搜索

[读书] 绍宋出实体书了,之前有过专楼,转蛋蛋的微博过来

[color=var(--w-alink)][color=var(--w-brand)]@榴弹怕水

《绍宋》实体出版已经上架了。
转发抽十套,中奖者明天私信我给我邮寄地址和号码。
@一只安妙   感谢安总的赞助。

这里多说一句,实体出版过程称不上一波三折,但却非常辛苦,在这里对春风文艺出版社的几位老师表达感谢……之所以拖这么久,主要是因为实体出版的严格要求,尤其是真实历史的严肃性,而《绍宋》本质上是一本历史穿越架空小说,因此需要相当体量的修改与订正。
能够最终有个正式的出版已经是大家努力的结果了。
《绍宋》电子版完结时三万均订,现在已经快六万了,漫画的连载也一直很出彩,看的出来,大家还算喜欢,现在实体书的出版,算是给这本网文划上了一个逗号。
希望大家喜欢。
【京东】https://item.m.jd.com/product/14208241.html?utm_user=plusmember&gx=RnAomTM2bmXQzJBEptUmX8osoxlqds0&gxd=RnAol2NYPT2IzZ9E-4Z0W8W0a1-9PJ0&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL&continueFlag=1fa967ef138c82673a973bc8ec33ec93「绍宋(上、中、下)」
点击链接直接打开
【淘宝】限时满99减10 https://detail.tmall.com/item.htm?id=813469278500&price=111.32&sourceType=item,item&suid=7e111cda-28fb-409d-bf76-bf091a072b9a&shareUniqueId=27588259534&ut_sk=1.XBn5/cSIvlwDAPiBBrdW9pYJ_21646297_1721287763495.Copy.1&un=f233afb6197bbcd4c167bfea3760f861&share_crt_v=1&un_site=0&spm=a2159r.13376460.0.0&tbSocialPopKey=shareItem&sp_tk=UVJ3ZzMxT01QT3U=&cpp=1&shareurl=true&short_name=h.giuD4JXTPYJu9St&bxsign=scdj5c2HDLBMqMJddF99-U83af2Ls9zSQMmTdza1cIv3SCJF1Y8vBTanRPueBbmwQBVF_5RphRE9HXXUKAx6x46dP0Q4R0QIkn65fg7Azw3DPZnoiFpa-6za0aTAbgC6HnK&tk=QRwg31OMPOu&app=chrome&skuId=5678194275898CZ8908 「【新华文轩】绍宋(全3册) 榴弹怕水 正版书籍小说畅销书 新华书店旗舰店文轩官网 春风文艺出版社」

但是看起来修改的很厉害。。。

改了哪些?
我猜人名地名肯定要改。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

十八倍莫须有应该是肯定删了

字数缩了一半,如果是后半本也算是保留了精华

缩点水是好事,后期有很多不知所云的内容

—— 来自 vivo V2055A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

那个莫须有结尾呢,笑死个人。

历史穿越架空题材 ✖

穿越历史虚无题材 ✔

后期为了规避历史敏感话题,岳飞给避成了路人,甚至获鹿大决战直接被排除在外,油条则练成了一个叫洪涯的替身,专门负责搞事。

漫画删减了全部毫无意义的廷议,配角扯淡的内容,只画比较好看的打仗戏,是非常明智的改编思路。

这是看的第一部穿越小说,还是漫画入坑,但是看到宋金第一次决战就没法看下去了,从此我穿越小说不看完成了习惯。
刚好我想问下,有没有无金手指的普通人穿越,虽然好像不太成立,不过主角个个是博通古今,要么就是圆滑的人精,不是开疆扩土,权倾朝野,就造反当皇帝这种有些审美疲劳了。

绍宋后期崩成那样除了蛋灵帝文青病发作,主要不是读者举报把他心态搞崩的吗? 当时追更的都知道

直接导致从西夏剧情后最后决战剧情水平一路下滑,还可以的那些一看就是之前想好的,很生硬的转折基本上都是硬改的
后期很多篇章一股老子摆烂了,不想写了的感觉,这都不用看到十八倍莫须有,十八倍莫须有只是把这个矛盾点报而已

毕竟不是每个作者都能跟老狼那样硬扛的.

依然荏苒 发表于 2024-7-18 20:14
这是看的第一部穿越小说,还是漫画入坑,但是看到宋金第一次决战就没法看下去了,从此我穿越小说不看完成了 ...

那你看捡到一只秦始皇吧

蛋灵帝后期被所谓的岳粉的举报给搞乱心态了吧

逢魔的铃音 发表于 2024-7-18 20:56
那你看捡到一只秦始皇吧

你前两天不才回了我的贴

头像被屏蔽

莫须有写小说的情节实在太sb了,不过现在想找部严谨的气壮山河,收拾旧山河的历史小说也不容易了

这是看的第一部穿越小说,还是漫画入坑,但是看到宋金第一次决战就没法看下去了,从此我穿越小说不看完成了 ...

你说的普通人是不是遇事就慌、张嘴就错,重大决策出问题的现实(草台)人啊
那种估计读者不爱看吧

被读者举报然后写十八倍莫须有,洗地洗的有点逻辑好吗

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2024-7-18 21:09
你说的普通人是不是遇事就慌、张嘴就错,重大决策出问题的现实(草台)人啊
那种估计读者不爱看吧 ...

所以我说不成立,一个普通人穿越存活的可能性都不大,就算侥幸解决了语言,户籍,拿到了几亩薄天,又得交税交赋被地方吏绅盘剥,哪来的功夫资本搞发明创造。

最近几年也看了好多历史文,尽管蛋灵帝有这样那样的问题,但我认为他仍然高于除柯山梦之外现在仍然创作的所有的历史穿越小说作者(新顺那位另算)。

地上的苍蝇 发表于 2024-7-18 21:44
最近几年也看了好多历史文,尽管蛋灵帝有这样那样的问题,但我认为他仍然高于除柯山梦之外现在仍然创作的所 ...

表哥如果神功大成是有希望赶上的,可惜写了一千多万字了也没看出有这个苗头,对他来说一部网文只有前200章

SH-gpj 发表于 2024-7-18 21:07
莫须有写小说的情节实在太sb了,不过现在想找部严谨的气壮山河,收拾旧山河的历史小说也不容易了 ...

蛋灵帝写书要说有什么英雄气我确实觉得是在硬吹,但是他这种演义风格的好像还真没啥代餐

山风短 发表于 2024-7-18 22:08
蛋灵帝写书要说有什么英雄气我确实觉得是在硬吹,但是他这种演义风格的好像还真没啥代餐 ...

那请看我和楼上那位说的历史系之狼,专业历史系出生的作者的推演历史文。

唐朝好男人?

亡亡鱼 发表于 2024-7-18 23:19
唐朝好男人?

我研究下

你这要求太模糊了,如果是不看键政的话,那孑与2和历史系之狼的那几本符合你要求。

如果你觉得这俩的书都在你雷区的话就只能到女频去找了。

依然荏苒 发表于 2024-7-18 04:14

老书 宰执天下 吧……

逢魔的铃音 发表于 2024-7-18 04:56
绍宋后期崩成那样除了蛋灵帝文青病发作,主要不是读者举报把他心态搞崩的吗? 当时追更的都知道

直接导致从 ...

他被人刚又不是第一次了

这书的主角是被穿越了的完颜构?

meltykiss 发表于 2024-7-19 06:23
这书的主角是被穿越了的完颜构?

当初结局又不做人被喷得很惨,活该

蛋孝子还是太多了

直接导致从 ...

那新出的整天开会是咋回事?不可能有读者喜欢看车轱辘话的会议记录吧

直接导致从 ...

网文也开始搞作者粉,为giegie站台了吗?
这洗地角度如此刁钻如此熟悉。

“仍然高于……”,“主要原因是读者的举报”,太典了,自己建个专楼共振不行么,还要专门来卓明谷宣传你蛋哥哥?

虽然蛋灵帝后面剧情犯病挺严重的,但是最近的历史文能有《绍宋》感觉的确实不多。说说我最近看的吧:
《终宋》正篇全程特种兵玩法,反而番外写的比整篇有历史文的感觉,作者新书《满唐华彩》也搞了个大的;
《北宋穿越指南》《我在现代留过学》文笔大不如蛋灵帝,写的太平铺直叙了,《留学》还喜欢说车轱辘话;
《泰昌大明》《铁血残明》都是更新太慢。其中《泰昌大明》虽然是一日一更,但因为作者的文字技法好,导致写够字就不写了,看的人好急。铁血残明就不说了,有生之年吧。

这种现在一个星期更新一次都保障不了,
内容还一次比一次拉跨的ED作者别宣传了。

终将不惑 发表于 2024-7-19 10:21
那新出的整天开会是咋回事?不可能有读者喜欢看车轱辘话的会议记录吧

黜龙帮开会可太好看了

—— 来自 S1Fun

潘森 发表于 2024-7-19 10:36
虽然蛋灵帝后面剧情犯病挺严重的,但是最近的历史文能有《绍宋》感觉的确实不多。说说我最近看的吧:
《终 ...

满堂华彩前期还有点意思,后期太烂了。读者们已经把主角的标签改成大唐小丑了。

kumwoo 发表于 2024-7-19 12:43
黜龙帮开会可太好看了

—— 来自 S1Fun

黜龙帮已经进入天天开会状态了

vuder 发表于 2024-7-19 15:39

最近开会这段不比去朝鲜接媳妇然后怪物猎人好看吗?

—— 来自 S1Fun

vuder 发表于 2024-7-19 15:39

它不是一直开会吗,大会中会小会。不开会就一个事情翻来覆去地聊,一个个都是揣摩人心能手,如果还不够的话作者上阵换个角度再重复一遍。

能把书写得这么无聊也是本事