搜索

[社会] 武汉理工大学一男生暑期留校虐杀校猫

可以下药,花店买点处理价的香水百合绞汁拌猫罐头效果很好。

也可以笼捕,抓到了是溺死挖坑埋了还是带到郊外放了都行(后者要注意别把跳蚤弄车上了)

捉去玩死属实心智拉胯

微冷 发表于 2024-7-20 14:31
这时候泥潭爱猫人士就闭嘴不提野猫虐杀小动物了,也不见泥潭爱猫人士遇见猫就避着走呀 ...

我养猫. 但是我支持捕杀野猫. 但是不是虐杀. 而且还发到网上传播.

头像被屏蔽

强化人小叶子1号 发表于 2024-7-20 17:55
直接开除夸张了吧,说起来之前有个女学生爱猫不也没开除,四川传媒学院的 ...

这个学校老师爱人没事。学生爱猫开除,还是爱人没啥舆论压力

没觉得宣扬虐杀的人比猫孝子高贵到哪里去

单看主楼虐杀小动物的人就是变态,单纯的杀和虐杀不能看作是同一件事

流浪猫整点药毒死得了,还想靠虐猫当网红?

所以说人是会不断进化的,当年清华大学的学生,虐黑熊泼硫酸结果被全网怒骂,他如果选择无主的猫的话,说不定还有大儒替他汴京呢。

明明都是一回事

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

支持杀,不要虐

得了狂犬病的猫会主动攻击人吗

约定领养是什么梗,和约定之王拉塔恩一个意思吗

—— 来自 S1Fun

评价为爱上了……?
???
什么家庭……

武汉理工是不是之前那个导师要学生叫爸爸的那个

可以杀,可以绝育,反对虐
父母也不管是有点变态了

虐猫这个倒不是我重点,我养猫,不过我对野猫无关,虐杀的确需要惩处,至于到什么程度我不参与讨论。

让我有点觉得好笑的是“有学生已经和糕糕约定等待自己毕业后就将它领养带回家”,咋约定的?猫还能懂什么叫毕业?

水无定势 发表于 2024-7-20 16:02
好奇下这人和他父母的微信聊天记录是怎么被发现的,他自己公开的?

出事了警察查记录吧。
他不是把视频发网上去了?警察肯定会查他记录,看看都发哪里了…

还有人记得上次,有个二代,或者其他什么特权阶级,豢养的恶犬把一个小女孩咬进icu的时候,泥潭最热的话题是什么吗?
——至少5个帖子在转载讨论“流浪猫一年扑杀50亿只鸟”的野鸡论文
说它野鸡是因为数据来源是根据江浙地区2000份调查问卷的被调查者的回忆“过去一年他养的猫带回多少猎物”,推算全国的数据

顶楼描述的虐猫法太可怕了,我讨厌猫的都觉得不舒服。
这家伙绝对是全家变态啊啊啊啊

头像被屏蔽

Yeelolo 发表于 2024-7-20 14:26
泥潭坛友真严格啊,喂野猫被抓都成弱智了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实也不是这么说

主要是要理解动物习性

我拿东西给流浪汉

对方能理解我是给他吃的

当然乱世你拿东西去给人吃

搞不好对方就是暴民了

但是流浪猫是有可能因为护食抓人

或者是因为没经过驯化伸出爪子来抱着你手啃东西

本意也许并不是想抓人

其实想说的是保护自己那至少也要了解一下原因才好保护自己

如果啥都只觉得是对方的错

那下次依然可能发生同样的事

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

虽说我们学校也有预定了毕业带走校园流浪猫的,一般都是和管理的猫社约定,也确实带走了。不过这小作文写的和猫猫约定实在是有点难绷

微冷 发表于 2024-7-20 14:31
这时候泥潭爱猫人士就闭嘴不提野猫虐杀小动物了,也不见泥潭爱猫人士遇见猫就避着走呀 ...

因为你要按照人性道德来让猫遵守

猫有这个智商理解道德是什么么

就算是人

在随时会饿死的环境还要求道德人性也是非常奢侈的事啊

半额便当 发表于 2024-7-20 16:05
话说一般这种虐小动物的人,最终会转成凶恶对人犯罪罪犯吗?

本质上来说

不就是通过欺凌弱小来获得快感么

难道还有人会对小时候霸凌自己的人有好感的?

楠木君 发表于 2024-7-20 17:48
虐猫的人是变态,前一页口口声声野猫不主动攻击人的爱猫人士令人无语

排除一下偏见心

要不我们来讨论野猫流浪猫在什么情况下会主动攻击人

和猫约定如果不是一种故意煽情的写法而是事实的话简直无力吐槽
以前读书时都是有条件的同学先把猫收留然后约好等人带走,不说百分百能做到这点,大部分时候都行,当然就算不行,也是有专人跟踪照顾的
回到虐杀的话,个人感情倾向于搞虐杀还炫耀的心理多少有点毛病需要管管,但估计没法找到充分的证据证明虐动物者更会伤人?在这之前估计都只能是个法律真空

Yeelolo 发表于 2024-7-20 14:26
泥潭坛友真严格啊,喂野猫被抓都成弱智了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

怎么说捏  喂野猫这件事 的问题可能比被抓这事要更那个一点

虐猫本身都不用再说了
把自己做的恶事广而告之是绝对的变态

虽然我不反对捕杀野猫,不过虐猫的学生真得开除吧...心理有疾病哪天心情不好说不定就爱人了(PS:根据身边统计学,被学校里野猫抓的都是主动喂养和逗猫的)

—— 来自 S1Fun

虐猫是连环杀人犯的起手式之一

头像被屏蔽

Yeelolo 发表于 2024-7-20 13:52
所谓猫不会主动攻击的界限在哪里?我朋友喂野猫那是他爱心泛滥,但是他也没上手摸,就是离远了用火腿肠想喂 ...

人贩子拐小孩之前也知道拿根棒棒糖 拿着糖的就一定是好人吗

你拿着食物不代表动物就会觉得你是好的 他们按照弱肉强食的原始法则生存 有自己的警惕心

可能猫已经是高度警戒状态但是你朋友没发现 还强行靠近 伸手过去就被抓了 这种情况是最常见的猫伤人类型之一
对动物不了解最好别靠太近 又不了解习性 挨打了只能自己认了啊
他敢这么喂野狗不

荡漾帆哥 发表于 2024-7-20 13:54
爱猫的处理这么快,那个爱人的大导能不能处理一下呢

网上刷热搜 然后组织一批人去线下拉横幅搞宣传
那应该处理的也很快

这事我本来以为是校方比较重视德育教育 开除有点严重了也能理解
结果看了现场照片 拉横幅举牌子啥都有 还挺热闹
人血馒头吃得 猫血馒头那也吃得呀
没这些活动搞情绪 哪有冤大头愿意花六万多块治流浪猫啊

头像被屏蔽

墓穴的抚弄 发表于 2024-7-20 14:44
我以前丢垃圾打开垃圾桶盖的时候被里面窜出来的野猫划了一爪子

我丢垃圾的时候也遇到过一次,还好没抓到我

好想破坏 发表于 2024-7-20 19:29
流浪猫整点药毒死得了,还想靠虐猫当网红?

这个看调查结果就是单纯哗众取宠 家里人也支持就越走越偏了

但是虐猫确实有钱赚的 以前看到过说是一个视频两三百美刀
虐猫还分开水烫死吊死高跟鞋踩死高速压死之类一系列细分
路面上的不好说 高架遇到小猫多半这么来的

变态的欲望很多人有 但是正常人能克制住 这些人都该打上潜在犯的标记吧 我是不想和他们靠太近

虐杀的问题不在杀而在虐啊……
要是被猫抓了回头一棍子/一石头打死我都不支持学校开除,他这计划性的虐杀哪个学校来都是开除

2024年了还不能把捕杀和虐杀两个概念分清楚的非蠢即坏,跟这种人辩个勾巴

还依法依规开除处理该虐猫学生,依的什么法?依的什么规?
《宠物保护法》?《流浪猫保护法》?《爱猫人士保护法》?

评分

exgolddizzy + 2 孝死
十年八月 + 1
hrha + 2 平衡
血从心生 -1 急了
daquan -2

半额便当 发表于 2024-7-20 16:05
话说一般这种虐小动物的人,最终会转成凶恶对人犯罪罪犯吗?

设身处地想象一下。普通人对和人科血缘较近的温血脊椎动物,尤其是猫狗这类特化过拟人的宠物有一定攻击抑制。屠宰只能迫不得已尽量快速,虐杀肯定是攻击抑制天生薄弱,而人自己不过是大型温血脊椎动物的一种。别人我管不着。我自己肯定能躲多远躲多远。

评分

Νέμεσις + 1

月神侠 发表于 2024-7-21 01:17
还依法依规开除处理该虐猫学生,依的什么法?依的什么规?
《宠物保护法》?《流浪猫保护法》?《爱猫人士 ...

利用网络传播暴力信息,影响社会秩序,且违反大学生道德规范,学校有权给予记过、留校察看、直至开除学籍的处分。