搜索

[职场] 现在女卷王实在是逆天啊

体制内,感觉这些年快被30岁左右的女卷王占领了。领导在工作群里要求大家“自愿”申报加班,实际上就是互相攀比给心理压力。
女卷王A直接申报每周上七天班,每天工作12小时+。
女卷王B表示我一周只上六天,但门禁显示她每天凌晨2点下班,回家睡个觉早上8点半又来上班。
领导说,大家应该对标先进,向这些同事学习。
以前刻板印象里体制内都是男的想提拔女的躺平,但这些年单位里涌现了一堆卷王女同事,削尖了脑袋要当官。30多了不结婚不生子,下班周末都窝在单位,就为了提拔当领导。而男同事倒是很多有孩子有家庭正常下班的。
然后现在80后那批中层,女性已经占了8成以上,都是不结婚不生娃天天不下班的那种(或者离异不带娃的),然后上位之后就看不惯其他人正常下班,都要跟着卷,然后培养下一批不下班的女卷王作为亲信,监视其他人有没有加班。有时候真的挺佩服这帮人旺盛的精力的,每天睡4小时啊一周干七天啊居然还能每天跟打了鸡血似的,只能说人与人的体质差别太大了,到底是天生卷王圣体还是后天培养的

又不是卷了就有回報的

自己选的进体制内,这会嫌弃别人卷?

我所在公司里这么卷的只有一个,混到部长级别了,除此以外所有女的全是混日子的日子人

不结婚不生子是么,很快就会遇到瓶颈的。

真正的女卷王还得是那种早早结婚生子,然后再开卷的。

自己卷没问题,但是“上位之后就看不惯其他人正常下班,都要跟着卷,然后培养下一批不下班的女卷王作为亲信,监视其他人有没有加班。”就有点恶心了

Y.Cassano 发表于 2024-7-24 14:52
不结婚不生子是么,很快就会遇到瓶颈的。

裸官,处级到头了

你们s1拍过很多电影反应日本女性职场受到歧视,女上司要比别人付出更多努力才能受到属下的认可。

蟹蟹今天的段子!

基层单位干到祖坟冒烟也就处级到头了,局级都是上头空降的。为了个科级处级位子就足以让人往死里卷了。

几个人的身体受得了,上面又有多少位置留给这些卷王

不过是累死前的幻觉罢了

体制内你怕啥,有本事让她开除你

—— 来自 S1Fun

..............为啥这么精力充沛?因为人家不结婚不生娃啊,闲着也是闲着,卷起来好歹能混个事业强人的招牌挂上,躺下去那就彻底成过期库存废青年了。不蒸馒头争口气啊

在单位呆的久不等于卷

—— 来自 S1Fun

六亲不认的男卷王不也是这样,不是很理解为啥要强调女

反正卷到六亲不认的无论男女都是祸害,祝早日猝死

体制内卷有用吗?有任何投票机会你都不要投给她俩选个有家庭的男的投了

p酱 发表于 2024-7-24 15:00
基层单位干到祖坟冒烟也就处级到头了,局级都是上头空降的。为了个科级处级位子就足以让人往死里卷了。 ...

做好自己本职工作,管那么多干嘛。
就你说的一周六天,经常加班到凌晨2点走,8点再回来上班的,如果打卡记录没有猫腻,再过几年看看她们身体还行不行,30往后身体状态会明显下滑。我现在天天看书到12点左右睡,早上6点半起来都嫌累。

再者加班多不代表效率高,我隔壁办公室就有一个,天天报加班,实际浑水摸鱼。领导嘴上说向他们学习,实际在领导那边能来事的更有价值,只是这种事会拿出来说么,听听就行了。

只有我看成了女王卷吗……还在想是除了什么新工艺吗

你要知道这批女人都是最能卷的卷进来的,为什么是女的,因为男的背书真的背不过。。。

LaZier 发表于 2024-7-24 15:03
..............为啥这么精力充沛?因为人家不结婚不生娃啊,闲着也是闲着,卷起来好歹能混个事业强人的招牌 ...

我还有已婚已育男同事天天加班就为了逃避回家带娃呢

不结婚不生子不是不配合国家口号吗?这是反内卷啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

SillyGoose 发表于 2024-7-24 15:04
在单位呆的久不等于卷

—— 来自 S1Fun

这其实才是卷的本意吧,现在词义都扩大成一切积极参与竞争了

体制内是靠卷就能升职吗?

体制内现在最卷的就是女性
因为她什么也不缺
能进体制内肯定也不去夜店之类的地方
除了旅游就是卷工作了呗

吔屎 发表于 2024-7-24 15:30
体制内是靠卷就能升职吗?

现在真的可以

管他三俗 发表于 2024-7-24 15:26
不结婚不生子不是不配合国家口号吗?这是反内卷啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

人家不耽误好吧

体制内准点上下班又不能开了你,摆就是了

论坛助手,iPhone

死宅真恶心 发表于 2024-7-24 14:56
你们s1拍过很多电影反应日本女性职场受到歧视,女上司要比别人付出更多努力才能受到属下的认可。 ...

给个公司代码  去批判批判

没事给她们送点魔爪啥的功能饮料就说有利于增加工作效率让她们晚上都别睡觉了

头像被屏蔽

你别说,我没结婚前也喜欢周末去单位,纯粹是因为单位有食堂,有空调,有网有电脑,比在家爽多了,干掉点囤积的活,下一周也能轻松一点,不过结婚后就再也不去了,家里一堆事情要打理,根本没时间

让她们去呗,又不影响你躺
我觉得奇怪的是楼主啥单位,怎么还申报加班的,见过的体制内都没这套啊

争取50岁前一身病痛过劳猝死,为国家减轻医保养老压力。

fayviolet 发表于 2024-7-24 15:24
我还有已婚已育男同事天天加班就为了逃避回家带娃呢

............生活里的琐碎事,乐在其中就是情趣,斤斤计较就是折磨。人嘛,有乐在其中的,也总会有斤斤计较的,这就纯粹是欲求的不同,倒是与婚育无关啦

suzukic 发表于 2024-7-24 15:44
你别说,我没结婚前也喜欢周末去单位,纯粹是因为单位有食堂,有空调,有网有电脑,比在家爽多了,干掉点囤 ...

啥时候结的婚,小孩多大了,要不要加育儿群

你们单位真的那么忙吗?

我单位部门领导就喜欢陪他加班的,有个老油子啥也不会做,方案都写不好,天天陪着领导待到910点,绩效评了个A

suzukic 发表于 2024-7-24 15:44
你别说,我没结婚前也喜欢周末去单位,纯粹是因为单位有食堂,有空调,有网有电脑,比在家爽多了,干掉点囤 ...

说起来我上班的地方非工作时间都是没空调的,食堂也只有周一到周五早午餐,这还能来加班是真的爱上班