搜索
楼主: 元大宝

[育儿] 现在老师补课真赚,一年能赚到上百万。

Cantha 发表于 2024-7-29 16:56
今早上下楼就听到现在5年纪暑假就得去补课了,家长还在吐槽老师

五年级??一年级就开始了大哥!三年级已经一周补6天了!

jxz 发表于 2024-7-29 18:06
我自己就是初三毕业生家长,身在初中很卷的江苏,我很负责任的讲,不是这个逻辑的。补课要么是成绩很好需 ...

有认识的北京的家长 小六还是小五我忘了 暑假把娃送回老家提前学初中内容,可能觉得北京太贵或者找不到。回去上小班,就是正常上课,不是补课也不是拔高。就是提前学。周围小学家长基本都在提前学后面的内容,都怕初中跟不上 江苏没有多少人提前学的吗

十八线小县城。都不说教培了,同事老婆就是以前在教培干的,那时候也就7K,现在出来单干,非常佛系,一周就周末两天出课,一个月也能有个12K,其他家里有小孩的都在补课,因为现在分流政策搞得都挺卷,那些在编补课老师也是非常爽,本地公务员一年也就6 7W的,他们一年轻松20 30W,假期带完班就天南海北地旅游,甚至由于现在注重体能测试了,体育老师也可以搞各种班赚钱了,假期的班也是排的满满的。。。

所以我就说, 终有一天你们会理解发达国家的

而且所谓的考试公平, 分数至上的历史比一般人想象的短得多, 基础教育和古代的科考则根本不是一回事

考试的尽头是有资源的富人鸡娃吊打普通人, 通过竞争攫取更好的教育资源; 又或者有钱人走某些海外渠道回国上名牌大学

都玩成这样了, 那为什么不如直接买呢? 双方的孩子都落得轻松, 减少无效的社会资源内耗

你说考试公平, 平民有翻身的机会

那问题来了, 读书靠天赋, 没资源的平民的所谓的翻身机会不过是老天眷顾, 这不比美国挂一身黑皮有额外名额更加道德或者合理

jbtc2224052 发表于 2024-7-30 08:40
十八线小县城。都不说教培了,同事老婆就是以前在教培干的,那时候也就7K,现在出来单干,非常佛系,一周就 ...

感觉像之前被老板剥削了剩余价值,现在自己拥有生产资料翻身了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广州粉肠 发表于 2024-7-30 08:43
所以我就说, 终有一天你们会理解发达国家的

而且所谓的考试公平, 分数至上的历史比一般人想象的短得多, 基 ...

啊?这都能拐到发达国家的吗,还说什么理解不理解的胡话,好像发达国家就不看分数高低录取学生一样,

我认为你对于国内应试教育的认知有很大的偏差,懒得说了,只提一嘴基础教育和古代的科考本来就不是一回事,不说毫无关系,简直是一点关系都没有

10年20年前更赚,坐标上海,我高中老师一东北老娘们,素质极差(跟其他老师互相介绍自己班级的学生补课),用家访和出题的方式变相威胁学生到她那里补课,据同学说一群人是在她家麻将桌上做题的。

就这样十几年前在上海市区买了N套房子,赚得盆满钵满。

所幸还是有报应的,这货女儿是个奇葩

头像被屏蔽

但是发现有一点,单位里80后的那些家长对小孩要求都挺高,各种课内课外辅导班,反而是90后的小孩都有些放养,散养,没那么鸡娃,可能不需要等到什么人口减少到老师没什么工作,90后甚至00后的带娃方式的改变也会让这种补课现象少一些

lmq32 发表于 2024-7-30 02:33
这还是文化课,艺术课的单价比你想象中还要高,十年前我朋友艺术生,高三时候找老师补乐器课一节1K ...

艺考的课跟一般的艺术课不一样
它那个价格是包含人情费的,通常是变相给考官和招考老师送钱
跟某个有招生权的教授上私课,就是买个位置,里面有几倍的溢价,某央字号的能收3000一节。对比欧洲,国宝级的演奏家上私课也不过50欧一节。

纯兴趣去外面上一节培训,一对一私教很多也就200上下的价格,机构可以再便宜

就跟禁酒令一样,本来就是民众最基础直接的需求,你只掐死明面市场,只会把交易转到地下私酿,并且变得更加暴利。外面教培什么的还好,只能转到素质教育方面打擦边球。那些自己在学校里当老师的开小灶才是重量级。
只要还在社会竞争上面卷,你不干有的是人干,这个问题就永远不会得到解决。

我不要年入百万,我要个20万就行。请问下楼主是哪个地方,哪个科目,我现在就转行过去

头像被屏蔽

元大宝 发表于 2024-7-30 10:41
理科最赚,特别是数学。坐标江苏(苏南苏北都这样,甚至有些苏北更好补来钱快,好的教培少,但家长舍得花 ...

好的教培有什么要求吗?我去做个普通教培行不行。
哎,我身边的几个老板都是年入百万保底。早知道我也去当老板,不该一毕业就打工的。

头像被屏蔽

长门有希的忧郁 发表于 2024-7-29 18:26
他都不是家长,全听别人说

纯的道听途说加自己的揣测

咋感觉你不仅羡慕还挺赞成这种学阀现象?积极推广宣传在给苏州学阀招人?正常羡慕但看不惯的话不是这套回复逻辑呀

元大宝 发表于 2024-7-30 08:01
跟我们这老师差不多,只不过现在涨价了,一小时400左右

确实,才涨了一倍,房价从00年到现在加了个0

把这钱投资到下一代,榨干钱包还不一定保他上普通一本,我还不如存着自己50岁退休。难怪现在都不生了

鸡娃的钱娃能挣回来不

既然这么赚楼主是打算转行么?是不是转之前考个教师资格证比较好

—— 来自 S1Fun

哈哈一笑 发表于 2024-7-30 10:44
好的教培有什么要求吗?我去做个普通教培行不行。
哎,我身边的几个老板都是年入百万保底。早知道我也去 ...

教学水平如何呀?估题水平咋样呀?教的学生成绩提升大吗?有家长给你打包票推荐吗?没有的话一个月4000慢慢熬吧

上好初中,考上好高中,考上好985。毕业挣更多的钱。女的就那么多,价钱越抬越高,甚至还会人财两空。有没有意思?

我也觉得,有钱家庭干脆就直接买个文凭上岗就是了,学武术的也可以搞金融嘛

没钱的人家趁早给孩子准备个小超市安享晚年岁月静好

现在这么搞就是苦了孩子,不是求知,就是培养一种“考试的能力”,

放养的话说不定还能出几个术业有专攻的孩子

本质上就是拼家境,还非要美其名曰教育公平。。。大家各归其位安安分分过日子不好吗?

非要让小镇做题家去一线和少爷小姐们抢,抢不过又民怨沸腾

头像被屏蔽

我也想去做教培

早就说了是韩国的老路

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

举报嘛,警察下场抓人

jxz 发表于 2024-7-29 17:43
一对十根本没有补课效果,再名师也没用。

家长觉得有就行

一开始教培就是纯补课,第二阶段老师开始威胁学生或者考试只考补课内容,逼自己学生交钱,第三阶段校领导教育局勾结,整个地区学生如果不补课,期末考永远吊车尾,最后第四阶段韩国,高考有些内容只有补习班才上。
第一阶段是健康的,第二阶段很难处理,发展到第三阶段必须要出重拳打死

现在不像以前机构靠概念骗学生纯看个人教学能力,谁能教出个清北苗子,就是市里公务圈的大红人,钱和名都少不了

有个认识的人就是搞教培的,前几年赚了几百万直接退休了,现在过着在小城每天散步遛狗的生活,偶尔还接点网课赚外快……

没这么好赚,你不是名声在外就得做好课后服务,人多了没那精力的

就是古代小说里也不乏做题家搞教培的故事啊这就如同黑人去搞唱跳rap篮球,属于是深植于社群文化基因里的路径依赖了

唱跳rap篮球的顶尖什么薪资水平?头部的教培老师干到这个档次以前,形势都还不严峻

yck019 发表于 2024-7-29 16:23
我高中哪会是到老师家补课,一对多人一下午,一学期其实也才1000多,现在涨价那么厉害?

—— 来自 S1Fun ...

现在按小班化每个人头每小时几百收费的,按照400一小时的价格的话,5个孩子一小时就是2000,5小时就是1w,一个暑假捞个几十万还是不难的。强度高的可以和不同学科组成补课团,然后参加7-8个团,规模更大,均价稍微便宜一点,比如15人的小班,两周按照每人1w收费, 每天8小时,半个月就能捞15w。

教培现在是真的不行了,我们公司最近一个做教培的客户现在都还欠着项目尾款没给我们

llions 发表于 2024-7-29 17:03
副业动不动百万,全职不是翻倍?你现在也可以开始考证啊

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

正职显然是用来给副业加成的哇。
我女儿有中国的在线的芭蕾陪练老师,稍微有点名头一对一的600到1000一小时。辽芭的学生还收200一小时呢。这还只是在线呢,都不用场地费。
培训就是在中国特别贵。

摸鱼2号 发表于 2024-7-30 14:04
家长觉得有就行

家长也不是傻的,现在这批家长很多自己小时候就补过。

lwezh 发表于 2024-7-29 16:52
在学校里搞减负、搞快乐教育,然后把明面上的教培干死,有钱人可以有无数种方法规避,但这套组合拳下来穷人 ...

真正的穷人也上不起教培,更别说现在的一对一,资本社会阶级分化后穷人想要实现阶级跃升只会越来越难,真就只能靠老天爷开眼了。