搜索
楼主: p酱

[职场] 现在女卷王实在是逆天啊

这是真的忙还是表现得很忙?

头像被屏蔽

进个厂去流水线上卷呀,加班费还多

什么单位这么忙啊每天能干到两点?

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

啊不是,混日子要喷,卷也要喷

因为现在“提拔升职”只能忽悠女的了啊。。。
我也是亲眼见识过女性职员为了个挂鼻大饼能拼到什么程度,绝对是普通男性拍马难追。。。

nosmokingsp 发表于 2024-7-24 16:02
有那么多工作可以做吗?

我认识一个这种人,实话说工作确实会多出来,分为三种情况:
一是自己揽活,揽了很多别的人的活,而且做的比别人好(比如参考第三条)。
二是创造活,很多事情不去想它就是不存在的,一想就出现了。平时就在琢磨如何查遗补缺。
三是精益求精,比如做一个报告,不断完善细节甚至想到有更好的方案就不惜推倒重来,还会不断自己改稿和演练。

客观来讲,同样的报告她做出来的确实精致又美观。
虽然说内容差不多,但是形式上更美观,语言和动作上更得体更有说服力。确实能**提升效果。

风怒,删除

做梦呢,科长都上不去体制内没有稳定婚姻或者家庭不和谐二婚是重大减分

进来前还以为是食品科技又有什么狠活了。原来是女卷王……

体制内确实女卷王多,男卷王都辞职出去卷了,在里头卷也不会给你涨工资,至于当官那太虚无缥缈了

p酱 发表于 2024-7-24 14:48
体制内,感觉这些年快被30岁左右的女卷王占领了。领导在工作群里要求大家“自愿”申报加班,实际上就是互相 ...

我以前也很卷
几天不回家都行的那种
但是有两种无法回避的情况
1:不是卷了就有回报
2:35以后身体素质逐渐下降,卷不动了。输给更年期的卷王

体制内,是否是“无知少女”?

体制内还怕别人卷,你这个编制不就白考了吗?

你不卷又没事

卷个实职科长有啥用?能多挣几百?就算是处级了不也累成狗,正常工作,体制内当领导性价比不高

你说外面卷我就信了
少年,在里面卷,有用吗?

你这个体制内,是真体制内,还是自称的体制内?

那再引出一个问题,国企职工算体制内吗?

十年八月 发表于 2024-7-24 20:41
你这个体制内,是真体制内,还是自称的体制内?

那再引出一个问题,国企职工算体制内吗? ...

编制都没得算个毛线

凡是这种自己要求上进还要搞得下面人欲生欲死的,一律祝她们乳腺癌晚期

而且我感觉这群女的职场说话风格完全就是职场脑残剧那些黑话套话漂亮话(撕逼两个女的表面好的不行,最后一副大家都是为了工作还伐木累相互理解表情,恶心死了),

相互之间交流也是银幕宫斗剧那种皮笑肉不笑的话里有话,恶心坏了

最后再祝她们乳腺癌晚期,你问我怎么知道的,之前在几个公司的财务部门这群老女人嘴脸真是看够了,现在这公司两个大姐天天吃喝玩乐我摸鱼自在多了

死宅真恶心 发表于 2024-7-24 14:56
你们s1拍过很多电影反应日本女性职场受到歧视,女上司要比别人付出更多努力才能受到属下的认可。 ...

我怎么只看过霸道女上司欺负男下属,然后反被报复的:)

我们这也有好几个这样的

一群傻逼

企业里卷至少还能出点活,做点产品出来

她们卷出什么来了,一堆报告和PPT,你TM到是卷出门干活/当志愿者/帮扶困难群众啊,再不济出门捡垃圾也行,成天做办公室吹空调,风不吹雨不大的,除了浪费纳税人的钱外,有什么用

再说一次,就是一群傻逼

什么部门啊,半夜两点不回家?

体制内可以54她们

isis520 发表于 2024-7-24 23:35
一群傻逼

企业里卷至少还能出点活,做点产品出来

体制内基本不需要做PPT的。

你的男同事自己选的结婚生子啊,如果他们不结婚生子不准点下班也有机会升职的啊

什么楼主是体制内?那卷对我们普通老百姓来说不是好事吗,至少知道自己缴纳的税收没白花钱

不怕体制内卷,就怕体制内消极怠工磨洋工浪费纳税人钱

评分

laser2010 + 1 好评加鹅

黑夜守望者 发表于 2024-7-24 16:23
啊不是,混日子要喷,卷也要喷

性质不一样,别人混日子是浪费资本家的钱
楼主体制内,混日子是浪费老百姓的民脂民膏

你们这什么单位,能有这么多80后独身女干部?

牙晓 发表于 2024-7-24 21:56
凡是这种自己要求上进还要搞得下面人欲生欲死的,一律祝她们乳腺癌晚期

而且我感觉这群女的职场说话风格完 ...

某群某弟兄女领导子宫都没了依然把生命熊熊燃烧~~~~

体制内你怕卷王?让卷王把活干了你躺平不好吗?
还带动同事卷,你不卷她能开了你?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

本异末同 发表于 2024-7-25 00:18
体制内基本不需要做PPT的。

要的哦

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第八协奏曲 发表于 2024-7-25 07:41
要的哦

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我只遇到过领导讲党课和创新项目评比的时候需要做,别的时候没遇到过,

nosmokingsp 发表于 2024-7-24 16:02
有那么多工作可以做吗?

lz没记错的话在法院,现在已经卷到一年人均七八百上千件案子了,现在都拼的是看谁先撑不住了

都体制内了,还跟着卷?

—— 来自 S1Fun

我部门的几个已婚已育男,家里2,3个。不想回去带小孩,天天加班到很晚回去。
大部分人一般到点就走,偶尔加一点。结果就是部门内加班时长不平均,部门长被上级质疑工作分配不平衡。
前面部门开会,部门长隐晦的说大家要注意wlb,爸爸们也要多参与小孩子成长。那几个人照样加到每月封顶时间。
今年因为这几个人,我们这些已经要求每个月要至少够xx小时,不要让部门内工作时长看起来差别太多。

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

这是某种程度上,相比xxn更“正确”的女性进取方式

至于卷,整个大环境就这样,女的想进步也不得幸免

suzukic 发表于 2024-7-24 15:44
你别说,我没结婚前也喜欢周末去单位,纯粹是因为单位有食堂,有空调,有网有电脑,比在家爽多了,干掉点囤 ...

家里没饭吃,没电脑,没空调,没网
住公司宿舍就别当是家了

反正我这边职级并行了,最近几年开始的,加上退休潮,也没老家伙排这个东西,很多职数还是有富余的,谁先占到谁就能占到退休,不然就只能眼巴巴看别人占着职数到退休。而且这个在一些单位也不进班子,所以是当下又能享受待遇又不会担责的东西,性价比很高
县里一个垂管单位2016年入职的女的就排到二级主任科员了,我单位的实职副科也才评个三级主任科员,而且这女的是现在单位资历最老的,也是另一种方式的卷,系统内的考试各种考,拿个奖就能减半年职级cd,关键是这女的也确实三十多了没结婚,太符合刻板印象了

体制内女的卷起来那叫一个可怕。

我见过一个局长,40出头,生了二胎,休息三周上班, 平时每周基本上只休息半天,周六周日不是开会就是陪领导去这里去哪里。 能沾点边的都去。
前阵子不小心摔了个骨裂,去医院检查+绑定,第二天正常上班。周末正常开会。

卷无可卷了。

且不说啥单位有这么多可忙的,三十多了还为了提拔卷工作,emmm早干嘛了
哦原来是法院,那没事了