搜索

[怀旧] 暗荣两大长大滤镜党355党和311党,原作哪个更优秀点

这两作商业上和海外口碑都是毫无疑问的远远低于预期,三国志11更是直接导致三国志系列断档了好几年....

但是国内玩这两作长大的人还是不少的,舆论场上的喉咙算比较响亮的了,滤镜十分浓厚,所以这两作底子到底哪个更好点?

玩355长大的人很多?这什么平行世界

三国无双5很有战场感,修战事铺云梯搞奇袭

其他的三国无双和各种无双的游戏体验就是不停骑马救火,哪里告急点哪里

355我反正觉得不好玩,纯纯cjb

ace8848 发表于 2024-7-26 20:18
玩355长大的人很多?这什么平行世界

我以前也以为国内玩355的很少,大部分都是354情怀党,但是近几年的三国无双的话题里355玩家的嗓门有时候甚至比354的大...这种显然是童年滤镜啊

355还不至于沦落到和311比

ナルバレック 发表于 2024-7-26 20:51
我以前也以为国内玩355的很少,大部分都是354情怀党,但是近几年的三国无双的话题里355玩家的嗓门有时候 ...

说355有可取之处就是童年滤镜,你很霸道啊

ace8848 发表于 2024-7-26 20:53
说355有可取之处就是童年滤镜,你很霸道啊

355的战斗系统当然算是优点,但是吹355的可是压354和357啊,你说的滤镜当然是吹的凶的那种

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:00
355的战斗系统当然算是优点,但是吹355的可是压354和357啊,你说的滤镜当然是吹的凶的那种 ...

吹,是因为的确比4和7好玩,好玩得多。你看光荣在nds和3ds上都重制了5代嘛,就一个srpg式战斗系统就够了。

那人家比起中庸的作品,更喜欢优缺点突出的作品不行么,我从353玩起的,我也觉得355比354和357有意思,那我也是童年滤镜喽?讨论游戏就讨论游戏,非要起手就圈地扣帽子,建议去谁破坏了讨论环境那贴里投自己一票。

355那个懒到家的同模 削减角色 奇葩人设 绕圈又绕圈只为让你浪费时间去艹门的弱智战场设计 碰瓷不了别人一点

357猛将传咋样啊?

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:00
355的战斗系统当然算是优点,但是吹355的可是压354和357啊,你说的滤镜当然是吹的凶的那种 ...

357除了IF线路以外,有什么特别优秀的地方么?

kina 发表于 2024-7-26 21:07
357除了IF线路以外,有什么特别优秀的地方么?

IF线路和剧情方面的优点是356的

357的最大吹点是超大量独立动作模组,在近百个角色的情况做到独模C技的一代

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:10

357的最大吹点是超大量独立动作模组,在近百个角色的情况做到独模C技的 ...

356只有史实线

我大学时舍友只玩实况,后来他们见我玩了311,然后看着他们只玩实况和311玩了4年

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老三代是无双起家三作不论
真三国无双4是2代起老无双模式堆料的集合作
真三国无双5优点是战场临场感和大系统,但是砍角色,杀马特造型和动作系统导致了争议极大和重启失败
真三国无双6其他都中庸,但是是剧本剧情代入感做的最好的一代
真三国无双7是C技系统堆料的极致,在超多角色的情况下做到了全部动作独模,虽然有一大堆超现实武器就是了
真三国无双8是尝试开放世界完全失败的一作,大而空的极致,地图大到离谱,内容填充相比起来几乎等于没有

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:10

357的最大吹点是超大量独立动作模组,在近百个角色的情况做到独模C技的 ...

356哪来的IF路线 只有按着你头“给我哭”的煽情  
难怪会是觉得355配上桌的 合着是云玩家啊

王元姬无惨 发表于 2024-7-26 21:14
难怪会是觉得355配上桌的 合着是云玩家啊 ...

入正玩家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真说原作,真三五只是内容少,创新很大拉了胯。三国志11原版可是知名bug作,正常游戏都成问题。国内pc玩的都是猛将传和pk版了,真坑爹的地方都感知不到

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

王元姬无惨 发表于 2024-7-26 21:14
难怪会是觉得355配上桌的 合着是云玩家啊 ...

本帖子中包含更多资源

我三国无双入了四部作品的正,能说云玩家的可还行,我甚至把358都给全奖杯了....

本帖子中包含更多资源

qderaaa 发表于 2024-7-26 21:17
真说原作,真三五只是内容少,创新很大拉了胯。三国志11原版可是知名bug作,正常游戏都成问题。国内pc玩的 ...

355没有猛将传,只有帝国,而且上了PC的只有原版。国内玩过355e的肯定比355的更少,发不出声音的

想起来了,是有个加了模组删了游泳的PSP版

六代最大的失败就是非要搞什么“无缝接入”的噱头
导致每个过场动画里必须包括所有剧情关卡可用角色
再也看不到剧情角色分路前进触发不同事件
(比如四代汉水之战赵云黄忠完全不同玩法)

关卡设计从五代开始就是一坨狗屎 就是变着法的让你把整个地图跑一遍 越来越香蕉化

355有逆世代劣化完全版啊,和猛将传也差不多了

关卡,或者说战场感不是五代少有的能夸的点吗

不是这年头谁还不是玩的正版啊,我那358还预购的呢,我倒是好奇你怎么言之凿凿的356有IF线,356是剧情被称道但是没有IF线。

san11有个pk版风评还捞回来点,355那是捞不了一点能把狼牙棒做成弹棉花手感那可真是独此一家

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:19
我三国无双入了四部作品的正,能说云玩家的可还行,我甚至把358都给全奖杯了....

哪怕你是从ps上 “假三国无双”开始的玩家 能说出6 的IF路线是特色的 我也说你云玩家 哪说错了?

以前S1都是352玩家,后来铺天盖地都是354粉,现在已经主力军都是童年玩355的朋友了吗
所以光看标题我还不太敢相信,看了回复才觉得355说的应该是355

kina 发表于 2024-7-26 21:23
不是这年头谁还不是玩的正版啊,我那358还预购的呢,我倒是好奇你怎么言之凿凿的356有IF线,356是剧情被 ...

这是我的锅,记混了,我算老割草人了,大蛇入了三个,三国入了四个,战国入了俩,海贼入了俩,还有FSR,塞尔达和风花雪月无双,IF这个纯粹是我记忆错乱

355不止砍了角色和武器啊,354m的各种花里胡哨列传外传随机关卡啥的都砍了,剧情动画过场也少,我当时上手的第一感觉是全方位的内容不足
至于临场感这个问题,记得355宣传片是赵云爬梯游泳,这个对我来说十足尴尬,啥战场感都没了很难想象武将游过护城河

王元姬无惨 发表于 2024-7-26 21:24
哪怕你是从ps上 “假三国无双”开始的玩家 能说出6 的IF路线是特色的 我也说你云玩家 哪说错了? ...

就是我记忆错乱了,和7记混了,别逮着这个不放,我把碟子和游玩纪录都放上来了,自然不是云玩家

我觉得LZ秀PC正版 三国无双还是秀STEAM数字版的比较好

首先356从来没有在大陆推出过任何形式的官方简体中文版本,繁中也没有

其次这个包装确实是“伪正版”,或者直白点吧,精装盗版,你发的盗版的正面左下角那个LOGO应该认识的吧

那个时候的台湾光荣,已经是台湾光荣特库摩了

本帖子中包含更多资源

评分

skyfire + 1 属于是扒底裤了

qiyu1234 发表于 2024-7-26 21:29
我觉得LZ秀PC正版 三国无双还是秀STEAM数字版的比较好

首先356从来没有在大陆推出过任何形式的官方简体中 ...

估计确实是假正版,不过里面当时带个STEAM条形码,估计店家套皮了,7和8我都是STEAM的数字版,这么一说这作确实被坑了发,不过除了三国无双和大蛇无双外我都是PSV版和PS4版,肯定是没入错,三国无双也就6应该是踩了半个雷

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:27
就是我记忆错乱了,和7记混了,别逮着这个不放,我把碟子和游玩纪录都放上来了,自然不是云玩家 ...

你有晒出游戏盘的功夫都还没意识到自己的混乱记忆 自己翻翻上面有多少人说你记错了?

只能说一代玩家有一代玩家的心头好 罗老师那种尴吹要不得 暗耻的无双做的跟FF差不多 每一代和每一代之间都能有狗熊掰棒子丢了西瓜捡芝麻的部分 也就七几乎算是六的完全上位强化版 还总被煽情爱好者喷

就冲斗帝跟着司马家打姜维这一条 六的剧情还是别拿来跟七比了

王元姬无惨 发表于 2024-7-26 21:32
你有晒出游戏盘的功夫都还没意识到自己的混乱记忆 自己翻翻上面有多少人说你记错了?

只能说一代玩家有 ...

司马一家虽然剧情一直生槽,但是那些角色人气高啊,晋传战役重复率太高,一直是打蜀国,自然没活硬整

吴国几个都督之死六代是处理的最好最煽情的,其他几代几个都督死的都略微搞笑和唐突,七代几个都督坐在椅子上唐突就头一歪寄了,很搞笑.....孙仲谋战法我印象里也是七代创造的梗吧?

qiyu1234 发表于 2024-7-26 21:29

首先356从来没有在大陆推出过任何形式的官方简体中 ...

说起来真三国无双6是在国区被下架了吗?我看了下我库里还有这游戏,但是商店里已经是无法搜索到的状态了

与其5说6剧情比7好,其实是剧情演出比7好,当然7的IF剧情也很敷衍,就是各种一路平推

ナルバレック 发表于 2024-7-26 21:41
说起来真三国无双6是在国区被下架了吗?我看了下我库里还有这游戏,但是商店里已经是无法搜索到的状态了 ...

上了个整合全DLC的新版
https://store.steampowered.com/a ... Definitive_Edition/