搜索
楼主: 丨js

[海外] 累计投资650亿美元,台积电美国亚利桑那厂4年未生产一颗芯片

rayanngage2 发表于 2024-8-14 10:58
拉了跟投不了产还是不一样的吧
还有台积电建厂也只是进度慢而已,又没有停工,只要不是彻底拉了,迟早会 ...

全部用台湾人来开线,也可以开始生产哦....

shoushijin 发表于 2024-8-14 10:11
可惜了,这要是放在大陆多好

要是放大陆台积电已经爆炸了吧

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:48
给你每个月3万RMB,代价是三班倒+综合工时制+24小时随叫随到
你来吗?

你可以问问你家小区保安或者物业前台是几班倒,到手多少钱

lucifer123 发表于 2024-8-14 10:58
我觉得很对,为什么要这么高的加班,更多生产线更多人不行吗。
就是资本家为了利益不想多投入,只想要便 ...

单纯的因为资产比人更贵而已,资本密集型产业追求的基本都是机器不停,人轮班.........如果人工相对也高了,一般更倾向于改自动化产线,减少人手........

头像被屏蔽

美国人除了吃草 其他任何一点都做不成

茉莉呐噶米谬谬 发表于 2024-8-14 10:40
又不是烂尾了,谭友已经在开香槟了吗

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

按你这说法那国内也没几个烂尾楼,都在建啊,慢一点怎么了

jxz 发表于 2024-8-14 10:59
三班倒,综合工时和24小时随叫随到是三种活。这活5000块的满地都是。

不过我之前听过一种情况,有工厂分两班倒和三班倒两种排班,结果愿意选两班倒的工人更多,我当时觉得有点反直觉,结果有工厂同事说,收集过意见,主要是三班倒的排班时间对人体作息调整影响比两班倒更大,所以都实际体验过的工人反而倾向于选两班倒........

评分

Idleman + 1

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:48
给你每个月3万RMB,代价是三班倒+综合工时制+24小时随叫随到
你来吗?

笑死了,3万块月薪在国内可以买人命了

你真是没接触过社会啊

4v巴子有点东西啊哈哈哈哈哈

论坛助手,iPhone

全方位抽血

头像被屏蔽

看出来有一些网友可能没上过班

24k纯帅 发表于 2024-8-14 11:38
看出来有一些网友可能没上过班

看了半天确实是的,感觉好多学生的样子。

讲道理 我现在工作大概就是7*24随叫随到  但是我一个月不止3w, 让我三班倒你得翻几倍。

这玩意还是看当地收入水平, 在台湾给三万有大批人干, 去美国给同样的钱就未必找得到人了。 但是美国产的晶圆又不可能卖的比台湾产的贵。

头像被屏蔽

囚徒 发表于 2024-8-14 11:41
讲道理 我现在工作大概就是7*24随叫随到  但是我一个月不止3w, 让我三班倒你得翻几倍。

这玩意还是看当地 ...

中专生听话就能干 随叫随到在国内

别说3w 1w5都能打破头

给你每个月3万RMB,代价是三班倒+综合工时制+24小时随叫随到+8小时在无尘室
你来吗?

首先tsmc三年硕士白菜价40w人民币,比你说的多一点

其次你说的职高专科在tsmc很少并且都是以前招收的

16年起员工构成至少70%以上具有相关专业硕士学位

放在国内进去的门槛至少是985集成电路专业研究生

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

只要蛙人在生产线发起进攻,一切都会好起来的

fsdragontree 发表于 2024-8-14 11:32
不过我之前听过一种情况,有工厂分两班倒和三班倒两种排班,结果愿意选两班倒的工人更多,我当时觉得有点 ...

是这样的,能两班倒的活强度都不是太高,像值班电工之类的,两班比三班舒服多了。

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:12
晶圆厂的一线操作工需要的是纪律性高、服从性高、能倒班的牛|马,至于学历么,中专就够了
晶圆厂的工程师需 ...

不如去丁胖子广场招人,我看X上走线之后的人似乎都有一种inner peace。

LM314V23/24 发表于 2024-8-14 10:52
国内三万的话愿意来的人还是不少的,要不台积电怎么能保证生产,你要说牢美那大概率不愿意去

—— 来自  ...

你要是在美国月薪3w美刀,我相信来的人也不是少数。有些资本家的喉舌就是喜欢揣着明白装糊涂

AstraZeneca 发表于 2024-8-14 10:12
晶圆厂的一线操作工需要的是纪律性高、服从性高、能倒班的牛|马,至于学历么,中专就够了

按照JD万斯那本自传来看,美国能做到准时出勤而且不嗑药哈草就是优质了

按照JD万斯那本自传来看,美国牛/马能做到准时出勤而且不嗑药哈草就是优质了

给你每个月3万RMB,代价是三班倒+综合工时制+24小时随叫随到+8小时在无尘室
你来吗?

开玩笑,3万?有2万估计研究生都抢着投,去年京东方三班二倒+无尘室+综合工时制+24小时随叫随到,985硕估计一个月就1万多点点

以为在玩异星工厂,其实在玩冰汽时代

三万人民币,国内,那肯定挤破头,但是那是在米国,三万人民币大概就5000刀,换国内就是6000不到的要下无尘没手机啥的,这还真的不去了.PNG

看得出来泥潭对晶圆厂的刻板印象也是没救了,2024年了,是个先进制程的fab都有成熟的mes系统用于远程操作了,所以进无尘间工作不是问题,非制造部的工程师已经很少亲自到产线上了,问题是高强度的加班。坐我对面的ee每天凌晨零点半走快一周了,肉眼可见还得继续加下去。

台积电的美国项目压根就是他们自己应付美帝的产物,他们压根就不想在美帝搞,至于650亿刀看看就好,就是个名义,实际哪有这么多

你来吗?

门槛都挤破了

本来就是w交投名状的事,谁也没打算能生产成品出来,产不出来更好,大漂亮可以不停借题要w继续上供。他俩纯粹双向选择。

就不能四班两倒吗,以前这样上过一段时间,说实话我感觉还是挺爽的,不过我这晚上可以和别人轮换着休息,只要有人在就行

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你来吗?

离谱。。。。

都2024年了,泥潭居然还有这样的 ”何不食肉糜“

头像被屏蔽

你来吗?

这可是刚出了为了九千块的杀人案
三万月薪你又没写学历要求和技能要求,求职者不打起来就不错了

曹山直呼内行,比我还能忽悠

你来吗?

你是不是多打一个零……

douraimi 发表于 2024-8-14 12:17
看得出来泥潭对晶圆厂的刻板印象也是没救了,2024年了,是个先进制程的fab都有成熟的mes系统用于远程操作了 ...

没事,片子2点碎机器里了就得起床去产线了

论坛助手,iPhone

你来吗?

你对三万月薪在国内是什么水平一点逼数都没有,眼里也只有程序员,确实飘在云端太久了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

你来吗?

闹麻了,那现在smic和hlmc每年一车一车从学校拉的pe都是虚空招出来的吗,在fab熬个四五年有几个能拿到你说的三万一月