搜索

[海外] 美议员要求调查中国路由器TP-Link

据路透社报道,两名美国议员希望拜登政府对中国TP-Link(普联技术有限公司)及其附属公司展开调查,以查明后者被广泛使用的WiFi路由器是否存在潜在的国家安全风险,因为他们担心这些路由器可能被用于针对美国的网络攻击。

众议院“中国问题特设委员会”主 席、共和党籍众议员约翰·穆莱纳尔(John Moolenaar)和该委员会首席民主党众议员拉贾·克里希纳穆尔蒂(Raja Krishnamoorthi))周二致信美国商务部,要求对TP-Link展开调查。

两人在呼吁进行调查时列举了TP-Link固件中已知的漏洞。“…我们要求商务部核实(与中国有关联的小型办公室/家庭办公室)路由器构成的威胁,特别是那些由世界最大制造商TP-Link提供的路由器。”他们在写给美国商务部长雷蒙多的信中称,认为这是一个“明显的国家安全问题”。

美国商务部对此表示,将通过适当渠道回复这封信。中国驻美大使馆则回应称,希望美国当局在识别网络相关事件时要有足够的证据,而不是进行毫无根据的猜测和指控。

截至发稿,TP-Link尚未就此作出回应。知名研究公司IDC的数据显示,专注于消费者市场的TP-Link是全球销量最大的WiFi路由器厂商。

评分

黄泉川此方 + 1 丑国严选

雷蒙多这次又给tplink做广告乐啊?建议下一波制裁网线 病毒都是通过网线传过来的

tplink真不至于吧?

不过话说回来进入wifi6时代后tplink的推荐人明显比之前多

不能等禁了再发新闻么?

懂了,看来美国干过,我们也快查查。

naclken. 发表于 2024-8-16 15:51
懂了,看来美国干过,我们也快查查。

还用查?思科那帮人后门还少?

neptunehs 发表于 2024-8-16 15:46

不过话说回来进入wifi6时代后tplink的推荐人明显比之前多

我以前用asus现在换tp 觉得tp比asus好多了垃圾asus 700块的路由器动不动就断流 不刷梅林之后毫无价值

neptunehs 发表于 2024-8-16 15:46

tp中高端现在做的不错

都做到全球第一了吗,我还真以为是国内小厂

印象中tplink还是个靠线下的深圳作坊,原来都世界第一了

原来不是便宜小厂了?是不是该买股票了?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

啥?TP-Link是全球销量最大的WiFi路由器厂商了?不枉我支持了20年啊

现在普通人不想用运营商送的路由器的话,感觉就是TPlink和小米竞争了吧。包括家庭监控啥的。
我就是买了小米的路由器组mesh,然后买监控的时候被小米的监控价格劝退直接买了tplink的

干脆说全球的大气都从中国飘过,中国的空气不香甜,对美国国家安全构成威胁得了,给牢美国土上加个盖子

十点半 发表于 2024-8-16 15:56
印象中tplink还是个靠线下的深圳作坊,原来都世界第一了

我记得小二十年前TP-LINK就很有名了吧,我还一直以为是国外品牌

我还停留在d-link是外国牌子,tp-link是国产山寨的印象中……

能刷梅林不?

我刚来就要被制裁了?不知道该高兴还是该难过

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我印象中TP-LINK是那种深圳山寨路由器

居然是美国严选,那不得不买了

我就是信了你们的邪,好多年不用tplink。前年看吹的特别好买了一个tplink的ax5480,先是到手一个不知是硬件还是软件问题,要么设置无法保存,要么保存了没起作用。然后申请换货,换来的这个凑合能用了,结果接入局域网后几年不出问题的网络时不时出问题,他下面的设备几个月就要有一次无法连接到主路由里的其他设备,必须断电重启路由器才好。与此同时,同一个网络下的好几台k2p一年都不需要断电一次依然正常

这牌子的货还不如腾达。

评分

xing7673 -1 腾达真不是tp马甲
大豪寺凯 + 1 了乐 腾达也是tp马甲啊

TPLINK可以刷梅林么?刷梅林是刚需,所以我很久没换过路由了。我那网件路由也会断。。

家里用的这个牌子很便宜的型号组有线mesh,功能基本没有但非常稳定

我对TP印象也一般,之前的电力路由老掉线速度也不行,后来换的华为几年都没事

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

tp很早就是全球家用设备第一了 不过公司很低调不怎么宣传
看来被美国发现了

tplink这种垃圾东西还需要调查啊

当时我真是当了同学的当
第一台买的路由是美国名牌netgear
这玩意,BT一下就断流,得限制连接数
后来买个TP-LINK就OK了,TP-LINK就是以性价比高占有市场的.

TP-LINK是不是甚至还有一个更低端品牌水星(或者说原本的制造商)?

牢美肯定希望回到全世界只有思科用的年代,但是,大人,回不去了

namewuwei 发表于 2024-8-16 16:25
TPLINK可以刷梅林么?刷梅林是刚需,所以我很久没换过路由了。我那网件路由也会断。。 ...

梅林早落伍了
现在是OPENWRT

十多年前,刚毕业的时候我有个同学去了tplink,然后后来换工作了---因为tplink太low比了居然每个季度程序员要考试成绩算绩效一部分。。

妹想到有朝一日还能上丑国严选,不知道tplink还是不是那么low 比,还是世界是个大草台班子

以我对tp的理解,肯定不可能监控,因为不够cost down

我一直印象都以为tplink跟dlink一样是台湾便宜货,原来不是哦

我的第一台tp-link好像还是有线路由器,当年过保就坏,没想到这么多年下来翻身了,都第一了

“你这个tiktok,会连接我家的tplink吗”

之前用过asus tp 华为的,最稳定的反而是看不上的华为

Tp现在200块就能给2.5G+BE3600,还能跟自家AC AP混合组网,价格上除了中兴,没一个能打的
APP上功能也勉强能用,还没广告
要什么自行车

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

不是搬到新加坡去了吗

思科不用查 就是干这个的

neptunehs 发表于 2024-08-16 15:46:43

wifi6时代 网件 linksys拉了,华硕又贵。内陆路由器厂商卷死之前的三大厂了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

半步美帝良心品牌,外销版Archer系列做工用料更好,价格也高