搜索

[科技] 淘宝新规:客服3分钟不应答扣款20

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
只摘抄重点:
 7月22日,这是淘宝公示中提及“7·15新规”将逐步生效的期限,被不少中小商家视为“大限将至”。

为何他们如此紧张?电商行业分析师范先生向大众日报·大众新闻记者表示,新规涉多处罚款细节,堪称“史上最严”。其中,最引人注目的条目无疑是对商家响应速度的要求,“8-23时内,3分钟不回复将遭罚款20元”这一规定迅速成为卖家间的热议焦点。

今天看到微博上关注的一个小店铺说关店了,看评论区才get的这个冷知识……这是要把个人卖家都赶到水产市场去么?

很多人就薅羊毛薅别人保证金,例如多长时间不回复就扣钱,买了多长时间没发货就扣钱,薅别人保证金真的缺德
而且这帮逼都有组织的

madnesshare 发表于 2024-7-23 09:24
很多人就薅羊毛薅别人保证金,例如多长时间不回复就扣钱,买了多长时间没发货就扣钱,薅别人保证金真的缺德 ...
买了多长时间没发货就扣钱

这个也算“薅保证金”吗?

pdd是只要你买了他们的客服机器人就算过关,淘宝这么搞确实要考虑下是不是关掉算了,根本不给流量现在还要扣钱

逼商家买阿里的AI客服服务吗?

淘宝什么时候整顿下自己客服 竟折腾别人

Nanachi 发表于 2024-7-23 09:26
这个也算“薅保证金”吗?

薅的都是忘记下架商品,或者已经停止营业的死店。一个店几百到几千保证金,这帮人一天就薅完。

madnesshare 发表于 2024-7-23 09:24
很多人就薅羊毛薅别人保证金,例如多长时间不回复就扣钱,买了多长时间没发货就扣钱,薅别人保证金真的缺德 ...

准时应答和准时发货不是店家应该有的基本素质么

评分

咖啡渣 -1 欢乐多

所以说做平台生意的真的太牛啦,可以这样源源不断的在用户和商家身上吸血。反正是每一单抽水,别人的盈亏跟它们没关系,只要营收做上去就可以了。

ws4222 发表于 2024-7-23 09:28

淘宝巨量的个人小卖家提供的奇奇怪怪商品和服务是平台的核心竞争力,这个群体根本不可能承受这种客服压力,虽然他们基本也跑路去咸鱼了至于淘宝现在买东西体验是史,谁在乎呢,反正我在淘宝买东西只有别人组织团购才去

很多小店压根没专职客服

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

啥店家啊,淘宝c店你拿个身份证交一千块保证金就能开店,跟大街上摆地摊一个水平。你指望在地摊上得到啥服务?

若闲 发表于 2024-7-23 09:36
啥店家啊,淘宝c店你拿个身份证交一千块保证金就能开店,跟大街上摆地摊一个水平。你指望在地摊上得到啥 ...

看错了 编辑

用户能不能关啊
买了不急的东西 天天用我账号自动点催发货
末了还自动罚店家100块转我支付宝上
非要店家给我打电话才知道

若闲 发表于 2024-7-23 09:36
啥店家啊,淘宝c店你拿个身份证交一千块保证金就能开店,跟大街上摆地摊一个水平。你指望在地摊上得到啥 ...

这说明淘宝想清理这批卖家。也没什么好说的,反正是私人平台,商业行为,他不想跟这批卖家合作就不合作咯。

评分

爆炸吧阳炎厨 -2 然后想买点小众的东西只能去咸鱼扯淡.

这么卷没意义啊,很多淘宝店本来打造差异化的小店。哪有精力搞这个。

pagedown 发表于 2024-7-23 09:42
这说明淘宝想清理这批卖家。也没什么好说的,反正是私人平台,商业行为,他不想跟这批卖家合作就不合作咯 ...

那银行也在清理不想要的流量,金融流量。

已经取消了,不用慌

你可以不买,但是没必要靠这种事薅羊毛

淘宝是不要那些奇奇怪怪小玩意的小店了吗
这些稀奇玩意店是我唯一还在逛淘宝的理由
这种一个月没几单的店哪有什么客服给你3分钟回答问题

你说的是企业用户 这是天猫的标准
tb很多小店自己diy点东西挂上去 哪有空全天看的

淘宝有些偏门东西就个人开个小店网上丢点东西,老板自己有空看看淘宝给回一下,凭啥让人家一天盯十五个小时实时应答?
还有些店人家一个月兼职一个月就赚一两千,你让人家花多少钱找客服?凭啥?

假布偶是臭猪 发表于 2024-7-23 11:21
淘宝有些偏门东西就个人开个小店网上丢点东西,老板自己有空看看淘宝给回一下,凭啥让人家一天盯十五个小 ...

确实对小商户不友好

马云又不老实了
不过小商家又能怎么办呢
淘宝有罚钱,拼多多仅退款
太伟大了,哈基米的无形大手,太伟大了

这不明显是平台有病吗

不要啊,我买的一些代购店是只有一个人干的,还是搞兼职,他这么一弄就要变成闲鱼或者**交易了,我不放心啊

不要啊,我买的一些代购店是只有一个人干的,还是搞兼职,他这么一弄就要变成闲鱼或者wei店交易了,我不放心啊

不服?不服回去做实体啊?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

pagedown 发表于 2024-7-23 09:42
这说明淘宝想清理这批卖家。也没什么好说的,反正是私人平台,商业行为,他不想跟这批卖家合作就不合作咯 ...

人家线下清理摆摊的还有点为了市容卫生管理压力啥的,这一个线上的平台为了啥……

qwased 发表于 2024-7-23 09:33
淘宝巨量的个人小卖家提供的奇奇怪怪商品和服务是平台的核心竞争力,这个群体根本不可能承受这种客服压力 ...

开鱼小铺要资质,具体忘了,反正我试了开不了,继续回淘宝

论坛助手,iPhone

小店甚至连淘宝官方的新政策都没时间关注,最近才知道保证金涨了,得考虑换下类目了

论坛助手,iPhone

淘宝不干人事的事情多了
还有类似用问你 能**么 之类的来骗保证金
按规定必须**,你个人不**,直接一个投诉扣保证金

做平台的改动,多数都是被骂,从不同的角度的看大多会有被骂的角度
然而不做,卷不过其他平台;符合不了监管;没有新的盈利方向说服不了投资人,各种都会有

不如国家开,哈哈哈

怕不是为了推AI机器人服务,你人不在不能及时回复没关系,你买我的AI应答服务就行

淘宝不干人事的事情多了
还有类似用问你 能**么 之类的来骗保证金
按规定必须**,你个人不**,直接一个投诉扣保证金

做平台的改动,多数都是被骂,从不同的角度的看大多会有被骂的角度
然而不做,卷不过其他平台;符合不了监管;没有新的盈利方向说服不了投资人,各种都会有

不如国家开,哈哈哈

淘宝不干人事的事情多了
还有类似用问你 能开fa piao么 之类的来骗保证金
按规定必须开fa piao,你个人不开fa piao,直接一个投诉扣保证金

不如国家开,哈哈哈

淘宝刚把网页版捡起来就要把小商户往外赶,他们真不知道自己优势在哪吗?不就是pdd和京东没有的那些稀少的小商品吗,这公司真是服了

有一种快要倒闭的公司正事儿没得干只能折腾员工考勤的感觉

头像被屏蔽

活该去死,自有别家替代生态位