搜索
楼主: 卡皮巴拉

[生活] 求推荐好用的制冰机

doki 发表于 2024-8-6 13:57
做月牙的都是商用机器了
家用要么小型的600块左右的方冰机器,要么就是冰箱带制冰,不可能家里摆个落地的 ...

当然是已经用过子弹和方冰不够满意才考虑月牙冰,主要是纯净度不满意

论坛助手,iPhone

沃拓的制冰机第一年入口,第二三年没敢,作临时降温、和面冰水
功率比我买的冰柜的功率高
冬天的时候b站刷到过冷冻做透明厚冰块,自己动手试过,夏天没动力做

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

BotRondo 发表于 2024-8-6 15:55
当然是已经用过子弹和方冰不够满意才考虑月牙冰,主要是纯净度不满意

论坛助手,iPhone ...

喝酒搞老冰你这个可能大保温箱放冰柜冰的最好吧

手动利用冰箱制冰是最好的,就是需要提前预备,养成习惯就好,而且可以冻各种颜色的冰块

最近看到的是那种制冰球的设备最好用,一个做一块5-6cm的冰,几块钱可以买10个

我是没冰箱才买的,适合租房没冰箱的

冰箱加个制冰功能,至少得加3k以上,带制冰的主要是日系冰箱,这些冰箱毫无性价比可言,而且价格很高。与其花这么多钱为了制冰,你一天买一杯蜜雪冰城的冰杯,或者一口气买10杯冻着,可以用十年以上了,这时候冰箱都坏了还说不定

一咋眼和下面挨着的病毒贴看,看成了求推冰读制造机,我说泥潭咋这么奔放了

换个思路,就自己用现在不是有各种半导体制冷杯垫,突出一个力大砖飞,一堆叠起来,一杯水十几秒就开始结冰,

相信我,买制冰机不如买冰格,现在冰格一键脱模,每次用的时候提前冰下一次的家用完全够用

我被骗了五块钱 发表于 2024-8-6 19:23
相信我,买制冰机不如买冰格,现在冰格一键脱模,每次用的时候提前冰下一次的家用完全够用 ...

你这是不考虑冰箱串味问题,之前装逼喝威士忌做冰球,发现冰球一股冰箱味

我用硅胶冰格+冰格附带的盒子,盒子可以装大概60颗冰球,硅胶里又可以冻30颗冰球,一共90颗还能不够用吗?每次取完冰记得把硅胶里的冰倒出来再冻上一份就OK了,也不麻烦

几百块的子弹冰制冰机,一直开着的话一天多少钱电啊?

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这不科学 发表于 2024-8-6 19:38
你这是不考虑冰箱串味问题,之前装逼喝威士忌做冰球,发现冰球一股冰箱味
...

还好吧,我和我老婆两个人住,冰箱里全是封装好的半成品,家里有子弹制冰机,清洗太麻烦了

刚买了个惠康,看完真是后悔死了

Ashonone 发表于 2024-8-6 10:02
拼多多搜一次性制冰袋,用几块剪几块,几块钱够你用到吐。

这种如果融化了会不会漏出来?想带去公司用

Headless 发表于 2024-8-6 19:51
几百块的子弹冰制冰机,一直开着的话一天多少钱电啊?

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

有限位器的,只能打一篮子,大概差不多 5 铲子

我之前咸鱼280元买了个制冰机,丢公司里用.惠康的。制方冰的。

用下来还蛮满意的,几个缺点。
1.冰块掉下来声音大,有时候确实吓人一跳。
2.虽然我一直关着舱盖,但是那个放冰的篓子上,确实会长霉菌,需要定期擦,不知道为啥。。我都加的纯水啊?

其他没啥了

zhao25 发表于 2024-8-7 12:15
我之前咸鱼280元买了个制冰机,丢公司里用.惠康的。制方冰的。

用下来还蛮满意的,几个缺点。

因为霉菌细菌普遍存在于自然界,有流动空气就免不了,然后你要是拆开的话里面甚至管路会被各种菌群占满,特别是流水口后面这种根本洗不到的地方,水箱本身也是重灾区....不信的可以去搜搜

如果想时时刻刻都有冰的话还是必须用制冰冰箱。制冰机说是几分钟出冰。但是你会24小时开吗,如果过了比较长时间重开的话你会不会要清洗下

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ak123 发表于 2024-8-7 13:14
因为霉菌细菌普遍存在于自然界,有流动空气就免不了,然后你要是拆开的话里面甚至管路会被各种菌群占满,特 ...

说的我都不敢用了

zhao25 发表于 2024-8-7 14:18
说的我都不敢用了

所以我才说要买带uv消毒灯而且好拆的大型机器,要么就冰箱这种常年低温环境,霉菌细菌都是休眠状态,常温外露的制冰机菌群爆发最快就24小时的事

顺道如果你们有看细菌的紫外灯,那制冰机更膈应人

家用不要制冰机,你消耗的肯定没有做的快,纯浪费,勤快点买点冰格

用丹麦的那个硅胶冰格就行。买两个,非常好用

还是美国常用的冰箱一体的好用

我买了一些一次性的咖啡杯,质量比较好带盖子的那种,直接放到杯子里再放冰箱保存,一次做个4,5个冰杯够一星期用了

冰箱的制冰不行,因为内部无法拆开来清洗,用个几年肮脏程度可想而知
当然你要是有没看到就是干净的心态,那倒是可以用
或者冷冻室来冻清水成冰试试

修电脑 发表于 2024-8-7 11:30
这种如果融化了会不会漏出来?想带去公司用

这我还真不知道,花几块钱买几个试试呗。