无论是聊天的动机,还是聊天的内容,其实和上述桥段没任何区别
人问你来这干嘛也不是想调查你户口,就是闲着无聊呗,你爱搭理就搭理,不想搭理就别回不就行了。
如此应激,建议110.

用拇指和食指从上向下捏鼻子翘起其他三只手指。如果老外没被激怒,那就补一句你闻起来像只猪。

—— 来自 realme RMX3142, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

phoenixxj 发表于 2024-8-18 11:37
不是,你换位思考
你跑其他省份,人家看你说的是其他地方的话
有兴趣就来找你聊天。大婶哪里来的,哦 上海 ...

其实我觉得有一半是语言差异 why you came here在英文里有很强的反问和审问的语气,一般只有在你出现在在一个不该出现的地方的时候才会用,和中文里问你来干嘛呀的语气有很大不同。

但是一般来说,对方知道你不是英语的母语使用者,不了解这些语气差异很正常也会体谅。像这个老头这么大的反应,搞不好他真的有啥不可高人的目的,导致心虚。

我觉得是问法有问题,你用中文这样问可能没什么,西方语法里可能就是找茬的意思了。

当然你们都对,现在S1变成这样也是正常的,毕竟B站后花园。

评分

星㐅影 -1 那就不客气了
我真的不会起名 -1 傻逼
woalnio -2 mzfk

这问题如果问中国人,也可能会导致被回答「关你什么事」之类的,但是如果说那些歧视词,就是对面的不对了

除了不对qingchong反击,我更想吐槽这老头都在这里五年了还是这样,不来个still inconfidence吗

奥运网球女单冠军郑钦文曾经说过:傻逼吧。

madbird023 发表于 2024-8-17 23:38
这种报警就好了,国家搞144之前肯定也预料到这块了

这就是Qingchong的迭代打法,就是防报警的。虽然一般当地警察不怎么认真管这种小事,但较真起来种族歧视对面是理亏的。但指责你是间谍不属于种族歧视,而且进可攻退可守,可以进一步说发现这个中国人东张西望到处乱看我就怀疑他是间谍,这时候就轮到警察和稀泥了;或者反过来说我是开玩笑的,不知道他怎么反应这么大,这时候警察一定会以文化差异为由劝你。

哦,你说国内啊。国内老外一般说点啥,只要不是用中文说的,也没写下来,那就基本不会有人管。

直接honky啊cracker啊,white trash攻击性太弱惹

pica 发表于 2024-8-18 15:53
这就是Qingchong的迭代打法,就是防报警的。虽然一般当地警察不怎么认真管这种小事,但较真起来种族歧视 ...

你的意思是歪果还有语言警察?