搜索
楼主: Diana010

[旅游] 卧槽,黄山太恐怖了,如果我还有机会来黄山登山,我一定不会去爬那个天都峰了

今天已经是第四批雨了

没从语文课本上初步体验过黄山的险峻嘛?

哈尔滨这边木兰有个鸡冠山,效果跟这个一样,可能就是矮了点,而且那山在上这之前是木板路,完全看不出这么陡这么窄,等你发现了已经没法回头了

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

wesley 发表于 2024-7-21 15:41
过几天要去爬 看了别人的视频 脚软了

看看华山,更软

看起来好爽,想去

—— 来自 S1Fun

这种地方我现在肯定不敢去,搁上大学那会儿绝对抢着去玩,年纪越大胆子越小

华山当年我去的时候这种路都没栏杆的

天都峰排了多久,我之前去晚了点,排队老长了,就没爬

—— 来自 S1Fun

华山爬山路没有黄山险

疾鹏 发表于 2024-7-21 15:37
我当年爬上又爬下黄山,年轻的时候体力好,不觉得有多累,主要是我恐高的很厉害……
这辈子都不想再爬山了 ...

恐惧来自于未知,如果你每年爬一次黄山,妥妥的如履平地,索然无味。
一定要在山上住一晚,休息好才能体力好。

wesley 发表于 2024-7-21 15:41
过几天要去爬 看了别人的视频 脚软了

视频镜头会有很多错觉,我一直被各种图片视频影响,潜意识里认为华山非常非常险峻,结果去了之后……啊?就这?就这?不止我这么失望,跟我一起下悬崖栈道的那两拨年轻人全都这么失望(华山有两个悬崖栈道能下)
黄山的话,如果你是第一次去,天都峰其实也就那样(个人感觉陡感不如莲花峰),反而西海比较险峻(我个人建议是上下纯爬,正好“8”字绕全路线,非要坐地轨的话就从谷底上来坐)。

当年爬黄山,计划是第一天到山顶旅馆住一晚,第二天玩各个峰。结果第二天山上刮风下雨,山外面直接封山不让进了,反而是我们住山上的还能到处玩。山体又湿又滑风还可劲地吹,记得当时爬到某个峰的一块大石头上的时候脚滑摔了一跤,幸好一直很小心地抓住铁链才没摔下山去,后来就不敢浪了。

lkjasd 发表于 2024-7-20 17:53
国内最恐怖的我感觉是华山长空栈道

“最恐怖”?最无聊还差不多吧,甚至不如一些地方的飞拉达

看着吓人而已,其实没啥的,去看看华山,那是真吓人

晨曦之下 发表于 2024-7-21 11:28
恐高症看到这几张图已经在抖腿了
佘山爬爬满好了

我就爬爬铁臂山

ryj 发表于 2024-7-20 18:05
华山还没去
庐山五老峰又没啥险的,还是你走的啥未开放路线

一不小心瀑布就会倒流,那能不险吗(不是)

黄山是走上去的,华山有些地方真的是爬上去的

头像被屏蔽

我记得老君山有个踩片片很吓人

cheeya 发表于 2024-7-22 16:31
视频镜头会有很多错觉,我一直被各种图片视频影响,潜意识里认为华山非常非常险峻,结果去了之后……啊? ...

从黄山下爬天都峰到鲫鱼背再到玉屏峰是很险的。如果只是玉屏峰到鲫鱼背那是不太险

isis520 发表于 2024-7-22 17:31
我记得老君山有个踩片片很吓人

老君山到一定高度以上后路太陡了,而且因为云雾很多山路非常湿滑堪称中原第一难爬,不过真豁出去的话雪景还是很好看的

好奇三山五岳每年主动,被动死亡人数

cheeya 发表于 2024-7-22 16:25
华山爬山路没有黄山险

苍龙岭和鲤鱼背一样啊,都是山脊上硬凿出的路,如果算景点的话长空栈道/鹞子翻身就明显难多了

我想知道有人掉下来过吗?

头像被屏蔽

鲫鱼背当时上去时带了根碳纤杖,下山算是救了狗命,不用像别人一样小腿抽筋倒着下山了。
至于陡倒是没太觉得

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是昨天爬的,也是从云谷上,玉屏下,坛友真巧。不过我没爬那个天都峰,太挤了

变老的大二 发表于 2024-7-20 17:38
这种地方还有那么多人爬就离谱

五年一开放来着,莲花峰去年底关了,这次是天都峰开放

头像被屏蔽

以前莲花峰和天都峰封山的时候是个栅栏铁门,下雨天没人看门,年轻不懂事一天把两个峰全爬了,正好是20多岁身体最巅峰的时候也不怕死,现在想想下雨天爬山是蛮吓人的

GStar 发表于 2024-7-21 13:28
庐山还好吧,之前地理学实习,在庐山上住了两周,能跑到的地方基本全跑遍了,五老峰全上了,挺好走的,没啥 ...

我觉得还是大月山水库和船形山更难爬,因为没开发得开路

论坛助手,iPhone

景区山有路有栏杆你还怕,华山真正险的地方都封的差不多了。。什么大上方,王猛台这些地方才叫刺激

天都峰不想排队没上,其他路段包括大峡谷台阶都修得很平整顶多有的台阶窄点,稍微陡点的路段都有扶手还有岩壁的绳子抓住完全没危险,带了登山杖爬着还是很稳的腿还能省力一些,就是纯累

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

姚纳 发表于 2024-7-20 18:19
华山没去过,庐山五老峰没有啥危险吧

下雨天容易雷暴,二峰上去的路都是天然石头路容易摔,山顶虽然有护栏但是都是大石头块要小心

198几年的时候我就看过一篇文叫“魂断天都”

想想我好像没有什么爬山经验,就爬过佘山而且恐高厉害,然后大学时上过长城,如果以后想带着小孩去爬山的话,国内有哪些知名的山(比如五岳)可以从简到难尝试呢?像黄山这种是不是应该带跟登山杖比较好?现在年纪大了膝盖有点疼

小时候爬天都峰一点感觉都没,现在再看这照片腿都有点发软

chris1987 发表于 2024-9-6 16:05
想想我好像没有什么爬山经验,就爬过佘山而且恐高厉害,然后大学时上过长城,如果以后想带着小孩去爬山的话 ...

只要爬山就带登山杖。好很多。像天都峰我是很后悔没带手套不方便手脚并用
爬山比较友好的我推荐苍山和湖南的莽山没什么坡

我选择坐索道

这不挺安全的,还有栏杆呢,也没啥坡度,危险在哪?有人掉下去过吗?
我们野外作业是什么概念呢,一脚宽的路,一边是悬崖,另一边是光秃秃的山壁,别说栏杆了连根能抓的草都没有,烂泥地,一脚深一脚浅,踩下去之前根本不知道能不能踩实
谁不害怕?我从小就恐高,第一次出去直接崩溃抱头大哭,有用吗,你不爬也得爬,不爬就等着山上过夜吧,嘻嘻

评分

OVTVO + 1 输了被东马流放了?