搜索
楼主: AstraZeneca

[科技] 旧闻:多国拒绝禁用杀手机器人

现在机器狗就差个奔跑速度了
不过灵活脊椎这个确实比较难,看看谁先点出来

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

gnihton 发表于 2024-7-24 15:06
可是你图里的并不算“人工智能军事应用”啊。。。

视觉、压感、重力感、倒立摆平衡、滑动觉、对策、决策等等,这些都是经典的人工智能课题。放在三四十年前,人工智能的研究目标不是现在网上那些能说会画的创作型AI程序,而是这种仿生机器人。

zerocount 发表于 2024-7-24 15:53
机械搜救犬
人道主义救援直升机

反正现在是有两条路线,一条就是给狗单独设计武器挂件,出场就是各种用途种类齐全,专门的型号干专门的事,一种路线就是狗不需要特制装备,战场上单兵趁手的玩意都能往狗身上装,方便班组前线自主灵活使用狗子。目前看不出哪种特别有优势,索性同时发展。

查克海耶斯 发表于 2024-7-24 15:51
还用考虑换弹吗?主楼只是警用装备,下面这才是军用的。

这背上是什么玩意

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

圣血天使 发表于 2024-7-24 16:01
这背上是什么玩意

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

voldovenom 发表于 2024-7-24 15:51
现在的设想是,狗本身不做任何特制的外设集成,比如枪就不在出厂的时候直接作为部件整合在狗身上 ...

做个通用支架在背上或者身体两侧?

预期紧张怎么换弹,不如紧张敌我识别吧

除了机器狗无人机,那种一米多高六个轮子的无人车感觉也挺厉害的,目测载弹量打得多,功能也很多

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

a317216007 发表于 2024-7-24 16:03
预期紧张怎么换弹,不如紧张敌我识别吧

活的,能动=杀掉

白冷 发表于 2024-7-24 16:02
做个通用支架在背上或者身体两侧?

枪的通用导轨只能手电筒🔫榴弹,但是给狗狗上通用导轨你可以把枪翻过来装上去,控制盒固定到扳机保险去机械传动都行。
只是我觉得步兵通用武器没多到需要这么做,也没必要将就,工业力在这,上专用外设不香么,为什么为了兼容人员装备降低标准,快用新时代技术造个狗狗用92步兵炮(

Headless 发表于 2024-7-24 16:05
除了机器狗无人机,那种一米多高六个轮子的无人车感觉也挺厉害的,目测载弹量打得多,功能也很多

—— 来 ...

这玩意可以装弹,装伤员,装待机无人狗,还可以带大型充电宝。

感觉机器狗还是适合城市战,绑个炸弹,靠机动性进楼宇巷间搞爆破。

lin2004 发表于 2024-7-24 16:06
枪的通用导轨只能手电筒🔫榴弹,但是给狗狗上通用导轨你可以把枪翻过来装上去,控制盒固定到扳机保险去机 ...

看军方之后怎么选择吧,现在也还没定论,没有大量列装就一切皆有可能。我反正现在觉得两种方式都不坏,还是看之后实用验证谁更好吧。

ocx528 发表于 2024-7-24 15:06
图中这个算是远程遥控吧,不属于那种自动判断的机器人。

结合的,开火需要人工确认,但是在废墟里钻来钻去这些底层行动逻辑是人工智能控制的

nvis 发表于 2024-7-24 15:55
视觉、压感、重力感、倒立摆平衡、滑动觉、对策、决策等等,这些都是经典的人工智能课题。放在三四十年前 ...

可这些都是遥控的。。。

logiccat 发表于 2024-7-24 16:15
结合的,开火需要人工确认,但是在废墟里钻来钻去这些底层行动逻辑是人工智能控制的 ...

死亡之屋是吧,我只负责打枪,怎么走往哪走交给电脑

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

ocx528 发表于 2024-7-24 15:06
图中这个算是远程遥控吧,不属于那种自动判断的机器人。

遥控也是有AI辅助的

比如目标自动判定,自动瞄准

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

麻油味 发表于 2024-7-24 15:24
哇,你这说我超好奇

这狗背的是95步

旁边的士兵随手插上一个95的弹夹或者弹鼓就行

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ビッチ 发表于 2024-7-24 15:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

打完自爆啊

听说蜘蛛雷已经有测试版本了。这个跳起来太炸裂了

等一个恐怖机器人+伊文

现在机器狗能做到游戏里那种
在外立面静音攀爬 集合完毕实施突破吗
要靠楼梯的话感觉还是差点味道 随便设个卡就能监测到了

翼风 发表于 2024-7-24 16:39
听说蜘蛛雷已经有测试版本了。这个跳起来太炸裂了

跳啥,带个锤发巡飞弹,带个小光伏板,平时低功耗晒太阳充电,被唤醒了连线康一下周围有没有海马丝或者f35降落,哦没有继续睡,诶呀有诶那我可不困了,专门往岛链小岛上撒

这才是无人地狱(对三等人

鲁邦三世1 发表于 2024-7-24 15:55
现在机器狗就差个奔跑速度了
不过灵活脊椎这个确实比较难,看看谁先点出来

脚底改成伸缩轮子就没这个问题了。

gnihton 发表于 2024-7-24 16:21
可这些都是遥控的。。。

遥控只管前进后退和方向开火,行走过程中的保持平衡和自动规避都是算法自主计算的。

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

查克海耶斯 发表于 2024-7-24 15:51
还用考虑换弹吗?主楼只是警用装备,下面这才是军用的。

第二张图狗背上机枪旁边的那个监视器看着好象个狗爪子印……一瞬间有一种可爱的味道(死

通用有通用的好处。枪坏了狗没坏,换把枪继续。狗坏了枪没坏,边上的战士还可以取枪继续战斗。
当然这个还是警用的低烈度战斗要考虑的,高烈度的战斗用的军用装备就不需要考虑了。

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

initium 发表于 2024-7-24 16:54
遥控只管前进后退和方向开火,行走过程中的保持平衡和自动规避都是算法自主计算的。

—— 来自 nubia NX ...

杀手机器人的核心问题就是人工智能控制开火杀人啊。。。

gnihton 发表于 2024-7-24 17:06
杀手机器人的核心问题就是人工智能控制开火杀人啊。。。

那是你以为的,和实际的不一样。

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我还想要跳蛛地雷,手雷大小,能爬进洞跳人身上自爆那种。

头像被屏蔽

initium 发表于 2024-7-24 17:08
那是你以为的,和实际的不一样。

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

不是技术上的核心,而是伦理上的核心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狗上边的这把枪就是个占位符好吧(

评分

foolyu + 1 有点极端了.jpeg

:我可是给过你们机会阻止我了啊

印度掺合了什么,他也有一头牛吗

另外关于识别算法这个事

我记得当初鳖为了西南边境边防反偷渡搞过一套巨复杂的无人机人脸识别算法还是别的啥的,结果最后实践发现还不如多安排几个人手人工识别效率高呢

凡是赞成的,都反对。比提线木偶好用多了

这是龙王剧情啊。