搜索

[怀旧] 暗荣两大长大滤镜党355党和311党,原作哪个更优秀点

355 好玩?我是不是穿越到其他世界线了

355帝国作为帝国革新大革新的一作我觉得是很好玩的,不仅帝国系统那边花样多,还把本篇最傻逼的连舞变成武器强化同一个系统,武器强化好了出来就是满连舞可太爽了来自: iPhone客户端

现在吹355的多半是在网上云的,或者是跟风吹的,大多数我怀疑根本没动手玩过

355有几个战场做的是不错,但是缺点呢?奇葩人设,系列史上最少动作模组,系列史上差手感和最狗屎的打击感,砍人跟TM砍空气一样,还有那个初期体验吃屎到死的连舞系统。

就这还有脸踩354,354好歹算是三国无双最后的百万销量作品,355一波就给暴死得干到3,40万,系列就是355给干衰落的

葵 发表于 2024-7-28 13:37
现在吹355的多半是在网上云的,或者是跟风吹的,大多数我怀疑根本没动手玩过

355有几个战场做的是不错,但 ...

真不是云的,我在三国无双贴吧潜水多年,355确实很多人喜欢,我也一直想不明白,只能说可能是很多人的第一个无双吧

—— 来自 Xiaomi 23073RPBFC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

考虑到PSP在国内的地位,PSP上有355还有用355模组做的联合突击系列,我觉得他们童年是355挺正常的。

用xxn的话,睁眼看世界吧,别当井底之蛙,自己就是世界了。
S1三国游戏两大幻觉,三国志个人扮演的没多少人喜欢玩,35系列5不好玩。

当年355是一堆人骂,谁想后续更拉,回头再看355还算好的。但凡给力点也没人给355翻案。

354开了高难度只加数值不加AI这种脑梗设计,还有脸笑别人。我4、3、2、5、6、7、8的顺序玩下来的,我的评价就是354连屎都不如,还想碰瓷355。

日本人对三国角色扮演的偏好强的很
37,38,310的销量都明显强于39和311

很佩服水友们能在35这个系列上下限差距这么小的情况下能踩一个到泥里去捧另外一个。

352 353 357 355 354 356 351 358

抛开质量本身不说,童年滤镜+雏鸟效应加起来是大于一切,超越一切理性的。

孔方兄 发表于 2024-7-26 21:06
357猛将传咋样啊?

357首先是模式设置平衡
357的可玩点主要由三个游戏模式支撑:剧情,将星,自由。剧情可以体验三国历史并解锁新人物,然后将星培养角色,建设据点,最后再用育成好的角色在自由模式随便游乐,挑战秘武。这三项是一环扣一环的,玩家在攻略过程中能有清晰的目的意识

356虽然剧情演出好,但是剧情模式锁死可选用角色,那些没戏份的角色只能留到编年史模式里消化,可大小乔这类培育再强也不能反哺正史去帮老公作战。这就属于游戏元素和环节有断层了

头像被屏蔽

烂到不配出猛将传的东西 只能跟八坐一桌了 嘴硬有用吗?

你坛一堆“硬核玩家” 很有天国的罗老师风范
罗老师喷无双5的雄文在坛友分享的杂志里还能看到呢

还是有好处的,355许昌BGM是我最喜欢的系列BGM之一
而且很大问题是后面的作品各有各的烂法

反正355当年玩的我很坐牢,现在可不想再品一遍

no offence,但是哪有老玩家看到一个2011年的游戏包装上印着个NGC还能当这是正版晒出来的啊

论坛助手,iPhone

355给我留下的印象就是事典和许都的bgm,拆门、部分角色拼刀成功的动画,尤其甘宁的双刀

感觉是2代玩家,先入为主的原因,当年355刚出来时候我记得风评就不好,内容阉割加非主流造型。但在后面一些玩家眼里5代评价倒还可以。

原版都是垃圾

我就是从5开始玩且只玩过5之后的,确实觉得5最好玩虽然也说不出理由

355不说烂不烂,好歹能让人有眼前一亮的感觉

ace8848 发表于 2024-7-28 17:46
有一个想法不一定对,张口闭口355童年滤镜的,有没有可能自己反而才是有354童年滤镜的人。 ...

我是真的对355有童年阴影,这游戏哪天发的我都记忆犹新,因为那天是我生日。当时在上高一,提前从各种杂志看到了355发售的消息一直在等发售,发售出来一直等破解,断断续续下载下了几天。结果出来一玩,武将都是杀马特造型,没有c技,最坑的是没几个武将,而且武器都是重复的。玩了几小时当场就删游戏了,从此再也没玩过这游戏了。

355对我来说唯一的可取之处就是这理论上是对应PS3震动手柄的第一个游戏(虽说震动效果一般吧)

355是当年少数开了玩了几盘就想出掉的游戏

marisa233 发表于 2024-7-29 15:48
355不说烂不烂,好歹能让人有眼前一亮的感觉

扫把头的二爷,给谁看都眼前一亮吧

—— 来自 S1Fun

355是属于,初上手很不适应,好不容易把人练好马刷好,能舒服去体验优秀战场设计了,然后没内容了,就那么10来关,算上不同势力总共就20来关,半成品内容不足。

能被人惦记真的是因为后续的作品除了堆料其他全是一坨屎游戏设计上真没亮点,一对比真是究极放大了355的优点

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最好玩的三国无双是免联动版攻击转向解锁的三国无双3猛将传。
4代修罗模式里弓箭手已经品鉴够多了。
5代归根结底来讲还是工期不够,导致的最大的恶果就是玩起来枯燥,等你顶着各种缺点把武器和马都刷出来以后你会发现没东西玩了。
特好玩的就是光荣的无双系列好像每一代都没法好好继承和吸收上一代做的好的优点。

头像被屏蔽

内容已删除

355的战场设计也是挺拉垮的,和358相比也是差不多的。

跳地形直接冲将,外加计策火计。355厉害的都是有带火计计策的武将,啥练舞系统根本无所谓的,火计一开,全场逆转。

看来楼里去网吧的人非常少,355可是网吧必备单机游戏,装机率比354和蛇Z都高,互联网上流传最广的敌羞脱衣台词也是用的355版本

我是在PS2上玩的355SP,全角色修罗通关,新系统连舞和翻滚,让操作难度全盘简化,小学生都能通关,我想这也是受众广的原因

吹355战场感是最搞笑的,358不也继承了355的连舞翻滚和据点占领,甚至有攻城梯能游泳,倒是没见人吹过358的战场感

精英级自演乙 发表于 2024-7-31 22:51
看来楼里去网吧的人非常少,355可是网吧必备单机游戏,装机率比354和蛇Z都高,互联网上流传最广的敌羞脱衣 ...

那就难怪突然好像风评改变了似的,我也是玩PS2的,反正是玩不下去

精英级自演乙 发表于 2024-7-31 22:51
看来楼里去网吧的人非常少,355可是网吧必备单机游戏,装机率比354和蛇Z都高,互联网上流传最广的敌羞脱衣 ...

这你就纯云了,355有战场感是因为地图上的NPC会因为士气高低,玩家路线选择,玩家表现而产生不一样的行动路线/交战结果,和后面6 7 8完全按照剧本推进天差地别好吧

希望之异热同心 发表于 2024-8-1 10:13
这你就纯云了,355有战场感是因为地图上的NPC会因为士气高低,玩家路线选择,玩家表现而产生不一样的行动 ...

说的好像其他作品不是一样 从5开始只玩过5的是吧?

还有拿士气高低说事的 后续作品并没取消士气 只是不显示了而已
觉得678的战场设计垃圾吗? 这种垃圾就是从5开始的好吗 变着法的让你逛地图而已

355无印和355SP根本就不是原版和加强版的关系。

一边没打磨过的连舞系统+人物减少+武器同模+无双模式角色少/另一边阉割水面效果+同屏人物大副减少+同引擎画面不如354+随处可见的拖慢

本质上是巧克力味的屎和屎味的巧克力。

什么苦涩的选择

王元姬无惨 发表于 2024-8-1 10:56
说的好像其他作品不是一样 从5开始只玩过5的是吧?

但是后续三国无双主线的关卡是真剧本,不跟着剧本走NPC真原地挂机等死,和5给NPC刷个黄箭头开个传令牌提士气之后自己就能打穿一路差别挺大的。5代士气高了一转眼功夫NPC就冲进敌军本阵打剩个主将了,后面7开始士气系统回归了,但主线里哪怕士气条比敌军高,只要玩家不去完成后续任务NPC就是打不过就是不开门,那剧本感多打2遍就受不了

355那拉稀手感真的能玩下去?战场感再好,割草一坨屎有什么意思,另外if线应该是3开始吃螃蟹的吧,每个人的个人线打到最后都是各家势力一统中原,就是没357那种要回收flag还有剧情的设定。3代直接带着12个啦啦队逛街,被弓箭兵射得半身不遂,被枪兵一套连得落不了地还是有点好玩的

希望之异热同心 发表于 2024-8-1 11:16
但是后续三国无双主线的关卡是真剧本,不跟着剧本走NPC真原地挂机等死,和5给NPC刷个黄箭头开个传令牌提 ...

问题以前也是这样啊 所以说是从5开始玩没玩过234是吗 玩家视野外的战斗全是看士气烧血的假打 南蛮平定战单人玩高难度得刷个千人斩保士气才敢出门   
你觉得67演穿帮了  5你不去艹门你看电脑会开门吗? 怎么加个手动艹门的环节你就觉得设计感上来了呢