搜索

[生活] 我那个蛋炒饭帖有一个大佬好强

读书的时候 每周只吃3碗饭阿。。

一瓶腐乳吃一个学期。。。
还要挣钱供自己读书

我那时候以为同学一瓶辣椒酱配白米饭过一个月已经是很节俭的生活了
这些早早就抗着自己前进的人,真的很坚强
如果是我,估计坚持不了吧
大佬。容我说一句,佩服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我大学的时候有个同学借钱给女神在私立医院打胎,吃了三个月白饭+免费汤才还清债

泥潭有个妹子一直吃咸菜米饭过活,id好像叫竹中白饭?

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

anubis_s08 发表于 2024-7-25 04:12
泥潭有个妹子一直吃咸菜米饭过活,id好像叫竹中白饭?

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Nex ...

那个id有印象,吃咸菜白饭这个事情倒是不清楚…记得好像婚姻不幸还来泥潭找娘家人商量来着,后来也没见到了不知道过得如何。

见过喝糖水充饥的,但是有人糖比馒头贵吧。

大学里馒头跟不要钱一样,五毛一个能把人吃撑。

大学的时候同学从家里带咸菜,只买食堂的米饭,配免费汤

大学里确实有吃食堂免费饭+汤,过活的,不是他是因为钱都拿去上网吧了

----发送自 STAGE1 App for Android.

椎名观月 发表于 2024-7-25 01:35 我大学的时候有个同学借钱给女神在私立医院打胎,吃了三个月白饭 免费汤才还清债

女神就靠他了啊?
怎么有一种韩剧的感觉来自: iPhone客户端

每天四个馒头(98年,四个馒头一元)就着食堂蛋花没有蛋汤活过一个月,毕业后每天三个馒头(涨价了)就红糖水活过三星期。
自那以后不管在哪吃,不管吃什么,从来没剩过一粒,成功的把自己从麻杆吃成了猪

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

头像被屏蔽

本科试过每天早上一个鸡蛋一根油条一碗豆浆,中午不吃或就打点豆芽/番茄炒蛋之类,偶尔红烧肉改善生活,喝免费汤。晚上吃炒饼丝(低价处理剩菜,菜、饼都是食堂中午剩的,但是做的很好吃),喝免费汤。自备咖喱粉,胡椒面,大蒜粉,橄榄菜等调味。,每天吃饭开支不到10块
坚持了3个月,发现我手里有钱就会去买各种小垃圾小零食,其实没省下来多少钱,体重也没减下来多少。破防了,遂开始胡吃海喝,成功本科期间增重10Kg

说起这个不得不提起我们当年的泡面三吃了....高中的时候为了攒钱,一包泡面顶一天,早餐把泡面的粉料包分两半,一半泡个汤,另一半蘸馒头吃,中午泡面饼+菜料包,晚上买点米饭拌酱料包,我都不知道当年怎么坚持下来的....好在肠胃没出过问题

我大学同学当年为了买手机也是吃了一个学期的馒头加食堂的免费汤。

虽然多半是味精或者别的啥 但是学校里免费的紫菜蛋花汤是真的好喝 每次都要就着米饭喝三大碗
其他什么包菜或者青菜汤就很一般了

人体这么神奇的吗,平时各种营养蔬菜健康餐,但其实连着吃几个月馒头咸菜也不会有事…?

航母掉头 发表于 2024-7-25 08:44 竹中白饭有印象,好惨一妹子

她是咋了
为啥这么窘迫来自: iPhone客户端

上高中那会,是把同学的mp4弄丢了,要赔个新的,然后就只能从生活费里省。每周从家里多带点方便面,干馍片(火烧)啥的。

一袋方便面分两顿吃,每天只在食堂吃一顿饭(最便宜的三块钱的米饭套餐),有时候舍友实在看不下去了,请我吃一顿。就这么坚持了三周省出来了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

大学时比较节俭的一段日子每天就吃两餐,花费1.9元,每餐吃三两米饭加一个素菜

玄玦 发表于 2024-7-25 09:10
虽然多半是味精或者别的啥 但是学校里免费的紫菜蛋花汤是真的好喝 每次都要就着米饭喝三大碗
其他什么包菜 ...

以前味精就是紫菜提取物

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

高中隔壁就是宏志班,不少学生都是吃米饭+阿姨给的菜汤,一个月500块生活补助寄回老家400多

对羟基笨甲酸 发表于 2024-7-25 09:10
人体这么神奇的吗,平时各种营养蔬菜健康餐,但其实连着吃几个月馒头咸菜也不会有事…? ...

毕竟不是一直吃这个,偶尔不是还有一些别的食物吃嘛。

当年上学时不少学生都穷得叮当响,能吃到蛋炒饭简直就是天堂一般的待遇了。

隔壁自动化系的一个老兄,家里是种地的,学费都不知道用什么方法凑来的,而这人偏偏还好赌,经常连口饭都吃不上,欠钱多的时候直接人都消失了,就是这么一个人物。

我因为是本地人,还经常勤工俭学——其实就是拿着英语证书忽悠学生家长赚点补课费,于是我也上了他的借钱名单,那几年断断续续借了他几千块吧。这人赌运上来的时候确实出手阔绰,什么海鲜之类的请我敞开了吃,没钱的时候那就是人间蒸发,谁也找不到就是

都照完了毕业照了,我躺在凌乱宿舍里,看着和自己慌乱的青春一般的败落场景发呆,这时小灵通突然响了起来,接通了居然是他。他压低了声音:“古泉,现在方便么?我在宿舍出去往前走第三个楼的第二个楼道等你啊!”

我摸摸身上,没几个钱,放心大胆的往那个约定的地方去,一看这人脸都好几天没洗,眼窝深陷,怕是又输了。

“怎么样了?”我有一搭没一搭的问着:“这回还借多少啊?”

他眼睛一亮,然后一暗,低下了头从自己的破兜里拿出一叠钱:“古泉,别和别人说我有钱啊,你的钱大概就这么多了,谢谢你这些年把我当兄弟……”说完就往我手里塞。

我一愣,手先攥住了钱,然后连忙放到自己的包里,拉住了他:“别就这么走了啊!”

他慌了,往远处看看,没有别人。

“走!洗澡去!”我不容分说拉他出来,喊了一辆出租车,去了一个洗浴中心,一个多小时之后,他出来了,果然像个人了。

“吃炒饭去!来来来!”来到自助餐的餐厅,我按着他的肩膀

这是一份扬州炒饭,说是扬州估计连锦州都不是,平淡无奇的粳米、稀稀拉拉的蛋花、参差不齐的香葱……怎么看也就是几块钱的东西。

只见他拿着勺子,先深深地挖了一勺,吹了吹,一口吞了下去,能清楚地看到他的喉咙抖了几下,紧接着他觉得不过瘾,又从旁边的调味瓶里面掺了两勺辣酱,就像一台挖掘机一般开始对着盘子里所谓的扬州炒饭发起了攻势,不一会儿,盘底明亮如镜,连一粒米都没留下

我想了想,从兜里拿出几张百元钞票,塞进他的衣服里

他腾的一下站了起来,想了想又黯然的坐了下去

“穷家富路,以后发达了我还得靠你呢!”我明知道这是大概率不可能的事情

他没说话,紧紧地握着我的手,大概一分钟才放开,然后和我说,能帮他打辆车么?自己没行李,只要到了火车站就能直接回家了

如此照做了。他走了。

从此这几十年都没有任何这个人的音讯,但我一有吃蛋炒饭的场景时总能想到这件事

评分

Mr.Cheung + 1 唉......
斑驳的阴影 + 1
celadon + 1
yinfu + 1 好评加鹅
kekeyaya + 1 字多好评
spf54321 + 1 洗心革面饭

03年无锡上大学,同寝有个山西的兄弟,家里条件比较艰苦,初到无锡又吃不惯。
开学头两个月,经常一包榨菜一个实心馒头解决一顿。

我上大学的时候好像基本没有这么惨的  就是有这么惨的也都拿到助学贷款了 基本吃饭问题不大

唯一一个过的这么惨的是这大哥拿到助学贷款第一时间买电脑拉网线  然后天天白米饭辣椒酱了

想起来当年班上的几个苏州人
去食堂装惨,白饭青菜免费汤,弄得食堂阿姨看他们可怜偷偷在白饭下面藏一个肉圆

结果呢?

省下来的钱就去网吧联机大菠萝了

我之前合租碰到有一位酸梅粉泡健身荞麦面的狠人那味道

我大学有个同学是个神人 每天白馒头酱豆腐,桌面一尘不染,没任何私人物品,甚至没有电脑(我们计算机系),被子叠豆腐块,我们在宿舍打游戏的时候他都在图书馆学习(虽说成绩不上不下吧)毕业后也不知道啥情况了,现在的大学同学群就只有他没加入,估计和其他同学都没有任何联系
然后他爸是银行行长

sakuranosibe 发表于 2024-7-25 09:51
我大学有个同学是个神人 每天白馒头酱豆腐,桌面一尘不染,没任何私人物品,甚至没有电脑(我们计算机系) ...

这人感觉好奇怪阿。。刻意而为?

搜了下, 她最后访问是22年5月8号  难说了。。。

长身体的时候难以长期坚持吧。

我作为农村孩子读书最惨的时候是半个月时间每天3元钱吃饭。

平时来说只是没什么零花钱,每个月仅仅够食堂吃饭(1荤1素4两饭),没钱喝饮料吃零食而已。

所以韦东奕不吃素我很难理解,我完全做不到。

有部分人一日三顿吃得少,但健身还练得比猛吃肉蛋奶的人要好

椰子 发表于 2024-7-25 11:01
搜了下, 她最后访问是22年5月8号  难说了。。。

想啥呢  好像是结婚退坑了

人体这么神奇的吗,平时各种营养蔬菜健康餐,但其实连着吃几个月馒头咸菜也不会有事…? ...

毕竟人类真的只要有糖分就能活(活成什么样先不提),古人只吃麸糠饭还得每天下地呢,配菜就只有稀罕的不得了的酸咸泡菜或者干菜。

董卓 发表于 2024-7-25 09:43
想起来当年班上的几个苏州人
去食堂装惨,白饭青菜免费汤,弄得食堂阿姨看他们可怜偷偷在白饭下面藏一个肉 ...

节衣缩食联机大菠萝可太TM真实了,大菠萝1整整伴随我4年,期间隔壁寝的一个战友还因为荒废学业被开了(每学年开倒数三个)。

看人的,我高中同学跟我吃了一学期胃穿孔了
不知道有没关系就是

208208 发表于 2024-7-25 10:51
这人感觉好奇怪阿。。刻意而为?

就很神奇,反正我大学四年没跟他说过超过三句话

椎名观月 发表于 2024-7-25 01:35
我大学的时候有个同学借钱给女神在私立医院打胎,吃了三个月白饭+免费汤才还清债 ...

啊啊啊啊啊a啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
等一下...听说胎盘能吃
出了打胎的钱....(借的,应该有还吧,所以不算出?)
要求吃一下女神的胎盘合理吗?

另外之前有彩礼贷款,有没有打胎贷?

曹植 发表于 2024-7-25 11:21
想啥呢  好像是结婚退坑了

人家最后的帖子就是老公出轨闹离婚啊

208208 发表于 2024-7-25 08:25
女神就靠他了啊?
怎么有一种韩剧的感觉

色即是空?