搜索
楼主: 221015

[求助] 到底还是阳了,乐睿灵可以和连花清瘟一起吃吗

去年底甲流高烧41度,现在感觉都还没缓过来,身体精力断崖式下降,高烧不退记得立马就医

まきせくりす 发表于 2024-8-7 14:02
首阳吃抗病毒小分子药好像一个疗程吃完也转阴不了😢 我周三晚上开始发烧,周四吃,今天t线还看得到。

-- ...

阻断药只是让你缩短病程并且不容易发展成重症,我首阳时啥也没吃烧了三天还把肾弄坏了,二阳时因为在医院住院就吃上了阻断药,只烧了一天,第二天就感觉基本正常了(不过药还是按五天的量吃完了),并且第二次也没留下什么明显的后遗症

这几天同事也有阳的,之前我还以为这病毒结束了,好坚挺

羊寢 发表于 2024-8-7 22:35
阻断药只是让你缩短病程并且不容易发展成重症,我首阳时啥也没吃烧了三天还把肾弄坏了,二阳时因为在医院 ...

对,小分子药一定要按说明上的指示,正确吃完一个疗程.

有乐睿灵就别混连花清瘟了

古战场亡魂 发表于 2024-8-6 23:47
你现在不介意出点钱的话,应该去买国产的阻断药。
价格也就300-500一瓶,片数还挺多,发病后的五天内吃能很 ...

头孢是抗生素又不退烧,你病毒感染吃头孢当然没用啊

家里还放着连花清瘟这种脏东西啊。
我被关三个月期间,发了好几次连花清瘟,直接扔门口。

评分

minichaos + 2

实在是发烧难受
布洛芬持续吃2天就完了
就那么回事了
再回头看自己天天室内戴口罩,会感觉自己是个傻逼

说首阳严重可能因为很多人只经过首阳
我上周刚刚第四次阳(第一次22年12月 第二次23年11月 第三次今年4月底)
第四次阳跟首阳一样严重 发热直接39.7 整个人处于昏迷状态一整天 去医院开了国产特效药吃了五天 第三天开始有好转
目前一周有余 说话还是严重鼻音

这两个月村里走了7、8个,白事没停过。不知道有没有关联

alva8246 发表于 2024-8-8 11:18
说首阳严重可能因为很多人只经过首阳
我上周刚刚第四次阳(第一次22年12月 第二次23年11月 第三次今年4月底 ...

原来我觉得既然阳过后面口罩就算了,你这么一说那还得继续

羊寢 发表于 2024-8-7 22:35
阻断药只是让你缩短病程并且不容易发展成重症,我首阳时啥也没吃烧了三天还把肾弄坏了,二阳时因为在医院 ...

🐏了发烧不吃药……

去年首🐏我卡着38°磕布洛芬还被人说娇贵应该烧烧锻炼免疫力

半年后二阳直接超过37.5就磕……

奥师傅踹开门皇协军接踵而至不敢拿命开玩笑

最好不要一起用。凡是能干扰到CYP3A或P糖蛋白的都不要和乐睿灵一起用。中药成分比较复杂,你还得去一个个查它那些成分是不是会干扰到。

就吃乐睿灵就很可以了。如果还需要退烧可以吃点布洛芬压一下。

另外,《乐睿灵药物相互作用风险评估与临床用药建议》这里面,联合用药分了“慎用”、“可以使用”、“推荐使用”三个等级。“可以使用”是需要进行安全性监测的,我感觉这好像得在医院才好监测,自己在家服用,可能只有“推荐使用”这个等级的是最安全的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

竹林 + 1 口说多谢救命不加分的楼主

还有个《抗新型冠状病毒小分子药物临床应用专家共识》,pdf超过2M了传不了附件。自己去下载pdf吧。
https://rs.yiigle.com/cmaid/1503169

牛逼啊,你居然还有抗原试剂盒,我都扔了。

orca 发表于 2024-8-8 16:13
还有个《抗新型冠状病毒小分子药物临床应用专家共识》,pdf超过2M了传不了附件。自己去下载pdf吧。
https:/ ...

多谢救我一命,今天就把过敏药换成开瑞坦

连花清瘟颗粒喝着很好喝啊……

别吃胶囊,连好喝这个优点都没了

1303312165 发表于 2024-8-8 15:06
🐏了发烧不吃药……

去年首🐏我卡着38°磕布洛芬还被人说娇贵应该烧烧锻炼免疫力

也不是完全没吃,吃了一点复方氨酚烷胺,当时虽然家里有布洛芬,但我因为胃非常差,所以想尽量少吃对胃有刺激的药,对乙酰氨基酚当时又买不到,说到底还是高估了自己体质低估了新冠破坏力,所以我现在出门都是防护拉满的