搜索
楼主: hello0607

[NS] 王泪同季销量已经卖不过野炊了 同世代续作算不算debuff

王泪神奇在于让浅玩的人感觉有浓重的守成之作的嫌疑,又让深玩的人觉得游戏放了太多实验性质的玩法,游戏有很重的破碎感,但却越玩越觉得牛逼,让人更加期待下一作塞尔达会有怎样的表现。
我个人认为讨论度下降这么多主要还是地图复用的原因。

这都多久了还有人说王泪是野吹大型dlc的吗?

亡泪即使按照狂吹的模式出英杰dlc,也一定卖不过狂吹.毕竟像我者死,亡泪的英杰本来就饱受诟病,玩家对英杰dlc估计不买账.

但是,如果亡泪出公主dlc,走公主的史前故事线,估计可以冲一大波销量.

地图和美术的复用,新鲜感肯定有缺失的

不得不说,大部分玩家还是更喜欢换个地图,但是游戏玩法和以前基本一样也没问题。

Sherlock08 发表于 2024-8-3 00:32
这都多久了还有人说王泪是野吹大型dlc的吗?

其实更怪的是说除了建造没啥东西玩,只在有专门设计的解谜部分用究极手,主线流程也有大几十小时的新鲜体验了。
玩下来印象最深的是在冰冻的天空船空战大号蜈蚣,在地下建造高达,骑着白龙大战盖侬。结果说的这游戏像是个沙盒游戏。
除了建造都不好做短视频倒是。

名作的续作销量超越前作的其实不多的。

野炊虽然不是第一个塞尔达,但确实是这个品类塞尔达首作。

拿跟足ns整个生命周期的野炊和末期的王泪比是否有点刻舟求剑,而且王泪同期比野炊高但增长慢是首发那批出货太多了吧

头像被屏蔽

野炊更轻度,王泪的主线我觉得没有野炊自然,更像传统rpg

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

大家肯定从口碑最好的开打吧。
隔壁MHW例子也很明显,虽然我觉得这也跟身边熟人安利有关系,真的没坑里人会去先安利人玩王泪和rise吧

某些人只是想找借口黑作品罢了

换张地图再来一个野炊2我还能再玩一遍,建议任天堂好好考虑一下玩家需求

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

奇美拉一样不伦不类的游戏。要是发售前告诉我是这样,我会以为是职业任黑

—— 来自 vivo V2361A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

续作不算debuff算不算抽了狒狒7的脸,那隔壁这几年也出了不少续作,还有新机器上升期这种史诗级buff,一定超越前作了吧

野炊玩多了,玩王泪会感觉很疲惫

血狂毘沙门 发表于 2024-8-2 16:19
早期switch带货能力比较强吧,玩家消费欲也高
要说最夸张的还得是八方1和2

同季销量

新鲜感确实不如野炊
你说搭积木是不是新鲜感,是也不是,和抵达新世界是不同方面的努力
销量证明觉得搭积木没意思的不止我一个

续作debuff和buff是可以同时存在的哦,很神奇吧?
那是因为你们混在一起说了阿,
前作高口碑给续作的buff是首发销量,
而续作debuff说的是总销量,
其实不完全是一回事阿

不说游戏质量,仅从游戏发售方面来讲,塞尔达这两部的销量情况和莱莎的前两部差不多,本质上还是野炊本身很多的出圈特质,或者说吸引轻度玩家的特质,在王泪上是缺乏了,或者说对于轻度用户已经审美疲劳了。

这段时间带人玩野炊,
如果野炊能有王泪的装备系统就完美了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

一直觉得王泪应该出在下代机上,典型的机能限制想法

我真的太需要王泪dlc了,王泪真的越玩越上头

销量这东西本来就是玄学。
影响因素很多很多。
没人研究的透,你要是真研究透了也不会在这里高谈阔论。
最后销量也只是党同伐异的工具罢了。

头像被屏蔽

根据楼里人的说法,漫威蜘蛛侠2销量没1高,战神5销量也没4好一定是这两作比前作垃圾

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

王泪最让我疑惑的就是如此长的开发周期下任天堂竟然没有做出足够的内容来让玩家感受到新玩法的魅力。
甚至没有dlc

虽说我个人王泪比野炊玩的还要多几十个小时,但地图,npc以及其他各种素材和内容复用多少还是会有影响的,毕竟不同人想体验的东西不一样,有些东西重复了,总会把一部分需求因此不被满足的人筛出去

最大问题不是地图素材复用,而是精度王泪远逊于野吹。
比如野吹时的注意力引导三角法则,开图时发现兴趣点(新奇观、npc、资源点…)的信息度+反馈感拉满。基本是“我觉得那里有点东西”→“哇,真有!”而且这种反馈的频率相当之高,过程非常丝滑。
王泪别说什么地图复用,火山那块熔岩去掉,简直就是个新地图,还开了一堆山洞。然后呢?大堆“我觉得那里有点东西”→“哈?什么都没有?!”的负反馈,兴趣点密度降了一大截。经常走着走着就茫然了,感觉是鼓励玩家无脑随剧情推图,自发探索边角地图反而费事收益低。让人怀疑到底有没有像野吹一样设计兴趣引导这东西?
还有音乐,野吹我最喜欢探索到水滨、荒野那几首曲子了。哪怕单纯散步听白噪音我都愿意逛。
王泪呢?我在地面探索听那几首bgm的几率大幅降低,水滨bgm感觉在山洞有水的神庙还常听到,一远离神庙走在露天下bgm就相当乏味了。没有野吹走到一个地形,一个音符突然响起福至心灵的感觉。还复用,连复现野吹的设计都没做到。
这还全是地面地图的不满,更别提那个大而空信息度更低的地下,bgm就一首,全程听麻了。
对我来说,王泪最大问题不是资源复用降低新鲜感。恰恰是没有彻底复用→完全复现。
我以为是野吹地图X2,结果是野吹地图砍掉1/3+引导见鬼复制粘贴的地下+有点新鲜但不多的天空点缀。

评分

ranapocket + 1

不换玩法只换地图才是最无聊的好么,王泪在我看来是塞尔达团队真正有所成长的证明。我可不想再像时之笛后的塞尔达系列一样,一套玩法框架重复二十年。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

王泪销量最终应该会超过野炊,有两个buff,一个是新机兼容会提升表现,另一个是王泪是个升级版的野炊,长线来看,再过几年应该是王泪销量更高。

—— 来自 S1Fun

都知道王泪是野炊的直接续作。很多买过野炊但还没打完的也就不考虑王泪了,而很多到现在才刚接触的会选择从第一作开始入坑,逻辑上没什么问题。
如果王泪和野炊是像天空剑和野炊一样的完全新旧作关系,那还能直接比较一下。

在我看来王泪主打的拼装玩法注定他是小众游戏,后劲不足也在意料之中,但我个人非常乐意见到这类创新玩法的塞尔达越多越好。我最喜欢的两部塞尔达:梅租拉的假面和天空之剑,也同样是系列里剑走偏锋的存在,销量也基本是垫底的。

王泪最不足的两点就是硬件机能拉胯和缺少新鲜感。而且这个新鲜感并不是简单的地图复用导致,里面那几个大迷宫刚开始看到我还挺兴奋,准备留到最后,实际探索完发现就是完全的重复,没有任何新颖的设计,浪费了期待,里面一系列的消灭怪物之类的任务感觉甚至都像是脚本自动生成的,重复性太高

永远 发表于 2024-8-5 05:07
最大问题不是地图素材复用,而是精度王泪远逊于野吹。
比如野吹时的注意力引导三角法则,开图时发现兴趣点 ...

其实就是没有太多兴趣引导了,任务都是明确引导式的,跟着npc说的话走就没错。呀哈哈存在感最强的也是带路型,并不需要你发现,主动吸引你过去然后主动告诉你往哪走。
剩下的东西其实都是你在野炊里已经体验过的,不是重点。
精度确实低,设计其实是返回传统了

不太理解王泪直接放弃dlc内容了,我玩的时候还想着老任应该会出一系列dlc补充制造零件和空岛地下内容,这样便大幅扩充了游戏性和生命周期
没想到已经结束了

入坑肯定推荐先野炊,然后跟风的人就被筛掉了一部分,毕竟野炊也不是对所有人胃口的
然后还有美术资产和地图复用的debuff,再加上王泪也不像野炊一样打磨的很好,有些地方还真是开倒车

yamato gun 发表于 2024-8-5 09:37
不太理解王泪直接放弃dlc内容了,我玩的时候还想着老任应该会出一系列dlc补充制造零件和空岛地下内容,这样 ...

只能希望在未来可能存在的太上皇版憋个大的了,王泪就纯纯被破机器拖累了,让我再买一遍我也认了好吧

Zeno_5 发表于 2024-8-5 09:24
在我看来王泪主打的拼装玩法注定他是小众游戏,后劲不足也在意料之中,但我个人非常乐意见到这类创新玩法的 ...

天剑是怎么个剑走偏锋法?

虽然是很naive的期待,但接下来的2D塞或许是我更能玩下去的TOTK
至少操作的context-sensitivity程度上2D是应该比3D更容易降低的,这意味着对主角操控感的上升