搜索

[欢乐] 自学修空调,麻了,更新售后进度

昨晚空调不制冷了。。这么热的天,可真是难受
在B站搜了一下 空调不制冷, 出来一大堆维修教学
看了一下,其实蛮简单的
一共就三部
第一,看管子冷不冷,不冷就说明要加制冷剂
第二,管子没问题,看外机,外机风扇不转,就更换风扇电容
第三,风扇正常 ,那90%是压缩机电容坏了,换一个压缩机电容就好了
而且电容更换特别简单,直接插上去就好,都不用焊接
我一看,这不简单嘛, 再上淘宝搜了一下电容,风扇电容3-5快钱,压缩机电容10-15块钱
今天早上就请假不上班,自己在家解决
我先直接看了一下外机,这外机风扇不转阿,那更简单了。。风扇电容5块钱搞得,我就是天才,省下几百块空调维修费
为了保险起见, 我又搜了6-7个空调外机拆卸视频,哦,原来是这样拆的。
嗯,OJBK,我也是专业空调维修师傅了

然后我就费了9牛二虎之力
拆出来一看,
哎,这不对阿
这三菱空调的怎么是一块集成主板阿
压缩机和风机的电容都焊接在上面的,我看了一下旁边 的电路说明
这TM跟我B站上的 那些 美的,格力不一样阿, 这么高精密的吗
别说我不会焊接了。。这些电容电路淘宝估计都没有阿。。
操。。。这会SB了。。 只能乖乖联系维修 师傅上门吧

最新检查发现
空调一直显示  黄色的定时字样,闪烁6次,停一下,再循环
百度了一下,三菱空调这个应该是一个故障代码
估计是主板问题了

今天售后说
主板要更换,950元左右
然后风机也可能要更换 150元左右
2次上门安装费用300元
打完折1500元
还要先订货看看有没有货天

最新进展,售后说因为这款年代久远,主板订不到货,建议拆下主板和风机去维修,价格会少一半,大概700左右,而且一天就可以修好了

评分

霸王别鸡 + 2 上周客厅立式柜机修了老子2000块.

天才!

找教学好歹找个同品牌的啊

前几天我家的空调外机也坏了 我看维修师傅一开始也就是换个电容  最后还是不行 上焊接 去焊电路板了。 我家这台还是非常老的华凌

就我使用白家电的经验,国外品牌的维修都比较反人类。而且会专门搞一些无法自行维修要换总成的设计。
我家那个德国冰箱上门来告诉我总成更换要三四千块钱,直接丢了入美的。

最爱大萌德 发表于 2024-8-6 10:16
找教学好歹找个同品牌的啊

我特意找了三菱的空调阿, B站里的三菱也是没有电路板的阿
也是直接风扇电容和压缩机电容是外接的
我也不知道 为啥我家里的三菱是电路板的

不好评价
你要修三菱空调好歹看三菱空调的视频啊

我家空调室内漏水。
去B站找了个格力的拆解流程,然后刷干净,就好了。
简单~~~~

风扇不转还有可能是风扇电机烧了
你高兴的话拍个图上来,给大家开开眼?按理说压缩机电容那么大个,不该焊在板子上啊

那你这是三菱电机还是三菱重工?

就没考虑过啥问题都没 是外面太热外机过热保护吗
先洗一下外机吧……

外机在室外。。。你不怕掉下去吗

akanov 发表于 2024-8-6 10:19
不好评价
你要修三菱空调好歹看三菱空调的视频啊

我找了阿。。。我B站搜的全是三菱的
我还去**找三菱的外机拆解。。。

简单,你直接拿你的板子型号到淘宝上搜,一般都有卖同款电路板或者维修

保内的话直接叫售后呗

skytales1 发表于 2024-8-6 10:22
外机在室外。。。你不怕掉下去吗

我的外机在阳台。很安全的 。。我这边设计不需要高空悬挂

汝者 发表于 2024-8-6 10:22
就没考虑过啥问题都没 是外面太热外机过热保护吗
先洗一下外机吧……

风扇不转阿。。。不是过热的问题,。我昨晚回家开了一下还正常, 关机了。。吃完饭散步回来就开不了制冷的

哈哈 电容那是老的定频空调坏的多 现在都是换主板

我的空调要是坏了,我巴不得,直接换个最新的一级能耗,便宜又智能,功能多又省电。

lj205 发表于 2024-8-6 10:22
那你这是三菱电机还是三菱重工?

好像是机电的。。。。
买了很多年了。。我也不太记得了。。
主要是机电和重工,他也没很明显的表示阿。。。

takami 发表于 2024-8-6 10:20
风扇不转还有可能是风扇电机烧了
你高兴的话拍个图上来,给大家开开眼?按理说压缩机电容那么大个,不该焊 ...

我装回去了。。。就一块大电路板。。其实也不好拆出来,因为好多条线接在里面, 我不专业, 就没敢动
大概看了一下

208208 发表于 2024-8-6 10:24
风扇不转阿。。。不是过热的问题,。我昨晚回家开了一下还正常, 关机了。。吃完饭散步回来就开不了制冷 ...

有没报代码,如果是风扇问题一般都有代码报错
没的话就是过热保护
因为我家空调这几天也是这样外机不动 因为外边太热无法热循环 现在深夜开了上午不关了一直运行就正常

这该说是主板吧

朋友你的高级货

头像被屏蔽

208208 发表于 2024-8-6 10:25
好像是机电的。。。。
主要是机电和重工,他也没很明显的表示阿。。 ...

达到报废年限还是换掉吧

电的吗?

汝者 发表于 2024-8-6 10:28
有没报代码,如果是风扇问题一般都有代码报错
没的话就是过热保护
因为我家空调这几天也是这样外机不动  ...

应该不是,我昨晚一个晚上没开。。断电了。。今天开也一样的

看标题还以为楼主被电麻了

前段时间洗衣机不转了也想自己修,结果发现变频直驱的没有皮带老实找师傅上门,直接“主板坏了没救了告辞”三连,只好换了个新的。后来想想是不是换主板就行了,总觉得亏了啊

zhangciwu 发表于 2024-8-6 10:31
达到报废年限还是换掉吧

这空调其实一直好好的。。这几年一直用的。。制冷没问题的。。

你这个算好的了,我用了12年的大金空调也是突然不制冷,然后官方报修,(因为是19楼自己没法出去看),维修人员先打了个电话过来让检查错误代码,结果是L5,稳了下,是外机变频板坏了,修理要2000

208208 发表于 2024-8-6 10:38
这空调其实一直好好的。。这几年一直用的。。制冷没问题的。。

找下官方售后看看?

macross 发表于 2024-8-6 10:38
你这个算好的了,我用了12年的大金空调也是突然不制冷,然后官方报修,(因为是19楼自己没法出去看),维修 ...

我们家差不多年限的大金前几天也开不起来,最后发现是杭州前段时间晚上实在太热外机带不动。这两天晚上气温凉快点了才能开起来

继续更新消息
我的空调是三菱重工的
刚翻出来购买记录和维修单才发现是重工的,一直以为是电机的
打电话过去
客服小姐姐居然一问三不知,我报了黄色闪烁6次的故障代码,她一脸懵逼的样子
说等师傅回来会联系我
师傅出去维修设备了。
。。。

208208 发表于 2024-8-6 10:25
好像是机电的。。。。
主要是机电和重工,他也没很明显的表示阿。。 ...

分辨很简单,电机是mitsubishi electric,重工是Mitsubishi Heavy Industries

日系一般都是主板上一个大的黑色电容容易坏

家里一台大金也换过主板,1000块,还好是保内,不然真想换新的了

既然都集成一起,我觉得应该就是主板的事,找个卖主板的商家和街边空调维修店的问问先?

208208 发表于 2024-8-6 10:45
继续更新消息
我的空调是三菱重工的
刚翻出来购买记录和维修单才发现是重工的,一直以为是电机的

直接找海尔,三菱重工是海尔代工。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha