搜索

[求助] 到底还是阳了,乐睿灵可以和连花清瘟一起吃吗

22年底靠口罩和通风躲过去了,这三年室外看情况,室内要么口罩要么空净吹脸,一直没中。周末两天40℃实在太热不敢做饭,下馆子去了几个B1F的餐厅。刚才鼻塞喉咙紧,拿抗原一测两道杠,其他症状还没开始也没发烧。赶紧下单乐睿灵连花清瘟右美沙芬头孢,明天收到后可以一起吃吗?都说首阳很受罪,我好怕。

三天不退烧去医院挂发热门诊
by上个月首阳双肺感染至今没好

不知道,建议单独按照产品说明吃乐睿灵。莲花清瘟可以当电解质水喝,其实也可以直接扔掉。

没有必要,就吃乐睿灵,基本一天退烧,吃完都转阴了,后面注意休息
另外没必要网上买,把抗原拍照直接去发热门诊开药,马上能拿到药,网上还得等

前一个抗病毒药,后一个退烧药,可以一起吃,但是吃了连花清瘟就别吃其他退烧药了。
如果要吃其他退烧药就最好停了连花清瘟。
非医生非医嘱,个人建议,自己看着办

你现在不介意出点钱的话,应该去买国产的阻断药。
价格也就300-500一瓶,片数还挺多,发病后的五天内吃能很明显的减少反应症状,吃不完二阳或者家属也能备用。
连花清瘟降温还行吧,治疗不要期待它,以我个人经验吃头孢效果一般,换泰诺效果挺好的。

国家的中医治疗方案,明确分出:轻型:寒湿郁肺证、湿热蕴肺证,普通型:湿毒郁肺证、寒湿阻肺证、疫毒夹燥证。

五种情况,只有湿蕴肺证和疫毒夹证两种推荐用连花清瘟。按中医的说法,用错药反而加重病情。

评分

lokken + 3

没合并细菌感染吃头孢干什么

古战场亡魂 发表于 2024-8-6 23:47
价格也就300-500一瓶,片数还挺多,发病后的五天内吃能很 ...

新冠阻断药?可以举几个例子吗?

pure_liquid 发表于 2024-8-7 00:52
新冠阻断药?可以举几个例子吗?

乐睿灵 泰中定 先诺欣啥的

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

蓮花快好的時候吃來緩解一下,最好不要混吃

默默问下哪个城市啊,听起来正在过峰

只吃乐睿灵就行,没必要吃莲花清瘟

前两天烧到38以上吃布洛芬,乐睿灵到了就吃。乐睿灵可以减少病毒复制,降低载毒量和减少病毒长期滞留体内的风险以减少LC,但是本身的免疫系统会因为乐睿灵的作用而免疫反应或者说抗体产生更慢更少,所以实际使用中乐睿灵会拉长病程、因为五天的药程过了之后就全靠自身免疫了。
我身边大部分人硬扛大概七天转阴,我老婆吃乐睿灵病程到了11天,好处是没有什么LC。连花清瘟的话可以在乐睿灵吃完之后作为普通的感冒及抗病毒药物使用。

莲花没啥用

上周女儿测了两条,美林喝了一晚上竟然就好了,我以为要折腾好几天的

----发送自 STAGE1 App for Android.

EdSheeran 发表于 2024-8-7 08:22
上周女儿测了两条,美林喝了一晚上竟然就好了,我以为要折腾好几天的

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

有没有可能烧退了 只代表免疫系统不工作了 不代表好了

个人经验,发烧时吃布诺芬,流鼻涕咳嗽吃连花有一定缓解的作用,其他药也可以。乐睿灵没试过不做评论。
主要是注意高烧,其他症状其实可以慢慢养,不一定要吃药,严重的及时去医院。
保险的话买个制氧机或氧气瓶以防万一。

凛凛酱 发表于 2024-8-7 06:35
默默问下哪个城市啊,听起来正在过峰

上海。我是靠老经验觉得七月底过峰了才敢堂食的,结果唉

中医也得对症下药啊……

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

221015 发表于 2024-8-7 09:13
上海。我是靠老经验觉得七月底过峰了才敢堂食的,结果唉

上海的确最近很多

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当成普通发烧对付吃布洛芬就行了,多喝热水。刀片嗓的话试试康复新液和咽立爽
如果剧烈咳嗽好几天咳到肺不舒服就去拍肺CT

古战场亡魂 发表于 2024-8-6 23:47
价格也就300-500一瓶,片数还挺多,发病后的五天内吃能很 ...

他的乐睿灵就是国产阻断药。。。

拜拜 发表于 2024-8-7 09:51
上海的确最近很多

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

入关政策一变,太多外国人第一站进上海了,可能是欧洲最近流行的病毒,其他地区好像暂时没听到流行

连花清瘟是起到一个多花点钱的作用吗

yichengyu 发表于 2024-8-7 11:20
他的乐睿灵就是国产阻断药。。。

看漏了不好意思。

当年是白天美林 睡前布洛芬
C特效药按要求吃就完了

炽十二翼 发表于 2024-08-06 23:33:35
没有必要,就吃乐睿灵,基本一天退烧,吃完都转阴了,后面注意休息
另外没必要网上买,把抗原拍照直接去 ...
首阳吃抗病毒小分子药好像一个疗程吃完也转阴不了😢 我周三晚上开始发烧,周四吃,今天t线还看得到。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

まきせくりす 发表于 2024-8-7 14:02
首阳吃抗病毒小分子药好像一个疗程吃完也转阴不了😢 我周三晚上开始发烧,周四吃,今天t线还看得到。

-- ...

首阳就不知道了,6月我妈二阳,我带她去发热门诊开药,第二天都退烧了,吃完药又给她做抗原,已经转阴了

-- ...

我首阳发烧第二天吃乐睿灵,第四天转阴

EdSheeran 发表于 2024-8-7 08:22

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

近期别让孩子剧烈运动好好修养

连花清瘟最好别吃。争议很大

现在医院能开到新冠的药吗?我之前去发热门诊连核酸都不测了,医生说不能写新冠,只能写上呼吸道感染

棒读 发表于 2024-8-7 14:59
现在医院能开到新冠的药吗?我之前去发热门诊连核酸都不测了,医生说不能写新冠,只能写上呼吸道感染 ...

核酸单管太贵了你挂门诊估计也不会让你测,我妈新冠住院就测了核酸
我去发热门诊挂完号就现场测抗原,结果我去的那家医院确实没有国产阻断(重大伏笔),只有p药
我吃了p药到现在还在咳

连花清瘟体质寒凉肠胃不好的人不能吃。风寒感冒吃连花没用。发烧不上38.5只吃连花清瘟就可以,高烧38.5以上吃退烧药。我是刚开放阳的,那一批有寒咳有热咳,热咳吃连花就有效,寒咳无效。另外连花清瘟止咳效果不怎么好。我家孩子扁桃体炎高烧、甲流就是连花清瘟配合头孢、止咳药。
有的人阳后转阴很快,但是转阴后还有症状,还得继续吃药治疗。个人体质不同,有的可能熬一熬就过去了,有的熬着熬着就肺部感染了。
还有,阳后恢复特别特别重要。头一两个月注意休息,不要过劳不要熬夜。我认识好几人都是这段时间埋下的后遗症根子。

-- ...

你到底吃的什么小分子药?是国产的还是进口的?

棒读 发表于 2024-8-7 14:59
现在医院能开到新冠的药吗?我之前去发热门诊连核酸都不测了,医生说不能写新冠,只能写上呼吸道感染 ...

能开小分子药,但是有的医生保险起见要测你肝肾功能,进口的贵全自费,国产的能进医保

硫黄 发表于 2024-8-7 15:03
核酸单管太贵了你挂门诊估计也不会让你测,我妈新冠住院就测了核酸
我去发热门诊挂完号就现场测抗原,结 ...

p药现在好多医院还没有呢,它也只是阻断病毒复制,症状还要吃专门的药来消。

信中医就吃中医开的中药,别吃西医卖的,尤其这个连……
22年底那一波,很多人不是发烧高热烧坏,是着急退烧乱吃药吃坏的。

俺老家新疆有个维药,祖卡木颗粒,其实也是中药配方,但是你知道的新疆捞翔们都是大中午坐一圈直接空腹红牛+白酒的,所以和日本的制药一样突出一个力大砖飞,刚放开那会儿好些个老家亲戚朋友吃这个都说有缓解症状效果,可以试试