搜索
楼主: 仟音一心

[海外] 美议员要求调查中国路由器TP-Link

头像被屏蔽

我才知道tp是国产牌子啊。

—— 来自 S1Fun

不能打热战就是这样的?

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

用菊花很稳定啊

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

takami 发表于 2024-8-16 18:52
wifi4时代tp可是超级好刷dd

其实我家现在还在用740n

dd-wrt?我刷机入门那已经是rm ac2100刷pdm了

tplink现在的BE5100不错,200出头的价格

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zmw_831110 发表于 2024-8-16 16:31
梅林早落伍了
现在是OPENWRT

梅林出来很久之前就有openwrt了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tplink那个盖中盖的迷你ap我一直在用,来来回回用了有三个了
用个三四年坏了就换一个,不心疼

oskneo 发表于 2024-8-16 20:30
梅林出来很久之前就有openwrt了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

以前openwrt没那么广
梅林比较傻瓜一点,openwrt我第一次用还是什么tomato
现在openwrt已经整得没那么geek了

一千块的tp路由器固件永不更新 6690全高通方案

----发送自 HONOR BVL-AN16,Android 14

孤陋寡闻了,我一直以为tp是外国货

最不理解的就是TP-LINK国外型号的外观不错,但不在国内发售,国内卖的型号外形一个比一个丑

deadline 发表于 2024-8-16 17:47
tplink普联,顶级牢厂,去年连年终奖都不发的,咋可能是外企

。。。。

美团优选了,我家的也是这玩意,断流很严重

kina 发表于 2024-8-16 19:09
得了吧,华为路由器是属于比较垃圾的,不如中兴。

得了吧,又不是没在中兴待过

美国人要查的事都是他们干过和在干的

—— 来自 S1Fun

对,就这事儿,忘了是网件了。

zmw_831110 发表于 2024-8-16 16:31
当时我真是当了同学的当
第一台买的路由是美国名牌netgear
这玩意,BT一下就断流,得限制连接数

我爸以前也迷信netgear,买了几台都是垃圾中的垃圾,每次下载稍微速度高点就断流,只能重启路由器
后来实在忍不了,捡垃圾捡了个k2p,用起来啥事没有

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

neptunehs 发表于 2024-8-16 15:46
tplink真不至于吧?

不过话说回来进入wifi6时代后tplink的推荐人明显比之前多

因为wifi6时代TP东西做的的确还行,价格也算良心。我买了3个了。

当时我真是当了同学的当
第一台买的路由是美国名牌netgear
这玩意,BT一下就断流,得限制连接数

我爸以前也迷信netgear,买了几台都是垃圾中的垃圾,每次下载稍微速度高点就断流,只能重启路由器
后来实在忍不了,捡垃圾捡了个k2p,用起来啥事没有

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

才知道TPLink是国产的

找蟹男 发表于 2024-8-16 16:20
我就是信了你们的邪,好多年不用tplink。前年看吹的特别好买了一个tplink的ax5480,先是到手一个不知是硬件 ...

你应该看看你的硬件版本号 因为tp到现在还是初版堆料 后面的版本缩水 tp家一贯作风

zmw_831110 发表于 2024-8-16 20:43
以前openwrt没那么广
梅林比较傻瓜一点,openwrt我第一次用还是什么tomato
现在openwrt已经整得没那么geek ...

tomato固件属于时代的眼泪系列了…

xiaoyaowuming 发表于 2024-8-16 23:05
你应该看看你的硬件版本号 因为tp到现在还是初版堆料 后面的版本缩水 tp家一贯作风 ...

我的应该是最初的几个版本,那时候5480没出多久

有啥能刷openwrt的型号吗,我感觉这玩儿越来越难搜了,导致我一直用着几年前的老款路由器,懒得换

吉田美和 发表于 2024-8-16 21:33
得了吧,又不是没在中兴待过

在没在中兴呆过改变不了华为路由器垃圾的事实。

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

一直以为是台湾牌子

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

bad_alloc 发表于 2024-8-16 22:17
后来实 ...

不同时代不同产品,Netgear兴盛是在11g和11n时代,拳打Linksys,脚踢D-link。从11ac时代就开始越来越不行了,经常掉速死机。

对TP-LINK印象不好也正常(大概可以说是暴露网龄),因为这货之前就是不行。一直到TP-LINK给Google做了OnHub,就是那个12天线的巨型怪兽。在那之后TP-LINK全线产品的稳定性明显改善了。

目前北美市场上TP-LINK的小商户解决方案几乎无对手,这个市场介于商业方案和家用方案之间。家用方案都在搞什么大覆盖低延迟,要么就是特别贵的mesh组网。商用方案又太贵。TP-LINK属于价格不贵又实用,稳定性也不错,产品迭代也不落后。

倒是说Asus这货,给Google做完OnHub之后只学到了mesh组网,稳定性反而退步了

— from OnePlus CPH2451, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kooor555 发表于 2024-8-16 23:09
有啥能刷openwrt的型号吗,我感觉这玩儿越来越难搜了,导致我一直用着几年前的老款路由器,懒得换 ...

要刷openwrt还不如直接去买GL.inet的路由器,直接就是openwrt的固件,在高级设置里面可以开luci

TP-LINK很多型号因为闪存大小不够不能刷openwrt

— from OnePlus CPH2451, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kina 发表于 2024-8-16 23:09
在没在中兴呆过改变不了华为路由器垃圾的事实。

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3 ...

所以呢,我对比的是华为与TP,只要这两者里我觉得华为的产品更好就可以了,本质上关中兴啥事呢?

吉田美和 发表于 2024-8-17 00:01
所以呢,我对比的是华为与TP,只要这两者里我觉得华为的产品更好就可以了,本质上关中兴啥事呢? ...

tp的低端路由器和华为的半斤八两,高端路由器产品华为拿头来打?

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kina 发表于 2024-8-17 00:05
tp的低端路由器和华为的半斤八两,高端路由器产品华为拿头来打?

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上 ...

你哪只眼睛看见我说了低端与高端路由器?

华硕功能好是好,但是wifi6开始价格宰猪,吃相太难看了。

家里也不少TP-Link的设备, mesh, wifi摄像头之类, 便宜省心, 蛮不错的

列赫瓦文萨 发表于 2024-8-16 15:45
雷蒙多这次又给tplink做广告乐啊?建议下一波制裁网线 病毒都是通过网线传过来的 ...

确实,美国的网线都是中国产的

wifi7的tp好像又不太行了,没什么拳头产品。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

celadon 发表于 2024-8-17 01:43
wifi7的tp好像又不太行了,没什么拳头产品。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

因为和高通闹掰了 所以wifi7又缩了

tp在ax时代能起来很大程度是因为赌对了高通方案 后期又靠mtk方案疯狂降价抢市场

ac时期能和tp比出货量的腾达 一着不慎 元气大伤 现在都没缓过来

另外tp的产品一定要买首发 后期你都不知道在哪里缩水了 降本真的是tp的看家本领 跟美的套路差不多

评分

celadon + 1 好评加鹅

但是买首发就没有固件升级了。TP-LINK的产品一旦硬件型号更新,老硬件就不给升级了

不是,查点好的不行?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

alva8246 发表于 2024-8-16 15:54
我以前用asus现在换tp 觉得tp比asus好多了垃圾asus 700块的路由器动不动就断流 不刷梅林之后毫无价值 ...

华硕不是原生梅林么?大功率路由器断流基本都是散热的锅,改善下运行环境或者加个风扇就可以了

—— 来自 S1Fun