搜索

[求助] 空调外机散热导致空调不制冷怎么解决?

1月份装修的,最近开空调发现制冷不给力,找了售后说是空调外机散热不行。

是客厅柜机,空调外机比较大,是放在阳台空调位,外面做了柜子。阳台是封窗和客厅打通。空调外面朝向小区外,空调背后紧靠着柜门,应该是背后位置比较极限,导致散热制冷问题。
把柜门开起来的话,散热很好,也能制冷,就是声音大,而且热量也交换到客厅内。整体布局类似下面网图。

想问下,这种情况是不是基本没啥解决方法了,除非是把空调外机重新安装在小区墙外,但外面是邻居的位置,小区内有不允许外挂。当初柜子做大一点应该就能避免,还是踩坑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ltycomputer -2 欢乐多
Yalbsd -2 本来就很蠢了,还觉得自己装得没问题太好笑.
kenqqex + 2 笑死我了
lesakura -1 欢乐多
equilibrium + 1 感谢你,让我加班带来的郁闷心情一扫而空.
搞不好是哈士奇 -1 蠢货浪费大家时间

没有百叶窗?

我也是服了上午看到个封空调位的,你这个更离谱。

装空调的没跟你说这样不行?

给空调外机装柜子里我是头一回见

Lisylfn 发表于 2024-7-29 16:11
装空调的没跟你说这样不行?

空调师傅只管装吧

你这也太抽象了吧?你觉得为啥这玩意叫空调外机的?

既然这地方是空调位,说明原来是有直通外墙的开口的,你家是不是把什么口子堵了?

柜装外机
现在都流行这种么

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这不是相当于把外机装室内?

这张图太抽象了

头像被屏蔽

外面如果是比较密的百叶窗,只留三四根防止外机掉下去,其他全掰掉。

—— 来自 S1Fun

阳台封窗打通客厅,然后外机放阳台,这样不是等于内外机装一起了吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我活这么久还第一次见把外机装里面来的,不吵不热吗?咋想的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你这种情况直接装窗机呗,虽然国内基本都没啥人用了,但总比你这样搞好

窗打開換氣 多裝一個門隔阻  這本質是把陽台封成室內了

大家可能有点误解,这个空调外机正面朝着小区外面的,栏杆间距很大,主要是背后离柜门的距离留得太窄。

这位置原来应该有墙吧?你是不是砸了,扩大阳台空间?

高卧加餐 发表于 2024-7-29 16:13
阳台封窗打通客厅,然后外机放阳台,这样不是等于内外机装一起了吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

关上柜门就分开了啊

评分

qrlfafner + 1 承包了我一天的笑点

上面那层布是干嘛的?看斜着放是为了挡外面百叶窗的风吹进来吗?
感觉拿掉就会好很多,外机一直向外吹风也是要阳台这面有足够空气进入的

zewubbfa 发表于 2024-7-29 16:11
既然这地方是空调位,说明原来是有直通外墙的开口的,你家是不是把什么口子堵了? ...

空调正面是没有阻挡的,直通阳台外部。

如果是说柜子里有一面向外可以通风,那就把通风面扩大,柜子空间不够的话就把柜子外扩

—— 来自 S1Fun

你这柜子放啥的?加热柜?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yang6451 发表于 2024-7-29 16:12
这不是相当于把外机装室内?

关上柜门,就是外机对外了。

也太离谱了,你这图看着像是空调外机对内吹啊

小区不给外装那是肯定有专用空调位的,拿去偷空间了?
必须跟户外环境直接沟通的

clover9017 发表于 2024-7-29 16:19
也太离谱了,你这图看着像是空调外机对内吹啊

小区不给外装那是肯定有专用空调位的,拿去偷空间了?

图是空调背后,晚上随便找的网图。说明这种做法现在比较常见吧。

感觉只能换有高温制冷的空调了啊

—— 来自 S1Fun

类似这样吧,算是现在一种比较主流的做法,我这种情况就是空调背后位置留窄了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你猜他为什么叫外机

艹,我一直以为这种事情是摆拍的段子

感叹现在都是公房但又想要大平层的一眼到底……

没得解决哦,要不你在这个小空间里装个换气扇排热吧。

如图,这个地方往外墙打个洞,基本可破,你这不光是背面留少了,而是四周都少了,外机开起来是个风扇,你只留了出风口没留进风口空气怎么流通?直接从侧面对外打个洞做成个进风口就好了

mggr 发表于 2024-7-29 16:23
类似这样吧,算是现在一种比较主流的做法,我这种情况就是空调背后位置留窄了。
...

你这张图,就是侧面留了足够的回风空间,才能用的,我还是第一次见到给外机紧贴着四周包个壳的,离谱

外机的后面是进风的
遇事不决往里砌墙,如果侧面和正面进风位置够,就差厚度,那你的外机能换成薄的吗,实在不行把柜子往里加出来有一点

呃,那把柜子改一下,做大;或者把这个柜子做成透气的百叶窗?
就算你出口朝外,也是要留空间进气的呀。。

话说为啥要这样装在室内,不嫌吵吗

我是楼下邻居肯定举报了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

空调外机是从背面吸气,正面排气的。后面空间小的话吸不到气当然散热就不行了。我觉得把柜子往屋里延伸一块,让空调背面有足够的进气空间。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

加电扇吧,外机放柜子里,不做隔音和密封不嫌吵嘛。。。