搜索
楼主: AstraZeneca

[科技] 旧闻:多国拒绝禁用杀手机器人

好图,这也太形象了

jy000129 发表于 2024-7-24 17:47
全世界也就脚盆执着人形萝卜吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

国产民用也很多执着, "因为日常的场景下, 大部分三次元的接口都是以人形来设计的" , ←这个理由我觉得很充分了.

什么 你们反对?那以后别怪我没提过这事儿啊

bigraymond 发表于 2024-7-24 22:17
这么点下去真怕要智械危机了,这玩意人真的有办法打得过么….

论坛助手,iPhone ...

这只是一台机器
任何机器都需要后勤补充和维修维护~~~越精密越强大的机器越依赖

什么机器人完全脱离人类,建立完全自给自足全套社会自我建造自我增殖的,目前都只是文学艺术家的脑洞幻想而已。

“谁赞成谁反对?”

----发送自 STAGE1 App for Android.

打完弹药就冲上去自爆挺带感的,话说rts里有类似的单位吗(星际1雷车不算)

johnkamsar 发表于 2024-7-25 09:21
想起以前我玩文明4一个事情,我出了核弹,我提议禁核,一票人反对,于是我嗯造核弹,后面第二次提议,通过 ...

这一点文明5后就很蠢
只要有核的ai一定会反对禁核 不管谁多谁少
不知道现实会不会也这样

—— 来自 Xiaomi 22122RK93C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我都想到战争场景了。无人机空中扫图,打完一轮火力后机械狗进场肃清,带感阿

a_b 发表于 2024-7-24 15:30
不知道为啥,画面感好重

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

机器狗的命也是命

快进到w高达的MD问世

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

想想这个东西都不需要那么大载荷,能装10kg的炸药就行了。成本1w人民币都不要,打巷战是把?一个房间冲2只进去,我看你死不死。

月球列车 发表于 2024-7-25 21:44
全自动杀戮机器人,在高达里是鄙视链中的鄙视链吧,我记得00里就有类似的 ...

能有那玩意但是主角团作为😱分子没配备智能反装甲手雷(巡飞蛋)专门拿来一雷炸一台就抽象好不,这飞雷东大都有雏形了现在。

想起声波带的机器狗了

鲁邦三世1 发表于 2024-7-24 15:55
现在机器狗就差个奔跑速度了
不过灵活脊椎这个确实比较难,看看谁先点出来

要不?装俩轮儿?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

leia_rolando 发表于 2024-7-25 21:26
我都想到战争场景了。无人机空中扫图,打完一轮火力后机械狗进场肃清,带感阿 ...

增程火箭弹和精确制导弹药洗地。空地无人载具一起进场。单一兵种怕还是不能造成足够震撼的效果。

钢针,写网文的都知道只要成本下来,能不能复用根本不是问题

neptunehs 发表于 2024-7-25 19:29
这一点文明5后就很蠢
只要有核的ai一定会反对禁核 不管谁多谁少
不知道现实会不会也这样

现实中也不好说,会根据自身利益反对或者支持,比如说自己快进核武俱乐部的肯定反对禁核,在俱乐部里也会想焊死门不想让别人进入(核不扩散条约),当然也有扯大旗说要禁核那种(你日常玩那套),也有既得利益者不想放弃口中那块肉的。
总之是一个挺复杂的事情。
文明4里比较烦一点是大家都有一票否决权,触及自身核心利益时都走一票否决,导致一些阳谋决议很难通过(就如焊车门操作)

c月光咖啡 发表于 2024-7-24 21:06
塔奇克马:我的祖宗,您可终于诞生了

塔奇克马的爷爷炸了基诺夫吧

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

LHO 发表于 2024-7-25 09:10
说明印度真在弄, 印度已经展示了一些准备在跟咱们边境上用的仿制设备了.
其实这玩意就跟无人机一样, 你 ...

自杀式无人机技术不高不等于无人机门槛不高,高端的那几种无人机全世界也没几家玩得转,还要考虑到某霸权大国突破天际的成本实际很难大规模列装。

leia_rolando 发表于 2024-7-25 21:26
我都想到战争场景了。无人机空中扫图,打完一轮火力后机械狗进场肃清,带感阿 ...

天地双鬼

—— 来自 S1Fun

评分

夜之赞歌 + 1 好老的梗

不用考虑换弹,就两发炸药打完当个哨兵给炮兵提供坐标就完了。

头像被屏蔽

规模起来了如果配件过多的话,给搭配武器换弹又成了一大问题,估计最后还是要开发专用武器。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

敌我识别靠什么呢

—— 来自 S1Fun

晨曦之下 发表于 2024-7-24 16:43
现在机器狗能做到游戏里那种
在外立面静音攀爬 集合完毕实施突破吗
要靠楼梯的话感觉还是差点味道 随便设个 ...

http://b23.tv/BAxsPm9

不需要背步枪 他溜进去放把火投放一些化学和病毒就够麻烦了

屁怒铝 发表于 2024-7-26 09:29
天地双鬼

—— 来自 S1Fun

龙狗毒爆

oldttt 发表于 2024-7-26 11:17
敌我识别靠什么呢

—— 来自 S1Fun

武器。一般够了。

那个无人机母舰明明是虫族的宿主才对,一次丢几个然后转CD,只能对地。

oldttt 发表于 2024-7-26 11:17
敌我识别靠什么呢

—— 来自 S1Fun

甚至都不需要,放进去固定活动N分钟,进行无差别攻击,然后电用光自动停止

最后再人进去清扫,回收

也没那么玄乎,COD6还是8里面那种搭载机枪榴弹的无人突击车已经在俄乌战场实际投入使用,被FPV炸掉了,枪弹破片直击都挡不住的话作为重复实用的机器效费比太低,态势感知也是非常大的问题,真不如直接搭载TM62地雷冲工事实用,毛子也真就这么干了,还是空中无人机更为实际,地面无人机因为地面太过复杂实用性不高

这些机器狗都是有人跟着的,打完子弹直接上个弹夹就行了,什么自爆之类的都是增加成本和危险,根本不需要。

重装机兵领先世界20年!

都有人工智能了,识别对方身份和武器还不容易

jy000129 发表于 2024-7-24 17:47
全世界也就脚盆执着人形萝卜吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

那啥,中国的人形萝卜也不少,美国也不少···········

打完原地蛰伏×

打完返回换弹×

打完冲锋自爆×

赛里斯:虽然get不到你们纠结换弹意义何在,但一般我们会派出2号机、3号机、4……

换弹根本不是问题好吧。5.8mm子弹重量13克,算上弹夹或弹链,平均起来也不会超过20克。一只机器狗带600发子弹,也就12公斤,要把这个弹药量打光,所需时间绝对比电池续航时间更久。

憂鬱臺灣烏龜 发表于 2024-7-27 21:59
换弹根本不是问题好吧。5.8mm子弹重量13克,算上弹夹或弹链,平均起来也不会超过20克。一只机器狗带600发子 ...

有道理,这玩意又不要躲掩体后面牵制攻击,完全可以瞄到人再开枪

hyde_caesar 发表于 2024-7-25 10:13
国产民用也很多执着, "因为日常的场景下, 大部分三次元的接口都是以人形来设计的" , ←这个理由我觉得很 ...

举个例子:想要开门,总还是有个机器手比较方便

lcn 发表于 2024-7-27 22:10
举个例子:想要开门,总还是有个机器手比较方便

现在的酒店机器人上电梯也不需要手啊