搜索

[生活] 求推荐好用的制冰机

坛友有没有好用的制冰机推荐,夏天到了,喜欢喝啥都来点冰块,看网上很多制冰机出来的冰不保温,很快就化了,求推荐一个冰块时间长一点的制冰机,谢谢大家

头像被屏蔽

千元内桌面级买方冰的,月牙冰要2500+而且大

真喜欢家里冰箱换个自动制冰的,我就用很爽

直接买袋装食用冰吧,一代750克,能用三四次,一个夏天也就几包,最多十几包搞定了。家用制冰机两百块,你肯定不会用三年。

勤快点自己拿冰格冻。

doki 发表于 2024-8-6 09:44

真喜欢家里冰箱换个自动制冰的,我就用很爽 ...

长知识了!我还是第一次听说月牙冰和方冰

子弹冰一次多做点放冰箱冻着就行了

评分

百响 + 1 思路广

现在用的冰格是5*5*5的, 大方块,化的满
热咖啡变冷效果拔群

感觉方冰比较适合我

我研究过这个问题,最后两个方案,要么和我一样买一台带自动制冰功能的冰箱,要么就买个淘宝几十块钱的出口尾单保温冰包,然后去买冰块回来冻冰箱。专用制冰机或者硅胶冰格都麻烦的要死

拼多多搜一次性制冰袋,用几块剪几块,几块钱够你用到吐。

这都快立秋了
忍忍就过去了

冰格、冰袋,或者独立制冰机都行,但不推荐自动制冰的冰箱

沃拓莱25kg方冰机日常也就500出头,1k是商用的吧

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前不久还想买个放办公桌,看了一圈没啥合适的,还是自己拿冰格做了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wangzijian 发表于 2024-8-6 10:42
前不久还想买个放办公桌,看了一圈没啥合适的,还是自己拿冰格做了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上 ...

主要我家里冰箱会放其他东西 冰格不太卫生

vviosonia 发表于 2024-8-6 10:38
沃拓莱25kg方冰机日常也就500出头,1k是商用的吧

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

我刚刚也看到惠康和沃拓莱

我同事京东上买了个夏新的放自己桌子上 我看了眼三四百  我偶尔蹭两块感觉还行 就是经常哗啦哗啦响有点烦人

制冰机有卫生问题,容易生菌,而且制出来的也容易化,建议直接冰箱

准备用一次性pp带盖咖啡杯接一半净水放冷冻自制冰杯

制冰机最大的问题是污染,很容易长红细菌,而且犄角旮旯里很难冲,用冲牙器都不好弄,我的惠康制冰机已不用了,因为了买了个带独立制冰格的松下冰箱,串味问题直接盒子解决

你要用的话就买大型的带uv杀菌也好清理的,否则真没啥必要

头像被屏蔽

ak123 发表于 2024-8-6 11:11
制冰机最大的问题是污染,很容易长红细菌,而且犄角旮旯里很难冲,用冲牙器都不好弄,我的惠康制冰机已不用 ...

感谢!!!

四个制冰格,一个大保鲜盒,一个冰铲
冰箱里留一层专门放冰块保鲜盒和制冰格

四个制冰格一次可以制半盒冰块,全家用够用一天,晚上睡觉前把冰格冰块倒出来在保鲜盒,继续纯净水倒好放冰箱,我觉得家用这样比制冰机还简单,缺点可能就是冰箱要留出固定空间

P.S:硅胶冰格不好用,全塑料的冰格冻好了,轻轻掰一下冰块就全掉了

买方冰 或者 像M记KFC那种半方冰,不要买子弹冰那种,融得快,也会影响口感
当然最好是买那种带制冰机功能的冰箱,那种是最优解

另外低公斤数的制冰机,可以考虑用桶装水的,多多买菜美团优选买那些5L10L的就行
每次取冰记得洗手,每周清洗一次就行

我家里的惠康一年四季都不关,每天早上有喝冰美习惯

doki 发表于 2024-8-6 09:44

真喜欢家里冰箱换个自动制冰的,我就用很爽 ...

月牙冰制冰机有推荐的吗

不过这种也不比冰箱便宜多少,看需求量力而行

为啥都推荐冰箱制冰,冰箱不一样有卫生问题?
从冷藏到冷冻的管路都固定死了,用个几年带上味道根本没法清洗

刚下单了一个惠康的25f,我用两天再来反馈下

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

魔都这边建议直接蜜雪冰城1元冰杯或者奥乐齐7.9的整袋的冰,搭配冰箱使用。
制冰机?太贵了,pass

既然空调都有人想自己修。。。
https://qzxx.com/92627.html

推荐上面说的
美团买1KG 、750g那种冰块袋。我这边一般是10块钱2袋。可以用很久了。 有需要再买也用不了多少钱。

自己冰箱制冰,便宜但速度慢。美团的方便很多但价格相对高。
制冰机是性价比不够。几百块够买多少包冰了。 一年就几个月会用。然后容易有菌

BotRondo 发表于 2024-8-6 11:47
月牙冰制冰机有推荐的吗

做月牙的都是商用机器了
家用要么小型的600块左右的方冰机器,要么就是冰箱带制冰,不可能家里摆个落地的制冰机吧

只有制冰需求就惠康便宜的看着顺眼的买一台,一直开着就行,缺点是吹热风+管路不好清洗。方块冰虽然不容易化,但是你要是一天就指望制一盒冰然后放一天不化那显然也是不可能的。
我自己用的是之前买的便宜子弹冰200多块吧,后来弄了制冰+出热水冰水整合型。
还有个飞利浦有个带净水、热水、冰水、制冰的饮水机,3k+,考虑过但是最后还是没下手买。

有一个问题。
不管是小型制冰机还是自己冰柜冻。冰块融化的速度总比奶茶店饮料店的冰块,容易融化得多。
这个应该怎么解决。比如某瑞,常温下冰块一下午都化不完。还是想要这种。

选方冰。子弹那种接触面积大融得快

我的建议是直接蜜雪冰城买十杯冰杯放冰箱里,10块钱的成本比自己制冰便宜多了

mirari 发表于 2024-8-6 13:02
为啥都推荐冰箱制冰,冰箱不一样有卫生问题?
从冷藏到冷冻的管路都固定死了,用个几年带上味道根本没法清 ...

现在新的都是独立制冰室,直通管线和冷藏分开的,而且本身水盒也有滤网,加上定期清洗制冰区是没有味道的,比几天不洗各种菌群一层的制冰机好太多了

唯一好用的制冰机:冰箱冷冻室时间长的老冰

burnwing 发表于 2024-8-6 14:40
有一个问题。
不管是小型制冰机还是自己冰柜冻。冰块融化的速度总比奶茶店饮料店的冰块,容易融化得多。
这 ...

你的冰块温度不够低。小型制冰机做出来也就-5℃,用大型制冰机或者自动制冰冰箱做出来的冰块能到-24℃,看着都是冰块其实差远了

以前也想买,现在有了蜜雪冰城,提前买五杯屯着

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4