搜索

[社会] 武汉理工大学一男生暑期留校虐杀校猫

https://weibo.com/p/10080804b9ca11f7b3bb619fa8e9afa759e9fd

据悉,7月17日,武汉理工大学里深受老师同学喜爱的校猫“糕糕”被土建学院的男生付某博带回寝室虐杀了,他使用塑料袋、尖锐棍棒、刀等工具将糕糕残忍杀害,并将虐杀过程直播发到互联网群聊里。

付某博在群聊里的言论更是令人胆寒,他用"日猫批""母猫发情来找我"等各种侮辱性词汇来形容自己的虐杀过程,他将筷子插入母猫生殖器的行为称为"破处";将被关进抽屉里的猫比作"被拐进大山深处的女孩";称自己对于"对夏天时老师露出的腿起了反应"……

不仅如此,付某博将这一切分享给自己父母,他的父母居然调侃说:"这只母猫爱上你了"。不难看出付某博的家庭教育和心理状态是极度危险且扭曲的。

而从付某博所在群聊中可以看出,部分群人员对于他虐杀行为的附和,不难看出这个群里不只是付某博具有虐杀意愿和犯罪倾向,其他人也是。如果付某博得不到应有的惩罚,那躲在他身后的其他群成员只会更加猖狂!

据学生们所说,糕糕是一只特别温顺可爱的三花猫,甚至有学生已经和糕糕约定等待自己毕业后就将它领养带回家,可惜糕糕等不到了,它的生命停留在了昨天,事发后,学校接到同学们举报反映,迅速找到并确认了付某博的身份。

目前事实清晰,武汉理工大学已经获得虐猫学生的作案情况,我们只有一个诉求,请依法依规开除处理该虐猫学生!

学生在校,学识,品德都是考量的要点,武汉理工,在我们国内教育领域都享有盛誉,被赞誉为高校的领头羊,曾培育了我国多个领域的专家学者,在祖国的土地上真正的发光发热,武汉理工,应该担得起领头羊的身份,对学生的德育品行,更应严格要求!

我们从小被教育尊重生命,爱护生命,可正确的理念只有被践行才有它的意义,学校的德育教育更不能成为一纸空谈!我们希望贵校严肃处理虐猫学生,袒护包庇不是爱,严肃处理,让他得到应有的惩罚,才是对其的人生和未来负责,而不至于纵容他,让他将来犯下更大的罪孽!

头像被屏蔽

卧槽  母校上新闻了

典中典之大学生约定毕业后领养带回家,大学流浪猫咋来的没点逼数吗?

这家庭也够非正常人类的……

这人确实问题不小,我大学的时候学校也有野猫,不过我有个问题,各种校猫在学校要是抓伤了人,责任算谁的?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yeelolo 发表于 2024-7-20 13:06
这人确实问题不小,我大学的时候学校也有野猫,不过我有个问题,各种校猫在学校要是抓伤了人,责任算谁的? ...

野猫抓伤人有JB责任,不是自己倒霉么。

评分

kermuv -1
首领 -1 他哈气了你完了
Sheopard -1 好评加鹅
icaesars -2
scorbian -1 孝死我了
暗月杀人兔 -2 真的吗?我不信
acejoe -2
lipo -2 哪儿来的野猫,地里长的么。
呓语 -1 好评加鹅
jian酱 -1 野猫被抓有jb责任,不是自己倒霉吗.
会飞的小黑猪 -2 太孝了,给你奖励
伊迪潘宫森 -2 人并不会主动伤猫
15963277 -1
tubarl_kumiko -1 被扣鹅当然也是自己倒霉
Colourful.zi + 2
madbird023 -1 你妈还在天上飞
huahuacow + 2
spf54321 -2
sparkling -1 所以被虐了也是自己倒霉
paomowinter -1

Yeelolo 发表于 2024-7-20 13:06
这人确实问题不小,我大学的时候学校也有野猫,不过我有个问题,各种校猫在学校要是抓伤了人,责任算谁的? ...

猫这种东西还会主动攻击人类吗?确定不是自己手贱一边喂一边摸?

评分

常世 -1 思路广
lqf3dnow + 1 我见过小孩被猫扑,因为小猫在和小孩玩躲猫.
kk439900 -2 亲眼见过小孩路过差点被猫扑,能扣吗.
小乔の达人 -1 猫就是会主动攻击人
绵绵糕 + 1
furouya + 1 确实是
spaceblue -1
rp98 + 2 楼下火腿肠现身说法
黑色鸢尾花 + 1 还真是,喜欢喂喜欢摸野猫
yaole_yl -2
asami + 2 下面那个喂火腿肠的太搞笑了回来加鹅.
北冥uu + 1 离远点怎么被抓
nixidek + 2
伊迪潘宫森 + 1 鸟这种东西还会主动攻击猫吗?.
trackerList -2
FeteFrumoase + 1 至少陪过两个人去打疫苗
EP2 + 1 好评加鹅
布拉维坎屠夫 -2 逆天
docklabor + 1 这也能扣?活了三十多年从来没见过主动攻击.
15963277 -1

jellyfis 发表于 2024-7-20 13:12
猫这种东西还会主动攻击人类吗?确定不是自己手贱一边喂一边摸?

以前室友被从天而降的猫抓伤过,打了好几针狂犬疫苗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

liuqy 发表于 2024-7-20 13:10

找到谁经常喂这猫,反手一告,判定为有实质性饲养行为,经常喂野猫的人需要赔钱,找不到人那自认倒霉

我家老人是被告

YYSY,被野猫抓伤真得怪自己,我就没见过主动攻击人的野猫,见人不跑野猫的都是罕见中的罕见,非要上去喂被抓了那就自己负责好吧

评分

xzp1024 -1 弓形虫入脑
exgolddizzy -2
lqf3dnow + 1
绵绵糕 + 1
qie_ + 1 好评加鹅
yaole_yl -2
北冥uu + 1
nixidek + 1
trackerList -2
thirty030 -2
puzi -1

经典无人领养的校猫

这父母真的不怕某天成为儿子视频的主角么?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

GIN123 发表于 2024-7-20 13:18
找到谁经常喂这猫,反手一告,判定为有实质性饲养行为,经常喂野猫的人需要赔钱,找不到人那自认倒霉

我 ...

如果被猫攻击了那要找人陪倒也没啥问题。
但是如果自己手贱被猫抓了,这种时候还要找人背锅就说不过去了。

评分

绵绵糕 + 1
火烧小将 -1 手贱被猫抓活该
thirty030 -1
takerest -1 猫猫没有半点责任呢

jellyfis 发表于 2024-7-20 13:12

猫孝子没见过很正常,我朋友用火腿肠喂野猫也没上手摸,结果键猫直接主动出击抓伤了我朋友的手

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lqf3dnow -1 自作自受
绵绵糕 -1
素盏鸣尊 -1
i渐行渐远u -2 好一个喂野猫的猫孝子
黑色鸢尾花 -1 喂野猫,那活该
拉菲露 -2 叫你喂了???

Yeelolo 发表于 2024-7-20 13:27
猫孝子没见过很正常,我朋友用火腿肠喂野猫也没上手摸,结果键猫直接主动出击抓伤了我朋友的手

—— 来 ...

你朋友自己就是投喂野猫的那个人啊

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

甚至有学生已经和糕糕约定等待自己毕业后就将它领养带回家

这事儿这只猫知道吗

头像被屏蔽

heseran 发表于 2024-7-20 13:30
这事儿这只猫知道吗

年年都有的约定吧

头像被屏蔽

虽然不是野猫,但是以前坐竹摇椅的时候被自己家养的猫手贱抓过
从后面偷袭我脖子。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liuqy 发表于 2024-7-20 13:10

被扣得好冤枉。猫和狗确实不一样,不会主动接近攻击人类的。我儿子小时候看到野猫上去就是一把抓,然后被挠了去打针,后来见到猫就躲开…

评分

绵绵糕 + 1 这个傻逼ta就嗯扣
takerest -1 你即世界

—— 来 ...

这不就是自己靠过去的么?有几个人是正常走路被猫抓或者咬的

—— 来 ...

我朋友用火腿肠喂野猫

这不是典中典自作孽吗?

—— 来 ...

你朋友为什么要去喂猫

开除了又有什么用呢,死猫再也不能活过来啦!

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

所谓猫不会主动攻击的界限在哪里?我朋友喂野猫那是他爱心泛滥,但是他也没上手摸,就是离远了用火腿肠想喂,结果野猫先上来把他手抓了,这是不是主动攻击?如果不是那就是他活该

野猫不主动攻击人和我家狗不咬人是否有异曲同工之妙。正常情况下当然是这样,但出事的不都是意外吗?

流浪猫不会主动攻击人类。当人与猫主动接触时,比如投喂食物,猫可能因为护食而伸抓,仅此而已。猫并不是人类,并不会因为有人投喂食物就完全卸下心防,它可能不能理解人类投喂食物所展现的人类意愿,对流浪猫来说首要任务还是生存。不能以人的思维去揣测小动物

评分

nixidek + 1
zxdrtyhn + 1
takerest -1 贱猫能留

爱猫的处理这么快,那个爱人的大导能不能处理一下呢

Yeelolo 发表于 2024-7-20 13:52
所谓猫不会主动攻击的界限在哪里?我朋友喂野猫那是他爱心泛滥,但是他也没上手摸,就是离远了用火腿肠想喂 ...

一般从野猫身边走过,野猫就算不跑开,也不会主动咬人,有互动才会被攻击

荡漾帆哥 发表于 2024-7-20 13:54
爱猫的处理这么快,那个爱人的大导能不能处理一下呢

爱猫舆论谴责很激烈,爱人没这么大舆论压力

评分

Hydro + 1 欢乐多
疾鹏 + 1 欢乐多

摸鱼2号 发表于 2024-7-20 13:58
爱猫舆论谴责很激烈,爱人没这么大舆论压力

只能说这世道真的是猫大于人了

猫不能理解人虐待它的动机、人的意愿和情感,猫只会感到痛,甚至不会激起所谓的仇恨心。仇恨心乃至虐猫者的想法这些对猫来说都太复杂了

看了爱猫tv之后,我现在见到野猫都绕道走。

喂猫被抓的弱智都有,死抓着火腿肠不放,就是喂人类小孩都会被啃到手好不好

放在地上让猫吃,它闲着没事来挑战体型相差悬殊的直立猿?

评分

北冥uu + 1

虐杀无罪,但传播照片视频可以算寻衅滋事抓进去了吧。

Cortana 发表于 2024-07-20 13:50:53
开除了又有什么用呢,死猫再也不能活过来啦! v3.0.0.81-alpha
那不开除,难道颁个为民除害奖?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

买码!注册! 发表于 2024-7-20 14:17
喂猫被抓的弱智都有,死抓着火腿肠不放,就是喂人类小孩都会被啃到手好不好

放在地上让猫吃,它闲着没事来 ...

泥潭坛友真严格啊,喂野猫被抓都成弱智了