搜索

[载具] 去看了Z10,感觉领克怎么越来越没有心气了

Z10展车到店了,去看了下,外观只能说见仁见智,个人觉得整体不如极氪001那个大蛤蟆好看,001是前脸丑,但侧面看着还不错,Z10是前脸看着比001刚硬一些,但侧面就直接拉了,特别是屁股感觉就是个大鼓包,特别丑

内饰其实挺失望的,不是说不好,是没有看到什么独特性,与其他主流品牌电车有很高的相似度,前排中岛下方的储物空间意外的小,明明中岛看着还挺大的,后排乘坐空间不大,明明车顶已经很矮了,后座靠背还竖的笔直,我180坐进去直接头顶天花板,明明是个3米轴距5X2的大车,乘员舱空间整的这么小真的很奇怪,后备箱明明很大啊

整体来说这车从设计上给人的感觉就是处处充满了矛盾,车顶为了流线型设计牺牲了后排高度,车尾还加了电动尾翼,看着应该是个运动型车吧,那把车子做到1米96宽5米长,最低配又只给后驱200Kw的小电机(根据申报信息得知,零百加速能进6就不错了)运动在哪呢?连后座座椅都有全套按摩通风加热(展车是最高配,猜测不太可能是全系配置,甚至有可能是选配)这在中高档电车里也是极为少见的,一般后排能通风加热配齐就很不错了,如果说是为了增加舒适性的话,那把后排空间做大一点不是更舒适吗,现在这个头顶天花板,欲二不能还有49CM的领克传统小板凳的后排(新比亚迪宋Ldm-i的后排51.5CM)哪有舒适性可言呢。

这车从外形上看怎么都像是001的亲妹妹,但配置却等要上到从次顶配才刚够着007的边,给人的感觉就像表面上看着很凶要跟极氪争一争吉利一哥的位置,但心里其实早就怂了,干的都是帮极氪消化库存配件的活

领克你源自沃尔沃的底气和骄傲呢?

该说不说,这车的音响效果还是很不错的,等开放试驾在来看看吧

头像被屏蔽

领克极氪全家老小加起来(除了mpv外)就没有一辆我183坐后排舒服的 明明我坐别克那个什么紧凑级suv都能凑合下

零百5秒多还不够吗?我model3长期开轻松模式
感觉5秒多太快了,轻松模式7秒正合适

Holyted 发表于 2024-7-21 21:28
零百5秒多还不够吗?我model3长期开轻松模式
感觉5秒多太快了,轻松模式7秒正合适 ...

够肯定是够了,市区内7秒是足够用的,吐槽的是这车的定位非常的不明确,运动不运动舒适不舒适的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

alva8246 发表于 2024-7-21 21:24
领克极氪全家老小加起来(除了mpv外)就没有一辆我183坐后排舒服的 明明我坐别克那个什么紧凑级suv都能凑合 ...

别急,7X就快来了,实在不行还有宝宝巴士呢,我朋友正在研究要不要买一辆当掼蛋车

菲特妹 发表于 2024-7-21 21:39
还是指望真·吉利-小米吧

吉利稍微有点本事的人都去小米了

すぴぱら 发表于 2024-7-21 21:38
所以卖多少钱,21w吗?

不知道,感觉不好定价啊,它工信部申报的有400V平台200KW后驱的版本,这个配置连最低配的007都够不上,最多加上内饰算个高配版的银河E8,定价但凡过20个都卖不出去,但是大小又摆在这里,成本就小不了,17.99交个朋友这种也是不现实的,再说最高配,800V平台前160后310KW的四驱带空悬,从大小到配置已经无限接近001了,且不说智驾好不好,现阶段吉利是不会允许它威胁到001的销量的,所以最高配的定价很大可能要越过30这个门槛,这也就是我说的这个车从外观到设计到定位处处都给人一种非常矛盾的感觉

外观运动实际买菜最符合国内需求啊,做那么高配置让你在国内疯狂出事么。红绿灯脚脚3.8学小米一样卖2w台有20w台的事故率是么

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

领克08、07和z10都是2年签就规划好的产品,只不过z10上市时赶上小米su7这个黑马
要对抗小米su7,吉利需要把The Next Day概念车作为电动GT最大限度的把外观还原出来才行

cody198879 发表于 2024-7-21 21:50
外观运动实际买菜最符合国内需求啊,做那么高配置让你在国内疯狂出事么。红绿灯脚脚3.8学小米一样卖2w台有2 ...

我还是认为零百进4的车得额外考个赛照才能开,当然也就是想想,资本和市场都不会同意的,人命才值几个钱啊

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-21 21:59
我还是认为零百进4的车得额外考个赛照才能开,当然也就是想想,资本和市场都不会同意的,人命才值几个钱 ...

其实跟那个关系不大吧。
我开五菱mini到70就打飘,下雨天根本不敢踩油门。
汽车这玩意,没有自知之明的开老爷车也会出事故。。。

盯了这车一段时间了
打算上了还行就把n7卖了换这个
但这两天车友陆续的反馈来看 感觉真不如边上001
001的话 内部消息明确明年会上新智驾的大改款
但现在国家突然开始查芯片自主率 大概率明年脱钩后可能会无芯可用…
纠结

—— 来自 HUAWEI MNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-21 21:59
我还是认为零百进4的车得额外考个赛照才能开,当然也就是想想,资本和市场都不会同意的,人命才值几个钱 ...

开过许多4秒内加速的车
这个脑子正常点的人开起来都不会有任何问题

—— 来自 HUAWEI MNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

领克就是个臭几8品牌
03改款不三缸了但是丑的一笔,尤其是屁股
09改款结果就是不改那个傻帽后转向灯,干脆设计到车底去好了
07和z10 只能特定角度看下 其他角度就是作为蛤蟆车主都看不下去的奇怪比例
所有的雷点都精准到让我感觉是为了让这车子卖不出去我必须在这里拉一泡屎的匠人精神

开车遇到过前一天还正常开,第二天车启动就黑屏导航都不给用,问来问去才知道是车机出新版本了请去4s升级,妈液你给我屏幕上留个通知也好啊

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

小张翔 + 1 好评加鹅

借楼问一下。领克07emp值得买嘛。之前看车挺喜欢的。来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

领克的话,03+真的是看了就想买,家里也同意我整这种玩意儿(我承认我是看头文字D看的)
奈何摇不到号

按照微博大佬的说法,Z10的400v低配最终应该会上一个250kw的新电机,反正这个低配就挺低的,估计价格也不贵呗

领克现在定位就是比极氪低,所以自然能看到的配置就是偏低的

摘星者 发表于 2024-7-21 22:37
借楼问一下。领克07emp值得买嘛。之前看车挺喜欢的。

你要在乎驾驶质感 内饰精致这些的话没啥问题。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我给我老婆买了辆,音响20w以内T0,同价位来说舒适性配置给的够多,高速比DMI省油低速不如DMI省油,底盘不够运动比较兼顾舒适,大压缩的时候做不到一步到位的收敛,整体高级感还是不错不过我更喜欢以前领克更硬的那种底盘,转向挺锐的,开起来手感不错,踩起来也非常平顺,不过高速上的绝对动力不如银河L6那套P2的3DHT

可以对比一下隔壁海豹DMI,基本算竞品,都是好车

我个人不推荐,因为不知道卖点在哪儿,空间小,混动算不上省油,也没有体现出非常好的动力性,可取的点大概只有不错外观和内饰配置以及吉利系一向在线的地盘调教了,总之不是车不好是价格不好,同样是混动,秦L空间大,舒适性好,相对还油耗还低,缺点就是外观内饰老气,运动性欠缺,如果想要驾驶体验的话,吉利同源的银河L6,的地盘调教也很好,和07一样的3档DHT混动,只是电机马力比07小了一点,车子也更轻,官标加速同样是6.5,驾乘体验一样好,就是车里那些花里胡哨的功能没有07多,要不就是等等看07还能降多少

头像被屏蔽

03车主看这车还是挺香的

看b站销售的爆料,这车的售价是对标小米的。而且还是三个版本三个续航,那可以确定最高配是双电机。800v低配没有的,但不确定是中配起步还是高配起步,电池也基本确定全系都是吉利自家的金砖电池。这车远强于001的一点应该是标配了amd的芯片和英伟达的orinx,据说车机很强大,智驾不清楚,至起码硬件水平是顶级。另外四个座椅都有座椅通风,这个也比001强。不过光看视频,内饰水平不如001。看实际体验了

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-21 22:55
我个人不推荐,因为不知道卖点在哪儿,空间小,混动算不上省油,也没有体现出非常好的动力性,可取的点大 ...

我建议你把前排座椅调好了好好试试07

07的空间比秦L大很多,后排腿部空间基本可以和海豹DMI五五开

另外目前来看,DMI这套高速油耗动力都不会比这套3DHT好,08双电机120高环循环能比宋plus DMI油耗还低

感觉07和z10就是一台车被硬拆分成了两台

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

leia_rolando 发表于 2024-7-21 23:11
看b站销售的爆料,这车的售价是对标小米的。而且还是三个版本三个续航,那可以确定最高配是双电机。800v低 ...

真是这样就死透了,今年的新能源市场已经杀疯了,下半年特斯拉上新款,BYD几乎月月有新车,吉利上有极氪宝宝巴士+7X组合,下有刚出的银河E5各方面素质达标只要定价不乱搞也是爆款潜质,就像变态说的,现在的汽车市场,要么卷价格,要么卷技术,要么卷铺盖,领克何德何能把400V平台的车卖到20W以上?

沧海nog 发表于 2024-7-21 23:33
我建议你把前排座椅调好了好好试试07

07的空间比秦L大很多,后排腿部空间基本可以和海豹DMI五五开

空间不止有前后,07顶矮,起码我上车就一定要低头,这也是我试到现在唯一一辆关上车门后调座位觉得手有被挤到的车

DMI并不省油,从发布会开始我就没信过BYD吹的牛逼,而且驾驶习惯,路线环境对油耗的影响都会很大,但起码从技术研发上来说,3档DHT重心在动力,DMI重心在能耗,这个是不争的事实,所以DHT混动就不可能在能耗上有好的表现,问题是07用了这套系统,起码给我的感觉是并没有在动力层面上比L6有什么大的突破(虽然发动机一样的,但07电机马力大不少呢),最终还是向市场妥协了,做了舒适性方面的调教

现在的领克已经不是当年那个领克了,虽然面子上还再用运动性做噱头,但骨子里早就像不是那么回事了

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-21 23:57
空间不止有前后,07顶矮,起码我上车就一定要低头,这也是我试到现在唯一一辆关上车门后调座位觉得手有被 ...

07确实顶矮,但那是相对汉,相对秦L和海豹dmi都不会顶矮,至少我180,这三车都是3指左右的头顶空间,07那个丑D柱换来的就是这个空间

07这套3dht我跟你说,比L6那个动力差,特别高速性能是不如L6那套生猛以及源源不绝的,他的优势比L6是平顺性,这套系统是完全感受不到发动机介入或者换挡的,而油耗和老DMI是可以五五开的,本质结构都一样,高速还有齿比有优势动力更强油耗更好,但P3动力无论如何碰瓷不了p2

沧海nog 发表于 2024-7-22 00:10
07确实顶矮,但那是相对汉,相对秦L和海豹dmi都不会顶矮,至少我180,这三车都是3指左右的头顶空间,07那 ...

我说顶矮仅指上车难受,坐进去顶高还是行的,顺便再吐槽下Z10,我们两身高差不多,我强烈推荐你去试试Z10后排那个高度.........

动力方面你说的一点都没错,但就是这点我很不喜欢,这车从外观到气质这么运动一轿跑,还是混动,开起来一点感受不到发动机,很平顺加速也很平顺,动力介入也很平顺,就emmm...........算是不符合心里预期吧

沧海nog 发表于 2024-7-22 00:10
07确实顶矮,但那是相对汉,相对秦L和海豹dmi都不会顶矮,至少我180,这三车都是3指左右的头顶空间,07那 ...

银河L6的那个DHT上限比领克的高很多,可惜以后国内应该是不会有太多部署车型了。到时候喜欢这个的,得去找雷诺奔驰之类的欧洲车了

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-22 00:17
我说顶矮仅指上车难受,坐进去顶高还是行的,顺便再吐槽下Z10,我们两身高差不多,我强烈推荐你去试试Z10 ...

没办法,p2那套被批倒批臭了

我是更喜欢那个的

l6不行 就是个缩水车
没hud没变道辅助  还有连前雷达都砍
内置更加不用说了 整一网约车水平
就剩动力了

07也缩水 都用元宝梁了 吉利整个被比亚迪压废了

wf321 发表于 2024-7-22 00:24
银河L6的那个DHT上限比领克的高很多,可惜以后国内应该是不会有太多部署车型了。到时候喜欢这个的,得去 ...

吉利还有一个P2的功率分流的卫星没有落地,落地的话倒是可以解决平顺性的问题,油耗也会有极大提升,不知道还会不会落地了

赤色彗星SEXY 发表于 2024-7-22 01:09
l6不行 就是个缩水车
没hud没变道辅助  还有连前雷达都砍
内置更加不用说了 整一网约车水平

领克03就是元宝梁,CMA给轿车配的本来就是元宝梁,这算什么缩水

只是说在这点上,秦L在这个价位上全框式是用料更好的

隆道.T.高畑 发表于 2024-7-21 23:57
空间不止有前后,07顶矮,起码我上车就一定要低头,这也是我试到现在唯一一辆关上车门后调座位觉得手有被 ...

有论文报道过研究,最省油的是2档dht,再多档位对能耗的优化很有限。而最省成本的是dmi这样的1档。如果为了实现额外功能和更好的动力,可以用3档及以上