搜索

[手提] 不是很习惯steamdeck,高性价比游戏本求推

今年一月入手了steamdeck,一开始的打算是作为台式机的备选,再摸不了台式机的时候可以用sd玩点米三家之类的手游以及warframe FF14这类的网游,但是steamdeck到时候还是跟我预期有点落差。[color=var(--t)][backcolor=var(--bg)]结果今年因为一些事情,导致我接下来可能很长一段时间都不能经常摸到我的台式机,所以很需要一个可以午休摸鱼的时候可以玩的机器。

虽然装了双系统后玩steam上的游戏以及玩网游的需求都能满足,但是玩网游的话CPU不太行,用OS系统玩单机游戏的话我想修改也不方便,而且掌机屏幕玩起来还是不够用,上个月买了个拓展坞和便携屏,还算愉快的把法环DLC打通了,然后steamdeck就继续吃灰了,我又回到了用手机清手游日常的时候。
我的手机是iQOO11,不知道为啥,现在玩起米家手游原神崩铁绝区零,热的厉害,帧数倒是都比sd稳定,但是鸣潮是彻底没法玩,不仅手机不行,steamdeck也玩不了,加上现在steamdeck要连接便携屏也要弄一堆线还得收拾,就越来越想换个游戏本了,打算把steamdeck出二手以后换个性价比高点质量和售后比较靠谱的游戏本,我之前是看了一些机械革命的本子,但是看评价,似乎品控问题比较突出,所以也有点纠结。
预算上限是6K,需求是,MUMU手机模拟器玩明日方舟,然后米三家原铁绝,鸣潮,还有warframe,如果5K左右有满足条件的游戏本就更好了,谢谢!

越看越觉得你应该买台奥丁2

—— 来自 S1Fun

性价比游戏本应该是AMD的U加4060,不过好像这种配置不多见,前几天看猪王说过华硕和微星有。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

下午刚用奥丁2打通了3ds的三角力量2,4倍分辨率真不是盖的。好看多了。。

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

机革的4060选个好了,耀世15Pro,amd yes

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cody198879 发表于 2024-7-25 22:37
机革的4060选个好了,耀世15Pro,amd yes

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0. ...

耀世15pro好像都是14代i7啊?没看到有amd的。。。。

Hanzong 发表于 2024-7-25 22:12
越看越觉得你应该买台奥丁2

—— 来自 S1Fun

奥丁2是安卓掌机?看了下跟iqoo11一样也是8gen2的,估计发热也不会小吧?

抠鼻屎男 发表于 2024-7-25 22:45
耀世15pro好像都是14代i7啊?没看到有amd的。。。。

记错了,应该是翼龙15Pro

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

只要不是上2K4K
6800基本上都能FHD满60没压力吧
这么多电脑掌机你不看看?

lupin1984t 发表于 2024-7-25 23:46
只要不是上2K4K
6800基本上都能FHD满60没压力吧
这么多电脑掌机你不看看?

我队电脑掌机了解不多,之前只知道sd和ROG,别的都不太清楚。。。有推荐的型号吗?我去查看看

抠鼻屎男 发表于 2024-7-25 23:54
我队电脑掌机了解不多,之前只知道sd和ROG,别的都不太清楚。。。有推荐的型号吗?我去查看看 ...

GPD    WIN4
AYA     NEO2
壹号本 Mini Pro

抠鼻屎男 发表于 2024-7-25 22:48
奥丁2是安卓掌机?看了下跟iqoo11一样也是8gen2的,估计发热也不会小吧?

奥丁2有风扇,对其它8gen2基本是碾压。

lupin1984t 发表于 2024-7-26 00:00
GPD    WIN4
AYA     NEO2
壹号本 Mini Pro

我看了好几个测评,确实这些掌机确实还行,但是不太符合我还需要玩网游的需求,确切来说,可能我一开始选steamdeck就有点不切实际了。。。

抠鼻屎男 发表于 2024-7-25 21:57
今年一月入手了steamdeck,一开始的打算是作为台式机的备选,再摸不了台式机的时候可以用sd玩点米三家之类 ...

steamdeck可以在steamos下玩原铁绝崩3。但是有封号风险(我用到现在没遇到)

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2024-7-26 10:54
steamdeck可以在steamos下玩原铁绝崩3。但是有封号风险(我用到现在没遇到)

—— 来自 realme RMX3888, ...

着我知道,但是还是觉得卡,而且steamdeck挺沉的,拿着玩难受,我后面用手柄玩,又觉得屏幕小,连了便携屏,收起来又麻烦,所以才发现自己其实需求的是游戏本(

一开始的打算是作为台式机的备选

别说这种掌机,就算是笔记本接电性能释放也差台式许多吧。

天选4/5 锐龙+4060
宏碁 擎 i5+4060

高性价比 现在基本等于 机械革命 了,同时amd的cpu

借楼问下deck oled现在装windows只是不能外放和经常需要存档而已吗

UNICORN00 发表于 2024-7-26 11:42
高性价比 现在基本等于 机械革命 了,同时amd的cpu

目前看上蛟龙16k。。。打算等开学季会不会有好价

Nanachi 发表于 2024-7-26 11:21
别说这种掌机,就算是笔记本接电性能释放也差台式许多吧。

主要是考虑需要经常玩的游戏是米三家和手游模拟器,最多加上鸣潮和warframe,现在的4060应该可以吧(

你这个需求4050都可以吧

土狼菌 发表于 2024-7-26 13:17
你这个需求4050都可以吧

可以是可以,但是4060好像性能比4050提升还是不少的,跟笔记本4070差距不算特别大,算是性价比比较高?

机械革命8845+4070  7999
天选锐龙8845/7945+4060 8000-8599

15.3寸和15.6寸,都是240来W的标准16寸游戏本满额功率,有一定的便携性。

8845能续航办公,7945就是纯性能取向

gearup 发表于 2024-7-26 14:36
机械革命8845+4070  7999
天选锐龙8845/7945+4060 8000-8599

超预算了,目前准备蛟龙16K, R7-7435H这U有啥大问题吗?

抠鼻屎男 发表于 2024-7-26 14:40
超预算了,目前准备蛟龙16K, R7-7435H这U有啥大问题吗?

没啥问题,和8845差距没多大。

gearup 发表于 2024-7-26 14:51
没啥问题,和8845差距没多大。

妥了,谢谢老哥

奥丁2玩安卓手游神中神,尤其是原生支持手柄的,比win掌机玩pc版体验好多了。

Rushtime33 发表于 2024-7-26 15:56
奥丁2玩安卓手游神中神,尤其是原生支持手柄的,比win掌机玩pc版体验好多了。 ...

看了不少评测,确实,但是我看了下我目前玩的手游,好像就绝区零原生支持手柄,其他都得映射

抠鼻屎男 发表于 2024-7-26 10:31
我看了好几个测评,确实这些掌机确实还行,但是不太符合我还需要玩网游的需求,确切来说,可能我一开始选 ...

网游?啥网游??
大佬们直接用GPD 跟壹号本怀旧服通了奥杜尔

lupin1984t 发表于 2024-7-27 12:09
网游?啥网游??
大佬们直接用GPD 跟壹号本怀旧服通了奥杜尔

ff14和warframe

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

手游模拟器你买deck干啥?无论米家游戏,还是其他手游模拟器,很明显奥丁更合适。
你不玩steam游戏的话就不要碰deck

plumlis 发表于 2024-7-27 22:08
手游模拟器你买deck干啥?无论米家游戏,还是其他手游模拟器,很明显奥丁更合适。
你不玩steam游戏的话就不 ...

我玩啊,法环dlc和2077dlc,p5r都sd玩的,只不过现在都打完了只剩下手游罢了
只是通过sd才发现自己的真实需求罢了,毕竟我外出也没有特别需求掌机,或者说sd不太符合我的使用习惯,没说sd不好的意思

抠鼻屎男 发表于 2024-7-26 16:12
看了不少评测,确实,但是我看了下我目前玩的手游,好像就绝区零原生支持手柄,其他都得映射 ...

你主楼提的米家手游应该都支持手柄啊?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rossokun 发表于 2024-7-28 08:24
你主楼提的米家手游应该都支持手柄啊?

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是我表述的不太清楚,不知道为啥,只有原神在OS系统不能手柄模式,win11可以
然后手机原神识别不了黑武士3Pro,绝区零和崩铁都可以
然后原神崩铁都不能锁60帧,只有绝区零可以

抠鼻屎男 发表于 2024-7-28 08:59
是我表述的不太清楚,不知道为啥,只有原神在OS系统不能手柄模式,win11可以
然后手机原神识别不了黑武士 ...

米家原神只有ios版本支持手柄,星铁和零的安卓都原生支持手柄。

抠鼻屎男 发表于 2024-7-28 06:59
我玩啊,法环dlc和2077dlc,p5r都sd玩的,只不过现在都打完了只剩下手游罢了
只是通过sd才发现自己的真实 ...

老实讲手游还是交给专门的手机和平板比较合适,就算是支持手柄,玩起来在主界面操控之类的还是会很麻烦。

买个拯救者平板y700什么的看看

抠鼻屎男 发表于 2024-7-26 14:40

这U好像没核显,只能走独显

基本放弃便携状态续航

plumlis 发表于 2024-7-28 21:44
老实讲手游还是交给专门的手机和平板比较合适,就算是支持手柄,玩起来在主界面操控之类的还是会很麻烦。 ...

小平板有在考虑,不过感觉奥丁2也挺香的,还带风扇

ivanwhite2 发表于 2024-7-28 21:54
这U好像没核显,只能走独显

基本放弃便携状态续航

是的,不过我在外出一般也不会想掏出来打游戏,所以也算能接受