搜索

[欢乐] 医疗反腐零距离

本来是陪人大调研医废处置去的,最后一站正好我有住院亲友,就不坐大巴回去了,电梯碰见以前同事,改派驻后调走不在我们单位了,他示意出去再聊,我就跟着下电梯到二楼手术层了,他说过来巡查,我见人正在工作,寒暄两句就要走,他掏出卡直接刷开门进了医生通道,说时迟那时快,门开了看见俩蓝大褂勾肩搭背嬉皮笑脸推推搡搡要结伴钻进过道上的休息室,前同事上前大喝一声:“停下!口袋里边东西掏出来! ”  

我想起亲戚还要开刀呐,这什么情况? 赶紧进去把门带上了,俩蓝大褂呆若木鸡,其中一人口袋里掏出信封数个,上边品名数量乘以xx元还带人名,怪不得走路没个正形,原来是药代把整个科室的给了其中一人,这人招呼同事挨个分发呢。

我数了数信封,应该没涉及给亲戚开刀的,赶在前同事的现同事过来之前跑了,同时暗暗记下人名,估计十天半月内挂不了他们的专家号了。

这么严的吗

勾肩搭背嬉皮笑脸推推搡搡结伴钻进

哈哈哈哈好形象

有点好笑 不过这抓的都是小鬼来自: iPhone客户端

总结一下,楼主作为“相关部门”人士,跑了。

潜台词大概是希望别人理解楼主有苦衷。

毕竟亲戚还要让人开刀呢,没必要掺和进来,又不是你的本分工作

现在还有药代能进医生通道?
医疗改革后看到药代进科室都能抓人。

Vacuolar 发表于 2024-8-5 10:14
现在还有药代能进医生通道?
医疗改革后看到药代进科室都能抓人。

不是啊,你看清楚,楼主写的是两个蓝大褂。
药代已经给了其中一个医生了,他在给自己科室人分呢

HentaiShareMax! 发表于 2024-8-5 09:56

潜台词大概是希望别人理解楼主有苦衷。 ...

正常回避呗  也的确有苦衷不是?

HentaiShareMax! 发表于 2024-8-5 09:56

潜台词大概是希望别人理解楼主有苦衷。 ...

这不是楼主的本职工作,他是调研医废处置的,离开不是应该的吗?
楼主的苦衷又是什么,不是很理解,他也送了红包吗?

beckuse 发表于 2024-8-5 10:42
这不是楼主的本职工作,他是调研医废处置的,离开不是应该的吗?
楼主的苦衷又是什么,不是很理解,他也 ...

家里人要开到给医生塞红包基本属于默认流程了……

他是担心主刀的医生也被抓进去,导致手术临时换人

beckuse 发表于 2024-8-5 10:42
楼主的苦衷又是什么,不是很理解,他也 ...

怕主刀的发现他跟抓人的是前同事,影响手术效果

蓝大褂?这是才从手术室出来?

论坛助手,iPhone

难道就厦门不塞红包吗🧧

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这么业余被抓也活该啊。信封上还写名字金额。生怕别人抓不到是吧

我们这里某个医院,1正2副,已经有1正1副被处分免职,现在就剩一个副,眼看下半年退休,现在还选不出人来,上级建议(命令)分管副区长和卫体局监管了。

厉害,抓准时机人赃并获,调查够细的。

医废处置?楼主是卫健的还是环保的还是住建的?

原来做手术塞红包现在还是标准动作呀,那还是反腐反的太少了

临场感很强

一想起之前家属动手术,护士直接明说要给不少于多少的红包就想呵呵,但凡这笔钱直接算在手术费里都比这样明目张胆要、、、唉

verzeni 发表于 2024-8-5 11:28
医废处置?楼主是卫健的还是环保的还是住建的?

看样子是纪委的

反正就是抓着算倒霉

三和星期五 发表于 2024-8-5 11:31

潮汕地区就没有不塞的,生小孩不塞红包,老婆和岳母这事能记到死。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这么业余被抓也该
话说回来专业的路数是

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

楼主故事会都死了好了几个号了你们还信啊

这会给医生塞红包至少都是送到家里去吧,哪有在医院现场结算的

这会给医生塞红包至少都是送到家里去吧,哪有在医院现场结算的

风之道2号 发表于 2024-8-5 11:05
难道就厦门不塞红包吗🧧

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

老丈人刚开的刀,没塞

—— 来自 S1Fun

钢链手纸 发表于 2024-8-5 12:07
潮汕地区就没有不塞的,生小孩不塞红包,老婆和岳母这事能记到死。

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Andro ...

生了俩娃,准备了红包,头胎我家那口子在外面正签各种通知书告知书什么的就生完了,第二胎发动太突然,我家那口子还在单位,等赶到医院老二已经生出来了,结果两回的红包都没递出去

不是很明白做手术塞红包的意义?指望手术认真点?医生真会为红包负责?
我只听过为找床位塞红包,不然就是睡走廊

你们单位执法或者巡查之类的动作一个人就可以做吗?反正我们这要至少两人才行。

yyccq 发表于 2024-8-5 13:11
你们单位执法或者巡查之类的动作一个人就可以做吗?反正我们这要至少两人才行。 ...

他这不是正好撞到了嘛,楼主朋友作为驻院的,恰好碰到分赃现场,咋办嘛,又不是专门办案,那肯定是先控制住两个医生和现场,电话摇人来处理

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

三和星期五 发表于 2024-8-5 11:31

全国是不是不知道,北京这全是拒收,大小手术想塞都没塞进去过。

人这是药代,普通哪敢收啊,收了做完治疗扭头就翻脸举报....

宁宁鲁鲁 发表于 2024-8-5 12:59
不是很明白做手术塞红包的意义?指望手术认真点?医生真会为红包负责?
我只听过为找床位塞红包,不然就是 ...

主楼这个是药代

kane7299 发表于 2024-8-5 11:56
看样子是纪委的

纪委为啥陪人大调研医废?

kane7299 发表于 2024-8-5 11:56
看样子是纪委的

纪委会有在泥潭讲故事会和爱讨论永封四个号的人才啊

—— 来自 S1Fun