搜索
楼主: 元大宝

[育儿] 现在老师补课真赚,一年能赚到上百万。

家长花了钱 老师收了钱 就孩子最可怜 天天996

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

元大宝 发表于 2024-7-29 17:39
一小时400,一天8小时,一对十,他们晚上都搞到十点你敢信吗。一天是3万哥们,我开始也不信,同事就在我 ...

你这老师还是培训?
培训我信啊,老师不上课的吗

培训上百万不算什么新闻的

头像被屏蔽

元大宝 发表于 2024-7-29 17:39
一小时400,一天8小时,一对十,他们晚上都搞到十点你敢信吗。一天是3万哥们,我开始也不信,同事就在我 ...

一对十根本没有补课效果,再名师也没用。

棒子怀旧服

厉害了
教师个个年入百万

坐顺风车听司机说,本地顶尖初中老师,晚上8点到10点,可能是一对一也可能一对几,2W一个月,频次每周两三次?
没问那么详细,就感觉这些年轻人真够卷的。

头像被屏蔽

很多是心里安慰,别人都补你不补就觉得亏了。同事知道小孩铁考不上高中,虽然摆了还是报的魔都普通老师8人班,500一节课老学员人情价,老师是周六周日和寒暑假开课,他小孩是每周两节,因为还有其他两门要补
我以为他还是想冲一下高中,结果前段时间才知道早就联系好中专了,他孩子本来去那就是稳的,考完落定还很高兴

元大宝 发表于 2024-7-29 16:58
你说是代课吗,代课应该更疯狂啊。朋友在南京挺忙的。

正式招聘的,没评到高级职称的能有多少工资,额度也就那么点很多年都未必能轮得到

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

身处教培机构,差不多从去年开始又好起来了,可以说是复辟了

元大宝 发表于 2024-7-29 17:52
现在已经脱离补了,是在提前学。昨天跟朋友吃饭,她月薪半狗每个月工资全部贡献给孩子补课了。孩子初中有 ...

我自己就是初三毕业生家长,身在初中很卷的江苏,我很负责任的讲,不是这个逻辑的。补课要么是成绩很好需要上提高班,要么就是需要个别辅导的。

价格有点离谱了,我以前去老师家里补课好像也就三位数多少课时忘了,反正挺多,而且一个班不到十人,学校还组织免费补课

论坛助手,iPhone

元大宝 发表于 2024-7-29 17:52
现在已经脱离补了,是在提前学。昨天跟朋友吃饭,她月薪半狗每个月工资全部贡献给孩子补课了。孩子初中有 ...

要不是身边一堆不补课也考上高中甚至省重点的,我差点信了不补就跟不上的鬼话了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jxz 发表于 2024-7-29 18:06
我自己就是初三毕业生家长,身在初中很卷的江苏,我很负责任的讲,不是这个逻辑的。补课要么是成绩很好需 ...

他都不是家长,全听别人说

头像被屏蔽

我这前几天刚进行了区转编的教师招聘,原理那些学校自己聘的老师,没编制1个月才2000块,即使考上了,到手也就3000多

头像被屏蔽

小区隔壁单元,有对老夫妇,他们女儿是教师,把老夫妇家改造成开小灶授课点,17 18 19年那会儿三年上海买商品房

什么上课不讲外部补课纯扯淡,第一补课是可以举报的,我们这抓了就是全区通报加取消评优评奖,第二现在基础教育已经卷疯了,我们是初中早晨七点半上到晚上九点,周末小长假寒暑假全部免费补课(就这还得求着学生),学生在外面辅导班确实交钱很多,但辅导班老师跟我们根本不是一码事。别把他们赚的钱算到我们头上

以前有个刚高中毕业的中大老表给我补过,那确实猛,什么题张口就来。但补课好处其实在于他能给你指条路。如果基础不好不如网课多看几遍,网络上100块钱什么名师全部打包带走。
但是看你们这些有点太离谱了,中国人都这么有钱么,我表妹也是从小学开始就补一大堆,各种爱好班,语数英家教没停过,小升初没考好,整个暑假都不好过,这还是那种乖孩子,你让我这种直接爆种出去打工都不想读了。
所以我就觉得就tm离谱,上进心那么高,获得的那些东西,真的有我dfj射出来的那一刻爽吗

—— 来自 S1Fun

好嘛,一句话,老师都年入百万。

十几年前我读书的时候老师真不要命就能寒暑假近百万了。。。

楼主发这个好比第一次知道网红可以年入百万一样新奇

一对一补课基本上没有禁止,因为很难举证,除非学生举报,不然查不到。

前段时间查得严的都是开班补课。

但是这个补课市场很小,基本上只有头部教师可以做到这个收入。因为教培被限制,现在是家长想补课找不到老师,老师也不敢公开发广告,都是补过课的家长推荐给另外一个家长这样的。。

选错赛道你可以重新开档啊?

这还是文化课,艺术课的单价比你想象中还要高,十年前我朋友艺术生,高三时候找老师补乐器课一节1K

头像被屏蔽

我们这排名第一的重点高中从年级主任到底下的教师通通出来开课补习。普通老师小班400一节,1v1能到800,牛逼一点的估计还不止。在职的收敛一点,退休的就更加肆无忌惮开班,经常会几个老师凑一起在同一间居民楼里上课。假期+周末抽空都是时间补,哪来不够时间的说法

知识果然可以改变命运呀

20几年前我读高中的时候,我们班数学老师一个暑假就可以赚30万。

这种去老师家学习的,二十年前我读初高中时就这样了。。

只是以前我们上课好像是几十块一节233

打击教培,解决不了中产想垄断知识上升渠道的问题,恰恰因为中产本质上还是无产阶级,没有无所谓孩子读书好不好都可以的资本

感觉十几年前小班补课一个小时也一百以上了,二线城市,现在翻个倍完全不奇怪

00年,高中老师暑期家庭补课,一天三场,每场10人补三小时,每人每小时200,一星期上五天

不交税,水电煤忽略不计,大家可以算算一个暑假能赚多少

头像被屏蔽

大学生暑假干家教的也不老少,我儿子接了四个,100/H,算下来这个暑假过完差不多能挣一狗,下学期不知道得多富裕。

真有能力有机会拿这个的是少数中的少数。

坐标杭州,新东方的补课班压根就没停过,更别说下面那些苍蝇机构和私人的了。什么打击教培?那都是做做样子的。