搜索
楼主: mggr

[求助] 空调外机散热导致空调不制冷怎么解决?

等等,你家封了阳台然后把空调外机装在了 室内 ????你们没有一个人觉得散热和制冷同时存在一个密闭空间里头有什么不对的吗??

spiece 发表于 2024-7-30 08:05
这里本来是阳台,楼主把阳台整个封进来,然后剩下一点地方也不放过,空调外机上方做成了柜子。 ...

也就是说如果不封阳台空调外机是在阳台上放着的?

头像被屏蔽

寒蝉 发表于 2024-7-30 08:31
等等,你家封了阳台然后把空调外机装在了 室内 ????你们没有一个人觉得散热和制冷同时存在一个密闭空间 ...

动态平衡哈哈

空调维修工:师傅,你是做什么工作的

晃来晃去 发表于 2024-7-30 08:32
也就是说如果不封阳台空调外机是在阳台上放着的?

阳台外面的空调机位见过没,他家装修直接把空调位封进阳台了

头像被屏蔽

你自家房子就不能弄个实拍吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你能告诉我是给了空调师傅多少钱才愿意给你这么装的吗?

空调师傅估计这种弱智吧来的客户见多了也懒的管了,反正给钱就装

为什么你这样的也能上网

别放网图,放一下你自己家的图啊,让大家帮你找找确切的问题

太弱智了,我一定要转发

还有个问题,这么设计不担心风雨天的时候雨水通过柜门倒灌进室内吗?

楼主这么聪明一定懂得心静自然凉

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

啊??????????

膛线 发表于 2024-7-29 23:32
那样不环保,这样才行

这是动森玩家的家居摆放风格。

mggr 发表于 2024-7-29 16:17
大家可能有点误解,这个空调外机正面朝着小区外面的,栏杆间距很大,主要是背后离柜门的距离留得太窄。 ...

就是背后位置窄了,吸不到风,左右也没空隙回风,左右能不能开拓点,要不就只能改柜子了

头像被屏蔽

楼主需要的是搞航天的人,只有那些人才能帮你设计出不利用空气介质散热本事。

我N年前去某个小区确实看到过类似的装法

他们效果如何不知道

smileazalea 发表于 2024-7-30 08:48
阳台外面的空调机位见过没,他家装修直接把空调位封进阳台了

装修这么狂野的么,这不就是改变楼体外观了,物业能同意?我这里空调外机机位跟阳台都不平行,想象不出来怎么能给封住。楼主这个机位跟阳台应该是平行的,所以顺手就给封住了?

这种装法只在rimworld有效的………………
rimworld经典bug,空调热口搞个敞开门,即便两端都在室内也能制冷
https://www.bilibili.com/video/BV1G841137v9/
去年初就有了,迄今未修

没有改变外立面,这是原本的结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

外机放室内我也不是没见过,办公用中央空调也是室内放的,但是那是单独一个家,而且要做撒热风道还要加装对室外排气的排风扇
你这家里这么弄看的我是真不会了

其实就是封了阳台导致的吧,本来阳台外面是随便通风的,现在变成封到室内了。。。

头像被屏蔽

mggr 发表于 2024-7-30 09:49

这个空调位封了阳台的话那得在空调位周边留足够大的空间并且做好在阳台和机位之间的隔热隔音墙吧,光打个薄木板柜子眼不见为净是达不到应有的效果的

mggr 发表于 2024-7-30 09:49

这情况要么砌墙要么封窗,贪个柜子没必要。现在如果把外机的侧面打开通风,柜体很快就会漏水泡烂了。建议还是重做吧,这噪音漏水怎么受得了。

=、=看着这个照片真的让我的疲倦一扫而空

头像被屏蔽

晃来晃去 发表于 2024-7-30 09:45
装修这么狂野的么,这不就是改变楼体外观了,物业能同意?我这里空调外机机位跟阳台都不平行,想象不出来 ...

有些空调机位那个地方也是阳台的一部分,不算改变外立面

头像被屏蔽

关闭柜门,外机入风口就没有常温自然气流风了,入风口直接吸的出风口热气。你就算侧面把墙砸个洞其实入风量也不够。甚至你排风口其实也有遮挡不够热风排风量。

最简的不花钱的方法就是,把厨门拆了,让室内冷空气进入外机入风口解决外机通风散热问题,这样内机制冷就没问题了。

如果要根本解决避暑问题,那就要让外机充分暴露在室外并与室内隔离,也就是把橱内空间全部还原,厨门这一面换成墙或者门隔断室内与室外。

archfriend12 发表于 2024-7-30 10:03
其实就是封了阳台导致的吧,本来阳台外面是随便通风的,现在变成封到室内了。。。 ...

有种东西叫室外架,还有种装法是凿个洞把管子延申到墙外

别动不动就黑封阳台,我们这里阳台都是封的,没一个装成这样的

这地方不是让你打柜子的。是让你砌墙装窗户的,你这么改也行但是空间得留够,做的时候可以上面深下面浅。
现在先看看外机能不能往外挪挪是最简单的

头像被屏蔽

把楼主这个经历发下什么微博b站点击至少10w级的吧

mggr 发表于 2024-7-29 16:23
类似这样吧,算是现在一种比较主流的做法,我这种情况就是空调背后位置留窄了。
...

不就是拿空调位偷面积嘛,然后空调制冷效果不好在这里唉唉叫

做这个设计的人本身就特么生儿子没**,你们学他也一样,这个装法漏水风险和火灾风险并存,回风不足导致外机高温低效工作且高速老化

说句难听话

你特么自建房折腾塌了也没事儿,反正受苦受难是你自家人

这些高层小区一出事儿,特别是火灾,出事儿那搞不好就是几条人命

所以我说生儿子没**

我家布局和你这个差不多,只不过我家是侧着进去,朝外那部分是隔栅的你这个封死也太好笑了

哦看了回帖正面是没封死的,只是后面距离问题的话,那把空调往前推一推或者侧面再开个口应该就能好多了