搜索
楼主: 隆道.T.高畑

[载具] 去看了Z10,感觉领克怎么越来越没有心气了

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-21 23:57
空间不止有前后,07顶矮,起码我上车就一定要低头,这也是我试到现在唯一一辆关上车门后调座位觉得手有被 ...

领克搞运动性的这几年每况愈下,肯定是要转型的

如果能卖15w还是挺不错的

领克现在最大的问题还是渠道而不是在产品。z10这个产品本身定位也没那么高,入门版很丐的。当然这不代表定价会很便宜,集团大的判断还是尽快从价格战抽身,即使是极氪也没有「无限亏损权」了。
真要再提运动可能还是得靠z10+,当然这车以及新001fr能不能有点曝光度还是得靠贴身去蹭su7u

吉利这20w几兄弟的问题就是故意一样各自留一点槽点
001智驾烂
007长得丑
z10配置低

z10外形还是挺好看的吧。

不过领克或极氪最终应该会出一辆真正的跑车,国内外需求很大。
毛子、中亚、中东的爱车人士,国内性能车爱好者,都这样想

我开06emp的,这3DHT还行吧,高速上110想超车是真的轻轻松松,但是油耗是真的大,高速120随便开开200公里油耗13个,官方说续航1200+,我开了下,能到800就谢天谢地咯

我是真想搞辆07,平时高速多,还是插混比较贴合需求,奈何c柱是真丑,丑得没眼看,虽然坐进去就知道是为了后排头部空间妥协,但真的丑到下不去手。

我的天呐 发表于 2024-7-22 10:01
我开06emp的,这3DHT还行吧,高速上110想超车是真的轻轻松松,但是油耗是真的大,高速120随便开开200公里油耗13 ...

这么离谱的吗?为啥啊,高速不是直驱的吗?

06那么夸张?不应该啊。我08跑了几趟来回1000公里的,按油枪算也就6升多点总里程900应该还是稳的,我踩高速基本也是只要前头没车都是限速+10%
另外据说以后银河用单档,领克3dht,雷神那套p2+p3估计要被抛弃了。

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

静哮苍穹 发表于 2024-7-22 10:02
我是真想搞辆07,平时高速多,还是插混比较贴合需求,奈何c柱是真丑,丑得没眼看,虽然坐进去就知道是为了 ...

领克:C柱和空间只能二选一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

forgetman 发表于 2024-7-21 22:20
盯了这车一段时间了
打算上了还行就把n7卖了换这个
但这两天车友陆续的反馈来看 感觉真不如边上001

2024年都过半了,你咋还在纠结汽车芯片没得用,我都不知道怎么回你,哎,真禁了国内那帮做IC的只怕要笑出翔

静哮苍穹 发表于 2024-7-22 10:03
这么离谱的吗?为啥啊,高速不是直驱的吗?

可能是因为06是自吸,这个自吸机只有06这一台车匹配在3DHT上

我07 120也就6不到,不过是表显没实际加油看看

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-22 10:23
领克:C柱和空间只能二选一

我之前就说过,所有的电轿车都应该做成旅行掀背

掀背能解决所有后排头部空间问题[

因为傻卵06是自吸1.5L啊

菲特妹 发表于 2024-7-21 21:39
还是指望真·吉利-小米吧

你好 请问你的头像是什么名字呢

极氪领克几个车是静态坐过,都感觉后排垂直空间有点局促,明明外面看很大

头像被屏蔽

我的天呐 发表于 2024-7-22 10:39
因为傻卵06是自吸1.5L啊

讲道理我以前的破车也是1.5自吸suv,高速120开空调也就8L

Cloudslin 发表于 2024-7-22 09:43
领克现在最大的问题还是渠道而不是在产品。z10这个产品本身定位也没那么高,入门版很丐的。当然这不代表定 ...

产品定位肯定被冲击了,原先定位运动和操控的,现在电车这块转为极氪了,除非主打混动运动,但是目前混动都是经济取向设计

不是说最丐18万起吗?
感觉就拿极氪库存件攒一个换个领克的壳

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我的天呐 发表于 2024-7-22 10:01
我开06emp的,这3DHT还行吧,高速上110想超车是真的轻轻松松,但是油耗是真的大,高速120随便开开200公里油耗13 ...

06这油耗有点离谱了···
我09PHEV,8AT那个版本,顶着法规上限跑2000km高速也才8.8L/100km····

菲特妹 发表于 2024-7-22 13:09
Star Twinkle光之美少女女主角

好的,谢谢

Totokei 发表于 2024-7-22 09:51
吉利这20w几兄弟的问题就是故意一样各自留一点槽点
001智驾烂
007长得丑

要命的是30万的完整版还不出,总不能Emeya吧

赤色彗星SEXY 发表于 2024-7-22 01:09
l6不行 就是个缩水车
没hud没变道辅助  还有连前雷达都砍
内置更加不用说了 整一网约车水平

07这个价位的车居然不是双层隔音玻璃……

宅男的爱 发表于 2024-7-22 14:49
要命的是30万的完整版还不出,总不能Emeya吧

所以如果我是友商的话我就在市面上传播英伟达版001的谣言,能让全部吉利潜在客户变成持币代购(也确实有这种谣言)

静哮苍穹 发表于 2024-7-22 13:21
讲道理我以前的破车也是1.5自吸suv,高速120开空调也就8L

他说的是06开200公里油耗13个,所以还好

领克还是老老实实转型做极氪和吉利的官改就行了,明显安聪慧现在集团里更有权力

我倒是觉得领克应该快点出08的改进款,哪怕只是微小改进。07/08这两款车才应该是领克在国内主打的重点

佛剑分说 发表于 2024-7-22 15:09
我倒是觉得领克应该快点出08的改进款,哪怕只是微小改进。07/08这两款车才应该是领克在国内主打的重点

我也觉得,08改款把小毛病改了,07出个旅行把C柱改了

Totokei 发表于 2024-7-22 14:57
所以如果我是友商的话我就在市面上传播英伟达版001的谣言,能让全部吉利潜在客户变成持币代购(也确实有 ...

现在确实是有这风向的,实际情况是谁也不知道极氪和鱿鱼的合同到底是怎么签的,到底是按年限签还是按销量签的,现在主流风向推定是按年限签的明年正好到期,但实际情况是怎么样的谁也说不准,但有一条几乎是可以确定的,就是如果想不用Mobileye,就一定要换掉领克系的前脸,因为这俩玩意儿是绑定的,也就是说001要想换智驾方案就必须换脸,也就是说未来001是会换成和007一样的前脸

所有非要溜这个背的车都是这个别扭的样子
属于既要又要还要了
明明自家S60的C柱就很经典大方的
看来这个背是不溜不行

这车到底准备定多少,定20以上和007有啥区别

佛剑分说 发表于 2024-7-22 15:09

要听劝的话,应该07和08改增程,底盘和操控依然是电车,但是电池可以少一大截。

后面可以在这个基础上推出纯电版本。

头像被屏蔽

Z10全系金砖,但这个金砖比我想象的有意思

单体电池针刺以后温度从24升至25,冒烟都没有,甚至电压都正常

说实话不搞电池很多年,现在电池都能这样了?我有点理解不了

【极氪007金砖电池安全性能测试-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Bt3Uppf

沧海nog 发表于 2024-7-22 19:29
Z10全系金砖,但这个金砖比我想象的有意思

单体电池针刺以后温度从24升至25,冒烟都没有,甚至电压都正常

吉利新的那个神盾短刀更神奇,8针同刺

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-22 20:21
吉利新的那个神盾短刀更神奇,8针同刺

那个我觉得和一针没啥区别,而且那个电池和金砖我觉得也只是倍率型和容量型的区别

不过我记忆有误,我总记得磷酸铁锂也是会冒烟的,不过回头去翻了翻比亚迪刀片也是不冒烟温升很低的了

wohappy 发表于 2024-7-22 18:15
要听劝的话,应该07和08改增程,底盘和操控依然是电车,但是电池可以少一大截。

后面可以在这个基础上推 ...

他们还是要在这几个车型上完善3DHT然后走出口的
吉利志不在此

沧海nog 发表于 2024-7-22 20:31
那个我觉得和一针没啥区别,而且那个电池和金砖我觉得也只是倍率型和容量型的区别

不过我记忆有误,我总 ...

磷酸铁锂的化学热稳定新更高,能够800度还不分解(冒烟)。但是这是在单独电芯能够充分散热的情况下
如果电芯成组或者成包以后,散热面积急剧缩小,最后就得考虑,电池热失控后热量是否能迅速散逸,否则在热量累积之下,最终还是会达到800多的分解温度,造成冒烟甚至起火

沧海nog 发表于 2024-7-22 20:31

不过我记忆有误,我总 ...

发布会有个细节值得注意,除了8针同刺外,吉利还做了实弹贯穿实验,说是用5.8MM的实弹打穿了也没起火,没爆炸,但并没有公布实验画面,怀疑可能实验画面并不理想

另外,金砖是衢州极电的,神盾是蜂巢能源的

而且吉利前不久刚在微博上吃了迪子内燃机效率的大逼斗还不长记性,开个发布会话里话外不忘diss长刀,比亚迪下半年也是要公布新电池的啊,坐等看戏