搜索
楼主: 密特里奈斯

[科技] 淘宝新规:客服3分钟不应答扣款20

和pdd仅退款0元购一比,这条款简直像天使条款

董卓 发表于 2024-7-23 12:00
淘宝不干人事的事情多了
还有类似用问你 能开fa piao么 之类的来骗保证金
按规定必须开fa piao,你个人不开 ...

风怒了

董卓 发表于 2024-7-23 12:00
淘宝不干人事的事情多了
还有类似用问你 能开fa piao么 之类的来骗保证金
按规定必须开fa piao,你个人不开 ...

怪不得最近我一个店老是有人莫名其妙的来问能不能开fa piao,我回了能开之后人就跑了……

shikiki 发表于 2024-7-23 11:45
人家线下清理摆摊的还有点为了市容卫生管理压力啥的,这一个线上的平台为了啥…… ...

不知道啊,不是隔壁还有pdd吗?都去pdd呗

淘宝店家也分好与坏。之前耳机换电池,说好3-4天搞定,结果拖了一个星期,我打中评,店家马上过来说小本经营,让我改好评,延长保修期半年
另外一家玩具店,预订个国模,说好23年第三季度发货,拖了一年还没有下文,我去退订金,又说预订确认不退不换,md最后找官方客服投诉才绕过店家强退。一看那个商品,不少人打差评,说它砍单卖现吞订金。这种就是死猪不怕开水烫。我去pdd预订,不发货就赔钱,而且预订不想要了还能中途退订

pagedown 发表于 2024-7-23 12:32
不知道啊,不是隔壁还有pdd吗?都去pdd呗

PDD那边,小店遇到仅退款一样死

难过的就是买家了

不知道能不能提前声明回复时间较长

头像被屏蔽

现在被pdd打成这样还要作妖  现在不是五年前了

淘宝最傻逼的地方在于,他所谓的客服,必须要说最后一句话。
也就是,整个对话流程结束后,你跟客户说“再见”,然后客户回复“再见”。仍然会有一个回复超时倒计时。
甚至提醒你超时应答超过几个小时。

就很厉害。

而且,对消费者购买负面影响最大的不就是淘宝本身么?搜索搜索不行,页面排版页面排版不行。
一天天就想着两头捞钱。

把商家当自家员工一样用么?

疫情这几年淘宝的sku肉眼可见的变少,搜索变垃圾,很多冷门神奇的东西你再也买不到了,pdd在这方面根本无法替代,因为拼多多的算法思路就不同,你只能找到大众货

若闲 发表于 2024-7-23 09:36
啥店家啊,淘宝c店你拿个身份证交一千块保证金就能开店,跟大街上摆地摊一个水平。你指望在地摊上得到啥 ...

摆地摊的没有保证金可以薅。

—— 来自 S1Fun

3Psm 发表于 2024-7-23 16:10
也就是,整个对话流程结束后,你跟客户说“再 ...

美团也是的

我觉得如果提前声明了,法律应该不支持淘宝罚款的,除非淘宝把所有卖家都变成乙方

论坛助手,iPhone

这条公告没了,好像是被喷没了

ws4222 发表于 2024-7-23 09:28
准时应答和准时发货不是店家应该有的基本素质么

资本家把人异化成机器人
by卓别林

ws4222 发表于 2024-7-23 09:28
准时应答和准时发货不是店家应该有的基本素质么

你自己把班上明白了吗,自己的工作能三分钟内处理或答复吗?

3Psm 发表于 2024-7-23 16:10
也就是,整个对话流程结束后,你跟客户说“再 ...

都一样的,淘宝还算好了,给你30秒才提醒你。苟曰的抖音是10秒一提醒,遇到打字快的买家简直想死。当然我现在摆烂了,爱扣分扣分吧

然后淘宝再卖你自动客服机器人服务是不是?

这规则充满了法学学生的一种程序正义的美,只要我制定出一个理论上天衣无缝的规则并强制大家遵守就完美没问题,毕竟他们是不管实际执行的。

国内服务业的回复速度真的可怕…
时差关系我经常在非国内正常工作时间给淘宝店家发消息,好多店家都会国内半夜回消息,搞得我特别不好意思orz
前阵子找淘宝店家定制东西,加了微信。我提前特地说了我这有时差,可以把我的消息开个免打扰等国内白天再回,但好几次都国内三四点、四五点的还在回我消息orz
年纪大了真的记性越来越差,想到一件事情或者一个点子,想着等国内上午了再发,但经常再想起来的时候已经又是国内的半夜了orz
每次我留完言看到对方开始输入回复,都感觉很尴尬,都会强调不好意思这个点,真不用马上回复我的,但对方下次还是会大半夜秒回orz

爱未来 发表于 2024-7-24 00:31
你自己把班上明白了吗,自己的工作能三分钟内处理或答复吗?

客服的基本素质罢了,三分钟内答复要求并不高
只不过淘宝那些小店根本不可能有人守在那里及时回复的,现在还真的就是这些乱七八糟小店支撑着淘宝的吸引力

就是推他那个破ai客服和代运营客服,花钱挂上就是免死金牌。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逼人挂脚本用ai回复

shiraikuroko 发表于 2024-7-24 09:16
淘宝机器人不要钱

关键在于机器不是每个人都有精力去配置机器人,所以公告都被喷没了,马云自己开淘宝时 ...

淘宝机器人不要钱 X
淘宝机器人现在不要钱 O

若闲 发表于 2024-7-23 09:36
啥店家啊,淘宝c店你拿个身份证交一千块保证金就能开店,跟大街上摆地摊一个水平。你指望在地摊上得到啥 ...

没记错的话淘宝就是靠各种卖小商品的小店发家的

老板给员工发消息都不一定要求三分钟内回话

头像被屏蔽

勿徊哉 发表于 2024-7-23 12:18
国外海淘时就发现,好多商家东西都在自己官网上的网店卖,日本美国欧洲都是如此,不知道是不是被亚马逊的不 ...

不会,国内开网站太麻烦了。
不过微商小店有可能,淘宝继续作死给微信送好了。

微信现在就是提现需要手续费太恶心。

shiraikuroko 发表于 2024-7-24 09:16
淘宝机器人不要钱

关键在于机器不是每个人都有精力去配置机器人,所以公告都被喷没了,马云自己开淘宝时 ...

机器人不好用, 也不好配置, 个人店家也很烦弱智的, 详情页里写得好好的就是不看

百姫 发表于 2024-7-24 01:06
然后淘宝再卖你自动客服机器人服务是不是?

淘宝的那个自动客服才是傻逼中的战斗逼。
自动客服应答以后,竟然没有任何提示人工回复的。
弄得好几个客户看着莫名其妙的答复就走了。
我也是偶尔回顾一下聊天记录才发现。
关自动客服还特麻烦

楼下驿站,前两天晚上打电话过去问一下开到几点,下班了没人接。第二天回电跟我说漏接两个电话合计扣100。(后来上诉了)

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2024-7-24 10:25
淘宝机器人一直没收过钱,这个倒不用怀疑

我都能知道他现在为啥想做这个政策,有人一个人注册一万个淘宝 ...

可以和你打赌,只要这个政策执行下去,就有收钱的一天
为啥怀疑
因为俺们公司就是被阿里收购的,太了解他们了

DFantasy 发表于 2024-7-24 07:34
国内服务业的回复速度真的可怕…
时差关系我经常在非国内正常工作时间给淘宝店家发消息,好多店家都会国内 ...

没事,可能就是在玩手机收到信息就回下……不用太多心理负担

CCauchy 发表于 2024-7-24 10:31
机器人不好用, 也不好配置, 个人店家也很烦弱智的, 详情页里写得好好的就是不看 ...

机器人相当弱智
谁用谁知道
模拟买家提问,先设置几十甚至上百个问题和回复
但是如果真实客户的提问词汇略有不同,就无法调用问题库
也不会自动转人工

盐和永远 发表于 2024-7-24 11:07
机器人相当弱智
谁用谁知道
模拟买家提问,先设置几十甚至上百个问题和回复

所以我只用欢迎语,不看就问的一律看心情回,原则就是tb店不能低于现在工作的时薪

论坛助手,iPhone