搜索
楼主: oldq

原神攻略讨论楼#9 (严禁剧透,此楼不影响游戏体验)

都改mod了大头还不能改?我不信

论坛助手,iPhone

抽了1+1调香师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搞了个夜兰满命,以为换个二水+二生就行,结果看了看现在还有二水+二水的的配置,请教下楼友哪一套比较好

—— 来自 S1Fun

强度考虑现在夜兰大概只有已有4~5命补到6命,这1~2金还有匹配当前版本强度的性价比。补0补2作为挂水位意义不大了,以后需要两个随身高频水的配队对大多数人来说都不会太多。补1想跑图的话竞争不过闲云,仅就纳塔版本而言看前瞻会有更多样的跑图方式,优势就更不大了。

艾梅莉埃这个模型多加点鬓发头的大小就会显得正常得多了,这个正常指的是和其她少女体型的角色比。非要觉得怎么改都看不惯,那是不用成女模型非用少女模型的锅,所有少女体型在这个标准下都是没救的大头。

wenze 发表于 2024-8-7 23:34
搞了个夜兰满命,以为换个二水+二生就行,结果看了看现在还有二水+二水的的配置,请教下楼友哪一套比较好

...

词条基本一致的情况下以前记得是2水2生好一点点,考虑实战增伤拐的情况现在最优可能是2生2生,差距非常小,可能一两个词条就抹平差距了,看哪套词条好用哪套就行。

空色流云 发表于 2024-8-8 00:04
艾梅莉埃这个模型多加点鬓发头的大小就会显得正常得多了,这个正常指的是和其她少女体型的角色比。非要觉得 ...

猪鼻大头准确来说不是少女模型的锅
而是少女模型+成女装扮风格的锅,所以说单纯改发型是没用的,得把装扮风格改年轻才有用

空色流云 发表于 2024-8-8 00:12
词条基本一致的情况下以前记得是2水2生好一点点,考虑实战增伤拐的情况现在最优可能是2生2生,差距非常小 ...

这样吗,那我就凑得出哪套就用哪套了

—— 来自 S1Fun

都差不多吧,我还用2件充能呢
感觉要来点充能才转得起来

调香师直接丢进妮队,还行,挺舒适的,什么燃烧什么输出,我妮缺你这点输出?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

这次难得公认调香师丑 还是有漏油抽了1+1,果然是各花各入各眼啊。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

抽1+1显然是为了强度吧,你楼这么多抽21以上天后的难道是觉得天后好看吗

星降る森 发表于 2024-8-8 08:42
抽1+1显然是为了强度吧,你楼这么多抽21以上天后的难道是觉得天后好看吗

不,我抽1+1就是因为好看,本来打算至少4命的,早在很早之前我就评价过我个人并不喜欢那个所谓的紫色原设,我更喜欢现在这个,所以我就抽1+1了

璃月混池不知道啥时开,春节买的甘雨申鹤的皮肤……米哈游真是,春节给这姐俩开个临时卡池又咋了,那个时间点两人也都很长时间没复刻了

说到混池,璃月还好,到时稻妻,就6个限5,无常5,其中雷神,万叶肯定不会进混池,绫华宵宫米家亲女儿,感觉也不一定舍得,就算算上她俩,加上心海和一斗,也才4个人,感觉不够一期混池的

璃月混池5.0够呛,感觉最少也得5.1,这么看就算有稻妻混池,也得明年了

头像被屏蔽

物理学之后 发表于 2024-8-8 10:26
紫色那个真假都不知道。
反正我还是那句话,先不说短发对于调香师这个职业自带的象征意义。就原神这几个基 ...

尺度问题本来就是各公司自我规制,胆子大的在边缘试探,胆子小的就裹紧一点。O这个主要是太怂了,就整改了一次至于么。大概率还是管理问题,说白了公司大了以后每个岗位都趋于免责,自己环节不担责才是第一要务,至于公司死不死关我啥事。 当然了,现阶段大家更沉迷于xxn叙事,“一切都是xxn干的”。

紫色那个真假都不知道。
反正我还是那句话,先不说短发对于调香师这个职业自带的象征意义。就原神这几个基 ...

我倒是没那么多弯弯道道的,我就是纯粹的喜欢碎短发加眼镜,对,就是这个最多人诟病的设计,我很喜欢

紫色那个真假都不知道。

调香师为什么要短发?求科普

紫色那个真假都不知道。

1.从品牌方联动颜色来看说对面有什么强制要求实际上才是过度解读,更大可能是对面提了一些简单要求希望满足一两项但是设计师全盘肯定而且加倍执行,再加上设计水平不行

2.看看已经公布的纳塔人设再来说说你理解的“一点不露”

3.皮套说本来就是米家内部核心猛干提出的,大伟哥确实确认了有很多皮套,甚至一个游戏里有几个
当然觉得每个角色都是皮套自然有问题,但是问题更大的是这帮工作人员的自我表现欲过强,其他游戏里确实有的画师给角色立绘加自己私货就不说了,原神相关就有赵洋愤而大喊要求玩家多想想角色背后是真实的人,这跟大众理想状态的角色跟声优分开其实是反着来的。一旦开始怀疑就会扩展认为那个圈子有这样想法的人很多,原神角色塑造还是特别少且时不时ooc的,很容易让人出戏从而加深对皮套论的认同。

我就不一样了,我更喜欢黑丝南半球和高开叉大长腿

论坛助手,iPhone

我是楼上那派的。

有一说一,讨论服装扮相的历史正确性,就让我想起4.0开服对于林尼的争论了

当你讨论一个角色不是好不好看,而是顾左右而言他的科普这种角色设计和架空奇幻背景游戏里致敬现实世界要素的一致时,这个话题就已经没有讨论意义了
还不如说自己对着黑丝眼镜短发大头打了多少次飞机,这个还更有说服力一点

kyonkoism 发表于 2024-8-8 00:16
猪鼻大头准确来说不是少女模型的锅
而是少女模型+成女装扮风格的锅,所以说单纯改发型是没用的,得把装扮 ...

大头就是少女模型的锅,大头是大头的问题,衣品是衣品的问题,她的头其实和宵宫绫华一样的,但是宵和绫一个长发一个大马尾还有饰品挡住了头部轮廓,算是掩盖了这个缺点
而调香师的头就倒反天罡强调了头部轮廓,身上饰品又少,视线很难从头部挪开不自觉的和肩部对比从而显得头部炒鸡大还有那个破帽子带拖尾更加幽默,把视线往头部带的又一牛掰部件,海带粘头上挂着的效果

物理学之后 发表于 2024-8-8 11:30
伙计,大伟哥皮套的说法是对大伟哥参与女性角色动捕这事的调侃,从一开始就没人当真的好吗。
这和现在那 ...

哦,不是崩坏御三家性格设定参考米初创的几个人吗
猛干提供不少角色性格设定原型是谁谁谁的根据
至于现在流行的皮套人,本质其实是制作人员对角色的执着过多影响到游戏角色制作了,玩家反感的一种表达
你说的几个,闲云跟调香师都是跟现实因素强相关容易引人联想,而且服装设计不美观;千织我个人反感在于她作为枫丹设计师代表作一言难尽;丝柯克更像是水龙皮套论的牵连,而水龙确实很容易让人联想到大伟哥的特征

头像被屏蔽

kletka 发表于 2024-8-8 08:47
不,我抽1+1就是因为好看,本来打算至少4命的,早在很早之前我就评价过我个人并不喜欢那个所谓的紫色原设 ...

建议努努力到2命,除非你打算基尼奇抽2命

TheOccuria 发表于 2024-8-8 11:52
建议努努力到2命,除非你打算基尼奇抽2命

我不抽基尼奇,5.0两个c我都不抽,我5.0只想要那个性能上没什么用的小钻头萝莉
没抽两命之后的命座主要是预算都花在绝区零那边了,只能抽个1+1意思下

反复强调女强人背景,那你想好售卖对象是谁了吗
如果目标用户不足以支撑营收,那一开始为啥要联动?

现在这不明显就是既要(头部符合背景)也要(身体想让男玩家买单)
看海外统计抽这个的还没抽夜兰的多

kletka 发表于 2024-8-8 11:58
我不抽基尼奇,5.0两个c我都不抽,我5.0只想要那个性能上没什么用的小钻头萝莉
没抽两命之后主要是预算都 ...

我的意思就是,这个2挺关键的,都1+1了冲个2也没那么远

物理学之后 发表于 2024-8-8 11:30
1,没错,所以我才说米哈游其实并不真的懂香水文化,这个角色就是单纯的堆积香水相关要素。有人之前说这个 ...

有什么理由“各方收到消息”只有“原神的枫丹设计组”去按消息办事,星铁zzz甚至原神自己的纳塔组却基本无视吗……
整个枫丹,或者说整个4.x就是服装设计思路非常难绷,这也是我认为所谓枫丹顶级设计师千织身上最搞笑的地方
为什么千织容易跟散兵并列?因为制作组希望玩家认可散兵高洁善良,但是写不出来;制作组希望玩家认可千织的高傲,但是设计不出来千织高傲的基底

头像被屏蔽

头像被屏蔽

物理学之后 发表于 2024-8-7 16:53
可用,有强度,但割裂感严重,不太适配。

昨晚又试用了下,手感真的蛮好的,一个E堪比草主Q+八重E…

仆人也是0命,感觉伤害是能提升不少

但是角色外形实在不喜...

而且深渊二队除了仆人都没突破80,感觉养成好慢...经验书、突破材料、武器升级、圣遗物升级

TheOccuria 发表于 2024-8-8 12:00
我的意思就是,这个2挺关键的,都1+1了冲个2也没那么远

歪七七了

rockroxas 发表于 2024-8-8 11:44
哦,不是崩坏御三家性格设定参考米初创的几个人吗
猛干提供不少角色性格设定原型是谁谁谁的根据
至于现在 ...

成女也怪就对了,因为成女模型也有坑,我说过原在短发女上面翻车不是第一次,第一个翻车的就是夜兰
BV19A411z7Dd这里有讲过就是旧原组埋的坑,这两套骨架全都不适合短发女或者说耳朵漏出太多的发型
新组不修模不精修改模还是老办法直接旧模上面改发型衣服就出新角色,4年了坐拥全球收入流水第一的二游就这态度,不应该挨骂咩
不管你是不是角色立意职业背景如何如何,懒就是懒,烂就是烂,设计思路和偷懒无任何关系

评分

rockroxas + 1 你引用错了

天乃冥 发表于 2024-8-8 12:14
昨晚又试用了下,手感真的蛮好的,一个E堪比草主Q+八重E…

仆人也是0命,感觉伤害是能提升不少

如果你是为了给仆人补强的话,我推荐你下次复刻补1命,如果那会仆人还没被薄纱的话

TheOccuria 发表于 2024-8-8 11:58
反复强调女强人背景,那你想好售卖对象是谁了吗
如果目标用户不足以支撑营收,那一开始为啥要联动?

娇兰已经买过单了,宅宅们爱抽不抽

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2024-8-8 13:48
不是,楼上的内容不是破防骂人被封的形而下学已经发过一次了么

合着是换号再来接着指导漏油,漏油真是有福 ...

你有点丢人 现在才发现?
话说我调师傅一定全世界登顶了吧?
顺便试用的时候试了下仆人队换掉夜兰   伤害跌的有点厉害   话说试用的那个是几命几精的

alucardcz 发表于 2024-8-8 14:10
你有点丢人 现在才发现?
话说我调师傅一定全世界登顶了吧?
顺便试用的时候试了下仆人队换掉夜兰   伤害 ...

传说任务试用?一般是3+1,活动那个角色试用0+1