搜索
楼主: bobosnader

[社会] 4700万豪车被别克撞上,定损406万?车主回应

其实二手超跑大部分也没地方给上商业险的,大家都是交强险跑跑

sb卖保险的在搞事
实线变道的SB就应该负全责

头像被屏蔽

赛车游戏里经常见,一般是最后获得的车之一,另外的有帕加尼、布加迪之类的。这车我就记得CCX这一款

头像被屏蔽

极品飞车里的常客 其实不是很好开 速度太快了容易撞 而且皮超薄

alva8246 发表于 2024-8-12 11:01
那肯定交足了的 每年保险费起码七位数吧
购置税排量税大概就要500w

好几年前碰到一个司机,他老板的劳斯莱斯,放了几年,开的很少,保险60w。

这种非机动车道实线变过来的傻逼,为啥要让?活该倾家荡产

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

windfree81 发表于 2024-8-12 12:19
sb卖保险的在搞事
实线变道的SB就应该负全责

我的看法是全责可以,但是要有一个上限

社会上同样错误的惩罚不能一个天一个地

final007 发表于 2024-8-12 12:07
首先叠甲:实线变道是傻逼
总觉得应该限制这种车上路,极大提升周围人和车的潜在通行成本和社会风险,并且 ...

我觉得你搞错了一点,那就是法律保护的不是贫困者,而是保护守法者.

即使你开个泥头车把一辆用比黄金还贵的玫瑰铑打造的车给碾压成废饼子,但只要你遵守交通规则,那你也无责.除了友情价出个棺材费消消晦气之外,不用赔一分车损钱.

既然要冒风险去违法,那就自然应该承担违法的成本,而众所周知,违法成本无上限不封顶.

评分

秃丑肥宅 + 2
spf54321 + 1

我正常开过20年+了,没遇到他说的这种事,难道他才开了几年就有这种经历了,那就先拜为敬

final007 发表于 2024-8-12 12:07
首先叠甲:实线变道是傻逼
总觉得应该限制这种车上路,极大提升周围人和车的潜在通行成本和社会风险,并且 ...

然而现实是人家买车纳税了(不管是哪任车主)于是就拥有了合法的讹人的权利

waldenblue 发表于 2024-8-12 10:56
这种超出一般人认知的东西一旦越来越多,给大家的思想造成的潜移默化的结果就是,最不值钱的就是人命,其他 ...

啊?不一直都是吗?十年前一线城市60万一条人命,不知道现在涨价没有。

waldenblue 发表于 2024-8-11 21:56
这种超出一般人认知的东西一旦越来越多,给大家的思想造成的潜移默化的结果就是,最不值钱的就是人命,其他 ...

但是撞豪车顶多是当老赖。要能撞5个小孩,大概率就按危害公共安全进去,上线是死刑 一个小孩对方铁心不调解,那大概率都是缓。性质差远了

— from Xiaomi 22041211AC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

liuguokobe 发表于 2024-8-12 12:29
然而现实是人家买车纳税了(不管是哪任车主)于是就拥有了合法的讹人的权利 ...

你这滑坡速度够快的,板上钉钉的压实线违章全责赔偿,到你这就成讹人了

泥潭每次遇到交规交通法就神论多多,不知道是开车的人多还是人少导致的

alva8246 发表于 2024-8-12 11:11
不买保险你不能上路啊
4000w的车一年车损险起码100w 算上排量税三者乱七八糟的 一年保费最低也要130w左右 ...

可以只买交强险啊,这个无论什么车都一个价。不然车损险100万,这钱我基本上都可以自费修车了

图里那个保险业务员抓起来没

lucifer123 发表于 2024-8-12 11:48
我只想说,这些实现变道还不让的都是傻逼。
如果你特殊情况要实现变道,那么也要在直行车辆主动让你,或者 ...

我前几天也遇到类似的事了,基本所有人都老老实实排队下主路进辅道,就有些聪明人从中间车道开到路口这里硬贴过来想逼你让他。我就没让正常通过,对方没刹住车头蹭到我左后门,结果对方自然是喜提全责。可惜我开的只是个宋pro,4S店定损刚好卡着交强险赔付上限,很遗憾没给他更多教训

评分

lucifer123 + 1 要是来好好等着打转向灯,我心情好的时候就.

泥潭傻批又来跟傻批司机共情了,还想给直行车判个全责

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

|胡说| 发表于 2024-8-12 12:28
我觉得你搞错了一点,那就是法律保护的不是贫困者,而是保护守法者.

即使你开个泥头车把一辆用比黄金还贵的 ...

是吗,你能接受行人闯红灯随机50到500万直接的处罚吗

我支持有错必罚,但是不支持随机决定处罚程度

我个人认为交通事故不应该按照实价赔偿,而应该按照社会车辆平均价格赔偿(保险类似但是更强制),你加塞撞五菱和撞这种豪车赔一个价

让你对违法成本有个预期而不是抽盲盒

实线变道的SB死不足惜

害死自己不算还要害死别人

艾诺琳 发表于 2024-8-12 12:51
是吗,你能接受行人闯红灯随机处罚50到500万直接的处罚吗

如果造成的损失差10倍,赔偿差10倍有什么问题,怎么就成随机了?你的意思是交警保险各个单位的定损都是随机不讲道理的?

你这不就是拿了一条绳子结果判了三年的谬误。绳子上绑得啥全不管

头像被屏蔽

nuqzyc 发表于 2024-8-12 12:57
开豪车参与公共交通,应该有一个合理的赔偿上限,剩下的豪车保险自己赔。如果开一台上亿的车上路被撞坏了, ...

请参考

道路交通安全法

或者 你自己立个法?

不想赔可以不撞,马路不是开碰碰车的地方,
撞了不想负责是什么脑回路。

waldenblue 发表于 2024-8-12 10:56

会不会发展到人命比不上车,那把车主的命一起带下去就ok了。

毒菇 发表于 2024-8-12 12:54
如果造成的损失差10倍,赔偿差10倍有什么问题,怎么就成随机了?你的意思是交警保险各个单位的定损都是随 ...

我的看法是行为后果与社会常识认知相匹配

高空抛物无论是否砸到人都是危害公共安全

而市内道路的刮擦事故无论如何也不应该有倾家荡产的常识认知

加塞导致非人员伤害的事故我觉得罚个10万已经是很重的教训了

我希望以后遇到意外情况在撞豪车还是撞行人之间司机不会有所犹豫

我可没说要法律保护穷人,我说的是法律很难管理,保险也难以救济这种极端情况。网上发泄情绪当然可以说全责活该赔死也活该。但是我能说我尽量不做傻逼事,我不能保证我永远不犯一丁点错。
我举的例子是哪怕是极小的事故里担一个次责,一辈子也赔进去了。并且这个后果和你犯了多小的错无关,和对方车有多贵有关。
这就是极少数豪车在提升周围所有行人和车辆的潜在犯错成本,而且这些人可能一无所知。

极端点骑个共享单车压了个石子崩到这车上修400万,你觉得责任和惩罚对等吗?

alva8246 发表于 2024-8-12 11:11
不买保险你不能上路啊
4000w的车一年车损险起码100w 算上排量税三者乱七八糟的 一年保费最低也要130w左右 ...

不买不能上路的是责任险,你创别人赔别人的
车损险你别人创你保险给你垫付的,垫完了保险接着去找肇事方/肇事方的保险要钱的
保护的是你被穷鬼创了穷鬼赔不起的情况

楼里有些人能不能把罚和赔的概念搞清楚

288794 发表于 2024-8-12 13:05
会不会发展到人命比不上车,那把车主的命一起带下去就ok了。

所以这种案子最好不要有太多曝光
到最后容易滑坡到碰了豪车,与其赔十辈子钱,不如倒回去踩油门直接撞死对方车主去坐牢

艾诺琳 发表于 2024-8-12 12:51
是吗,你能接受行人闯红灯随机50到500万直接的处罚吗

好消息:闯红灯不会被罚50万
坏消息:闯红灯可能被送去异世界

这算不算随机呢

final007 发表于 2024-8-12 13:06
我可没说要法律保护穷人,我说的是法律很难管理,保险也难以救济这种极端情况。网上发泄情绪当然可以说全 ...

你这不是极端例子,是虚构例子,首先这个新闻中的400万维修费用很可能就是自媒体为了博眼球杜撰的,其次如果你骑个共享单车激起的石子就有车撞这么大的威力,那作为超人强者你肯定是不怕这点小事的

我来帮你滑坡一下,建议实线变道通通死刑,反正上不封顶

田妈我 发表于 2024-8-12 13:09
楼里有些人能不能把罚和赔的概念搞清楚

那撞死流浪汉和撞死马云赔偿为什么都按照社平收入赔偿呢?

所以我支持车祸损失按照社平车辆费用赔偿(类似于强制保险)

豪车一般保险公司不给上吧,要好几家联合承保?
不过看到这种事故,感觉300w三者责任险都不够用啊

头像被屏蔽

alva8246 发表于 2024-8-12 10:56
柯尼赛格啊
全车碳的
被大佬科普修个前叶子板差不多要七位数

没有所谓的修前翼子板这种说法,整体碳纤维车壳整体生产的,任何一处破了,没法修只能换的