搜索
楼主: 马志明

[生活] 大头鹰直播回放,挺欢乐,但也有何不食肉糜的

蒹葭公子 发表于 2024-7-20 01:01
大头鹰很多说的都是诡辩狡辩,本质就是预设连线的是反贼(病人)然后喷死你,因为他的逻辑就是你真爱国哪怕 ...

确实,之前看过一阵切片,骂低反贼是挺爽。但后来看到一期明明对方语气很温和,说的也有一定道理,他上来就扣个帽子开骂,直接扭曲对方的观点,听得极其不适,之后就再没看过了

漏油说的没错,这人就是预设立场然后扣帽子,然后偷换概念再用他一贯的话术连续攻击你,一般人根本反应不过来。
开始我也是看他怼润人觉得有点意思,然后多看了几期以后发现总是那一套而且明明对面也是来讨论说的也都挺对的,他就永远是那三板斧,不管你说啥只要你有一点挨着边的切入点都往你头上抡……

看标题我以为是战鹰

不认识 这傻逼是怎么能说出傻逼到这个程度的话的

很多事业编制都没有五险一金只有三险一金

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

刚需就应该是这个定位,建立在生死存亡上而不是结婚居住上。
把生活降低为存活后,房子根本算不上刚需,真正的刚需只是水食空气,是现代人要求高了才把刚需拉高了。

怼人嘛,当然是怎么爽怎么来,追求理性客观那不是自缚手脚

多重影 发表于 2024-7-19 16:32
现在已经反过来了,劳动仲裁成本过低。
某地已经出现了一批集体打临时工俩月然后辞职仲裁索取赔偿金的工人 ...

这是什么b话?
按法律上一天班也要签合同交社保
自己偷奸耍滑被人制裁怪法律咯

大头鹰有一次与人连线,那人说自己40岁被单位优化解聘了,大头鹰说你工作很多年没有掌握核心技术,被裁不要怨公司也不要怨社会,社会达尔文主义。

如果人类全是社达,我可以断定人类至今也在东非的树上生活,不可能下地走路。

头像被屏蔽

不交的绝大多数不都是觉得交了不合算宁愿直接给自己,让自己到手多拿点吗?
几乎没收入吃低保的想办法找个挂靠的公司全部自己交的人也不是没有
不交就没贡献自然没福利没什么毛病吧

我老家除了事业编,不交社保是常态了,也没有大公司,我妈私立幼儿园干了10年才开始交社保,你说没贡献也是有点的,好歹公立小学干了5年,私立幼儿园干了20多年,也教出去了不少学。这边私立幼儿园算上她们这家交社保的不超过三家。这种视频一般还是把甘肃排除在外的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

妖精喵喵 发表于 2024-7-20 00:45
其实,小城市不交五险一金是绝大多数,
好,我有选择工作的自由,
说让我背井离乡就背井离乡?

你认为他是商品属性就不存在涨跌的问题啊,你今天买一袋米,吃了半个月,唉,降价了,so what?你还能吐出来退了?你以今天的价格交换了今天它的使用权力,也不是说米降价了你米缸里的米还自动减少了对吧。

就房产来说,对它使用价值的定价是租金,超出这部分的全都是作为投资品的价值。

大头鹰甚至还支持质疑美国登月呢,泥潭这么起劲聊他的理论我也觉得蛮好笑的

无聊

妖精喵喵 发表于 2024-7-20 00:45
其实,小城市不交五险一金是绝大多数,
好,我有选择工作的自由,
说让我背井离乡就背井离乡?

五险一金我同意楼主观点。
可买房就算了吧,要是所谓的刚需接盘是真实的商品需求,这房价也不至于跌几年腰斩了都看不到底。

如果只在房价飞涨时期,才有刚需,房价下跌时刚需都跑没影,那这所谓的刚需看重的明显是房子的投资属性嘛。

朋友 发表于 2024-7-20 12:25
你认为他是商品属性就不存在涨跌的问题啊,你今天买一袋米,吃了半个月,唉,降价了,so what?你还能吐出 ...

我的说辞是基于大头鹰理论上说的,
大头鹰的理论就是买期房就是图便宜,
图便宜即是获利,
获利就要承担风险,
上涨恭喜,烂尾活该。

所以我说大头鹰只承认了房屋的投资价值。
满足刚需的商品价值不劳你解释。

你只需要回答两个问题。
1-房屋同时具有商品和投资属性,你认同吗?
2-刚需买房烂尾,活该吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kong78~3 发表于 2024-7-21 00:16
五险一金我同意楼主观点。
可买房就算了吧,要是所谓的刚需接盘是真实的商品需求,这房价也不至于跌几年腰 ...

“要是所谓的刚需接盘是真实的商品需求”

我不接你虚空画靶和虚空定义,
所以你后面的推论更是无从谈起。

你依据的就是刚需如果是真实需求,
那么房价怎么还在下跌,
有没有可能是之前泡沫吹的太大了?
有没有可能本地房屋数量是供大于求?
造成下跌的原因很多,
你这个推论我认同不了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我不太了解这个人,但是我感觉连麦怼人主播整体上来说就不是一个非常严肃的事,当成一个符合你立场的相声节目应该就好了,你这不就也产生了自己的思考嘛

企业都知道很多不交,国家也知道很多不交,大家都装个糊涂,这些年也没出什么大乱子,毕竟都是个人的事,本身五险一金只是个分情况的并且自愿的性质的保险,不是强制的,不然bug明显到人人喊打实际个案又各有千秋甚至只是劳动者一厢情愿的情况也太多了,还是立法执法太松了,跟不上版本变化,而且这些年主旋律是给企业松绑,就更加了哎,永远都是法规一出企业就换概念企业道德社会认知跟着滑坡,企业永远在叫亏钱,劳动者永远在叫没福利,慢慢都都要变成日本那种80%都是外包的社会就没人提这事了

论坛助手,iPhone

他的切片看过一些,口条很好,怼人当相声听挺乐的,总体上是个很有个人风格的正能量主播。
但文化水平不高,所以逻辑做不到很严谨,有时靠偷换概念式举例,然后滚刀压麦取胜;另外喜欢无脑为zf站台所以做不到实事求是,所以会出现将不严格执行缴纳保险的政策100%归咎于个人不努力,选择性忽视jumping事件的冷处理等牵强言论。

妖精喵喵 发表于 2024-7-21 01:49
我的说辞是基于大头鹰理论上说的,
大头鹰的理论就是买期房就是图便宜,
图便宜即是获利,

1. 对啊
2. 你都认同他有投资价值且你在利用这个投资属性来减少付款,结果被反噬了,这不活该吗?
打个比方说,我下个月卖房,要么我去贷款买期房承担风险,要么你无风险白送我100万赞助一下我就能贷款买现房了
你使用任何的金融产品就是在给风险和预期收益定价,那不就是愿赌服输嘛?

如果你只是要解决居住刚需,租房就不会有烂尾的风险,哪怕房子被煤气罐炸上天了你也只是损失房子里的物品,也不损失房产啊。房租才是房子居住价值的定价,在其之上的都是投资价值。这件事你也不要和我杠,全世界的统计局都是这么算的。

朋友 发表于 2024-07-21 06:26:55
1. 对啊
2. 你都认同他有投资价值且你在利用这个投资属性来减少付款,结果被反噬了,这不活该吗?
打个 ...
那你房子就该跟金融产品一样有风险属性在里面了,实际情况就是没有啊
你的这套说法应对房价跌到骨折没问题,但是应对烂尾楼是有问题,对刚需来说至少你应该是能住的房子吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

坐标广州,餐饮外企里面打工仔都是双休+五险一金齐全的,非外企就屁都没有,寿司郎啥的一招人都是秒满

马志明 发表于 2024-7-21 08:51
那你房子就该跟金融产品一样有风险属性在里面了,实际情况就是没有啊
你的这套说法应对房价跌到骨折没问题 ...

我的意思是你对应住房刚需的商品是出租屋而不是房产,中国房产视地区有60%~90%的价值都是在作为金融投资品上的怎么没有风险属性了?这个你看租售比就行了

以前会觉得个人唯一住房不能法拍,现在只要你留够租金都可以拍,因为保障的就是你有的住而已,而不是你有个房子。

这人的视频,要是看别的UP总结的切片骂润人, 是挺乐呵解气的
但要是看原始视频,就容易经常看到对面明明是心平气和来讨论问题的,本身问题也没立场,想听他的有用见解,但却被他预设立场直接开骂
会觉得观感很差很没素质(打个比方,比如问作为一个七线城市居民,要不要去北上广打拼)
而且经常一连线就巴巴巴巴开骂,对面却不生气也不断线,我都怀疑对面是个托了

上海这边失业金好像不管的
我去领的时候让我填表 里面让选离职原因 我说我自己辞职的上面没的选 然后窗口里的人说你随便选一个

qhlixpfh 发表于 2024-7-21 09:11
上海这边失业金好像不管的
我去领的时候让我填表 里面让选离职原因 我说我自己辞职的上面没的选 然后窗口里 ...

那上海的确还是进步一些

泥潭前几年不少人还在说四险没用,恨不得只缴医保,其他折现呢。现在就在扯五险一金了。几年前各地补缴社保一群人说骗人,就在就在怨怎么没得补了。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

20年前到疫情前,泥潭主流风气不都是社保没用么,以后钱不值钱,不如拿到手么。
假设用人成本5000,有五险一金给你3500,没有五险一金给你5000,你自己去交社保。结果你没买。还说不公平,那对买了的人就公平了?

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

妖精喵喵 发表于 2024-7-21 02:04
“要是所谓的刚需接盘是真实的商品需求”

我不接你虚空画靶和虚空定义,

你说的这么多因素和商品需求有什么关系?
今年汽车价格普遍下降,成交量立刻往上涨,看车买车帖在本坛都增加几倍,这才叫商品需求。

你说泡沫大,刚需就不买房了;但实际上16暴涨之后,泡沫陡增,房主们为了给高房价辩护,刚需论才横空出世。
你说供大于求,但以前舆论一直说房价上涨的根本原因是限制供给,导致供小于求,怎么房价一跌,成交量直接脚踝斩,供给没少,需求直接消失了?那刚需求的到底是商品房这个商品,还是商品房的涨价预期?

五险一金?你是要毁了营商环境吗