搜索
楼主: 伊头鬼作

[海外] 元朝把日本灭了的if会怎么发展?

留下日本版哈扎拉人被摆弄几百年

伊头鬼作 发表于 2024-8-2 19:48
如果日本是元朝的行省,明朝一般来说也会顺势拿下吧。那就不止九十年的统治

而且元朝拿下大概会砍了(废 ...

北元顺势拿下没
土木堡是怎么回事

元朝连大陆本土的边疆地区都控制不住,能控制住远离大陆的日本列岛吗?大概率过不了多少年就被推翻

谁介意 发表于 2024-8-2 21:15
但在蒙古帝国完蛋后,日本幕府这种将军掌权的制度恐怕维持不下去吧,如果天皇将军天天都得先向蒙古总督请 ...

可参考今天中亚诸国

头像被屏蔽

GMP 发表于 2024-8-5 02:10
影响不大,中亚东欧那么多国家被蒙古图图了。后来蒙古人也走了

蒙古人太少,几十上百年都被当地人同化了。什么改信绿教,改名的都见怪不怪

WZSYGWYZLGD 发表于 2024-8-5 09:39
留下日本版哈扎拉人被摆弄几百年

错了,是日本版哈扎拉人摆弄周边的日本乡民、领主们几百年。而且,一大票日本大名、小名的家谱上、头衔上,会大 大 咧咧的写上达鲁花赤左卫门、达拉罕右卫门、苏鲁锭太郎、故日本行中书省左丞、怯薛一本枪之类。

大概率便宜王氏高丽
王氏高丽和后来的李氏朝鲜风格差异还是很大的,经济水平似乎还胜过狂开倒车的李朝,拍蒙古人马屁也拍得更响,蒙古人那个懒劲儿一来二去把日本留给高丽苟合也不是不可能

这样日本会被铲平,就没人认为日本是某种保险箱了。(想到去年我因为表达类似的事情被挂微博就觉得难受)

蒙古人那个粗放的统治形式,就算打下日本也是放着领主们自己过自己的。

神杀赛利卡 发表于 2024-8-2 21:40
蒙古没多大意义,不如考虑南宋打不过金,转变思路走海路拿下日本会怎么样 ...

这种情况我会设想吕宋如果实际上是旅宋会怎样。小时候我以为罗宋汤是吕宋汤,东南亚的食品

毒菇 发表于 2024-8-3 12:59
虽说是一衣带水,你也别真不把东海当地理阻隔啊

这种情况是对马海峡吧

最大的影响可能就是把天皇那“万世一系”给断了吧

头像被屏蔽

可以让日本人学会怎么做筋角复合弓

朱八八大人就可以去打村长了吧

这下对马之魂3的剧情都有了,中原王朝vs行省军头vs众大名们

上面说换成南宋倒是值得写本小说,日本看蒙古就是蛮子,但是看汉人中原政权有天然文化被压制吧

武蔵 发表于 2024-8-3 22:43
打的时候需要运,打下九州就不用运了,丰臣侵朝前期不也是从名护-对马-釜山的航线运兵运粮,有什么不能实 ...

镰仓幕府:哈?九州有200W石?我怎么不知道?

首先九州这200万石哪里来的?你拿安土桃山的检地数据?还是用大名检地后数据相加?那你怎么不拿明朝的税收给三国用呢?你咋不说东吴之富庶暴打曹魏呢?

蒙古人在12世纪有这个能力知道日本有多少农田?多少人口农民?他们能从博多统治到鹿儿岛是吧?触手能渗入到九州每一村每一户是吧?

他们的统治什么时候是这个风格了?有穿越者回去给他们做了一套现代行政体系吗?搁着打游戏呢?别闹了,实现不了,回去开一局CK3吧。

其实反直觉的一点是元朝外战是相当拉胯的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

武蔵 发表于 2024-08-03 12:29:08
没有台风的话打个九州不是轻轻松松吗,朝鲜-对马-北九州的航线可以运兵运粮,而且九州本土的平原苦一苦老百 ...
但实际上没有台风也打不上岸。蒙古人水战登陆战就是弱鸡,南人朝鲜人都出工不出力。而且九州那里滩涂面积小军队根本展开不了没有人数优势,九州御家人就四处坚壁清野打游击。战线就一直维持在海岸一带根本推进不了,所以一个台风就死翘翘了,如果已经推进到内陆台风还不至于那么大伤害

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

昨天动画看了吗 发表于 2024-8-5 11:47
元末如果明反了,日本不可能不反的,不存在老朱家水军攻打日本行省的世界线,只有可能两边都是义军,最后各 ...

朱八八是大元忠臣,讨伐逆贼接管大元遗产天经地义,怎么可能承认对面的小矮人是义军还要混个历史友邦。

更何况元末就有日本海盗跑沿海犯事了,积怨由头什么也不缺。

阴谋论的观点是忽必烈换了个方式把南宋的军队坑杀了而已,打没打下来都不重要,况且也打不下来,鬼子全岛反蒙古侵略是结成统一战线了的