搜索
楼主: 丨js

[海外] 累计投资650亿美元,台积电美国亚利桑那厂4年未生产一颗芯片

斯大林的拖拉机 发表于 2024-8-14 13:25
闹麻了,那现在smic和hlmc每年一车一车从学校拉的pe都是虚空招出来的吗,在fab熬个四五年有几个能拿到你 ...

这个我比较好奇。HLMC待遇是不是低一点? SMIC产线上有四五年经验的硕士学历工程师,一个月税后三万拿不到吗?

rayanngage2 发表于 2024-8-13 21:33
这事感觉也扯淡,英特尔在美国又没说没工厂,虽然现在制程有点拉了但是也是实打实的出了那么多代处理器。
...

台积电又不能直接去因特尔挖人。。就跟波音虽然爆出来不少工厂年轻工人稀烂不也凑活嘛。 再怎么说几十年老厂也有大量人才储备,乃至父子代际传承的。

讲真,先别奶,英特尔在亚利桑那也投资建立了俩新厂,啥时候这俩建立成功再说吧

反正平时军费也在缴,这次好歹做个制造基地”备份“

Amami_Haruka_ 发表于 2024-8-14 00:02
这可是刚出了为了九千块的杀人案
三万月薪你又没写学历要求和技能要求,求职者不打起来就不错了 ...

有一说一,那是两码事。美帝自由枪击可能都不用1000刀
大把美国人收入不到5000刀的,问题是真=没啥学历和纪律性,哈草,有犯罪记录,有帮派。。怎么办(
美国是整体性基层坍塌,不是简单的有没有钱,不。

想象下国人堕落到人均三和大神都能满足,宁可打零工混低保,白米饭就咸菜,只要能上网打游戏就完事。美帝比这个还要加速

单纯美帝自己问题吧,熊本工厂不早就投产了。听说波音工人一边fei叶子一边生产,老美这工业还剩下啥

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

美国工厂第二季?

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 11:30
错了,正是因为呆过洁净室倒过班

给我多少钱我都不会再去了

你是家里不缺钱吧?

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:48
给你每个月3万RMB,代价是三班倒+综合工时制+24小时随叫随到+8小时在无尘室
你来吗?

我不来,因为我已经有这么多了,但我保证在国内这种活儿会有无数人愿意来,毕竟很多人同样的要求只挣不到1万块

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:48
给你每个月3万RMB,代价是三班倒+综合工时制+24小时随叫随到+8小时在无尘室
你来吗?

3W?你给我2W要多少人我给你招多少

根据台积电的规划,美国亚利桑那州第一座晶圆厂4纳米制程技术预计于2025年上半年开始生产--这不本来也还没到预计开始生产的时间吗?

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:18
直白地说,让S1的绝大多数人进晶圆厂,他们肯定是不乐意的,毕竟8-12小时穿无尘服呆在洁净室不让玩手机,三 ...

我现在上班玩手机少于6小时就感觉自己亏了

这不就保护费吗,阿妹利卡怎么可能真下地干活

—— 来自 S1Fun

斯大林的拖拉机 发表于 2024-8-14 13:25
闹麻了,那现在smic和hlmc每年一车一车从学校拉的pe都是虚空招出来的吗,在fab熬个四五年有几个能拿到你 ...

你说的这个条件,在上海跳一下大概40-50w,在深圳70-80w。

有点搞笑的,三班倒工厂有几个能给到三万的
还找不到人……

4v去了不少人啊,怎么连一片产品都产出不了?前些年造厂没有产出属于正常,厂子建起来,工人投入进去,原材料供应没解决?他们总不会都领着工资加班划水吧?

才650亿,够几个史密斯专员分啊

头像被屏蔽

rayanngage2 发表于 2024-8-14 10:58
拉了跟投不了产还是不一样的吧
还有台积电建厂也只是进度慢而已,又没有停工,只要不是彻底拉了,迟早会 ...

先看看这个亚利桑那州项目一旦换ykw上了会不会连着芯片法案继续推进吧,富士康项目都能黄,英特尔都拉了,感觉米国人都很难和坛友一样这么自信

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说三万块/月都不去的不知道是什么富贵公子还是成功人士啊,真是何不食肉糜

大把中低收入地区3000以下的月收入,你这翻了10倍的月入3万怕不是要先自己扔几十万去贿赂招工的人才能进

3个达不溜给我我也去。。。很多了啊!

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

你来吗?

就是钱不够,前几天不还有个帖子说华尔街投行的员工控诉银行让他们一周工作100小时,总不能说学金融的比学电子的能吃苦吧?

论坛助手,iPhone

maozhuzi 发表于 2024-8-14 15:41
根据台积电的规划,美国亚利桑那州第一座晶圆厂4纳米制程技术预计于2025年上半年开始生产--这不本来也还没 ...

2020年刚开始建的时候目标是2024年投产,2025年是已经延期一次之后的结果

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

再次引起岛内热议

哪呢,我咋没看到?来点岛内热议

说实话台积电估计也没想着要投产,就是去交保护费的

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在我国,只要钱给得够,老板要担心的是自己能不能养活这么多人,而不是担心有没有人应征

rayanngage2 发表于 2024-8-14 10:33
这事感觉也扯淡,英特尔在美国又没说没工厂,虽然现在制程有点拉了但是也是实打实的出了那么多代处理器。
...

不是拉强度的问题,为啥必须三班倒,赶工期只是一方面,更多是很多制造业一些机器不能停,停机风险和成本都太大,停机后可能需要长时间调试才能再产出合格品,所以很多制造业机器不出大问题是不停的
晚上下班关机,白天再来开机上班的,有些制造业做不到,那么三班倒就是必然