搜索
楼主: 桐生

[生活] 香港消委會:對農夫山泉樣本歸納出現落差致歉 

笑死,太巨魔了
直接让你自己一个赛道玩

镜hinata 发表于 2024-7-18 10:52
瓶装水不是很懂,但是我做快销的朋友跟我说像怡宝那类的写饮用纯净水(娃哈哈除外)水源是自来水 ...

追根溯源一瓶水里总会有水分子当过尿当过尸水,关键要看怎么处理

哇哈哈除了包装土其他都不错吧,导电率0,可以代替屈臣氏蒸馏水了。

还有也许是我刻板印象,怡宝最开始在我们这原来是属于鄙视链底层的,属于又贵又差那种。小时候跟家里人出门,父母要买水的时候,怡宝都是能避则避的。所以出于惯性我后面要买瓶装水的时候也都一直避开怡宝。看来怡宝这几年是把形象经营起来了。

记得有实验室要求实验用纯水必须是哇哈哈纯净水,其他牌子不行

runningch 发表于 2024-7-18 11:59
还有也许是我刻板印象,怡宝最开始在我们这原来是属于鄙视链底层的,属于又贵又差那种。小时候跟家里人出门 ...

我家也是,小时候都是说怡宝又贵又难喝,普遍喝娃哈哈,后来就是农夫山泉。现在看到怡宝这么多人说好还以为我记忆有问题

知乎上有个帖子分析了,其实就是部分国外品牌水没用臭氧杀菌。所以这个指标低,但是菌落指标爆表

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

农夫山泉十年前我喝的时候必拉稀,我觉得香港数据没毛病

牛仔很忙 发表于 2024-7-18 12:19

有没有可能是你的人不行,这样看来你连欧盟标准的矿泉水都喝不了

一直以为农夫山泉是矿泉水?

搭车问一句,我平常喝得都是百岁山,我看见瓶子上写着饮用天然矿泉水,所以百岁山到底是天然水还是矿泉水呢?

还有也许是我刻板印象,怡宝最开始在我们这原来是属于鄙视链底层的,属于又贵又差那种。小时候跟家里人出门 ...

怡宝确实不好喝,有一股苦味

农夫山泉广告不一直说是大自然搬运工吗,千岛湖的水说白了不就是新安江的水,他家的水就是过滤了之后卖啊

bigapple555 发表于 2024-7-18 12:22
有没有可能是你的人不行,这样看来你连欧盟标准的矿泉水都喝不了

水不行喝别的牌子没问题,喝农夫山泉拉肚子人就不行了?上次哇哈哈怎么没捶死农夫山泉可惜啊

农夫山泉喝起来比怡宝差到不知道哪里去了。。。。有别的水就不喝农夫山泉

论坛助手,iPhone

阴谋论一点,消委的报告是收费的,怪不得总要搞点新闻出来。吃相难看啊

原测试结果其实还有很多亮点,比如依云的菌落是480单位/ml(国标100,农村500,矿泉水多少不清楚)
农夫山泉价格是10.7港币每升,比一堆进口矿泉水都贵
屈臣氏的矿物质蒸馏水比蒸馏水还便宜不少,接近一半,矿物质水大概销量不太好
三得利的天然矿泉水口味指标只有19,不到农夫山泉的一半
meadows的蒸馏水里还有氯仿和硼,当然都符合饮用水标准
高铁上常见的5100里钙含量是标称值的接近3倍,不知道这方面有没有规范

我这里广东都是喝怡宝的多,基本不怎么喝农夫山泉

一样的,以前便利店基本都是农夫山泉,现在怡宝占大部分。感觉和东北大板一样,利润率更高商家更愿意摆吧

笑死,前两年浙江还是哪儿的记者喷农夫山泉标准不合格的那个大笑话,不就是某绿瓶企业搞的,这回又文艺复兴了是吧...

i1908cv32 发表于 2024-7-18 13:10
笑死,前两年浙江还是哪儿的记者喷农夫山泉标准不合格的那个大笑话,不就是某绿瓶企业搞的,这回又文艺复兴 ...

北京《京华时报》,当时好像也提到溴酸盐,跟香港这次很相似,最后农户山泉宣布退出北京桶装水市场,大家发现京华时报自己搞了个京华小蓝帽的桶装水。
绿瓶指怡宝的话,记忆中与他没有关系,只不过是农夫山泉日常cue自己死敌而已。

简雍 发表于 2024-7-18 09:52
不是,你们喝瓶装水也能喝出好坏来?

单独喝喝不出,但是对比真有区别。

可以试试看农夫的婴儿水,那个喝下去说不出的感觉,就是感觉很滑,更容易下喉咙

喜欢喝怡宝,很润

喝啥水都好说,香港消委这次就是纯犯贱的

浪子龙飞z 发表于 2024-7-18 13:25
北京《京华时报》,当时好像也提到溴酸盐,跟香港这次很相似,最后农户山泉宣布退出北京桶装水市场,大家 ...

好像是,不过记得官方点名到尖锐到高强度对线的好像就这一次

牛仔很忙 发表于 2024-7-18 12:19

现在的问题是香港的数据报告里农夫山泉是没问题的,但香港消委会用双标的解读方式得出农夫山泉跟百岁山有问题的结论~

i1908cv32 发表于 2024-7-18 14:11
好像是,不过记得官方点名到尖锐到高强度对线的好像就这一次

实际上和官方关系不大,是京华时报自己作

农夫山泉“标准门”,是指2013年4月以来,在27天的时间里《京华时报》创造了“一家媒体批评一个企业”的记录,持续28天以连续67个版面、76篇报道,称农夫山泉“标准不如自来水”,引发了不少市民对饮用水问题的强烈担忧。

但实际上农夫山泉只是没有在包装上标注国标而已“农夫山泉董事长钟睒睒表示:“该公司在执行地方标准DB33/383-2005的同时,也执行了国家的强制卫生(安全)标准。农夫山泉之所以选择在标签上标示地方标准,因为DB33/383-2005是目前(2013年5月)饮用天然水行业行政级别最高的质量标准。”

这事一开始开始农夫山泉怀疑是怡宝下黑手,就是因为太夸张了,而怡宝背后是华润;怡宝和农夫山泉又关系差到线下销售直接打群架的程度。
最后人们才发现京华日报自己下场搞了个桶装水,以至于一时间该报名声直接臭不可闻,后来没几年好像就停刊了。

香草大圣代 发表于 2024-7-18 11:46
发洪水时的农夫山泉

古尔丹代言,狂暴的自然能量

肆拾肆 发表于 2024-07-18 09:33:50
我记得最后测出来也只是顶到了欧盟矿泉水标准的上限,不是超了 v3.0.87-alpha ...
抽到的法国瓶装水直接细菌顶标准值,灿媒提都没提。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那个绿瓶就是纯净水吧,主要还是农夫铺货比较强,娃哈哈铺货太弱了。我自己都有货的情况下,优先买百岁山,更喜欢口感。

问道于盲 发表于 2024-7-18 12:25
搭车问一句,我平常喝得都是百岁山,我看见瓶子上写着饮用天然矿泉水,所以百岁山到底是天然水还是矿泉水呢 ...

有标矿泉应该就是矿泉

笔法自然,标准灵活

浪子龙飞z 发表于 2024-7-18 15:08
实际上和官方关系不大,是京华时报自己作

农夫山泉“标准门”,是指2013年4月以来,在27天的时间里《京 ...

问题是后来官司打完农夫还在讲要悬赏征求线索,反正...不觉得完全干净(当然农夫舆论控制能力也确实厉害

在**关于这个的新闻下面一堆黄丝余孽选择无视双标
说校委会做的对,简直血压飙升

在you管关于这个的新闻下面一堆黄丝余孽选择无视双标
说校委会做的对,简直血压飙升

百猪夜行 发表于 2024-7-18 09:59
都是纯净水可能区分不出来,但纯净水、农夫山泉和矿泉水之间还是很好区分的吧,味道口感完全不一样。

— ...

除了烧的自来水还真喝不出来

头像被屏蔽

大鱼要出水了

—— 来自 S1Fun

这稿子最早是带了百岁山的吧,怎么没有对百岁山的道歉

eno_emos 发表于 2024-7-18 09:34
饮用天然水:地表水的搬运工
饮用矿泉水:地下水的搬运工
饮用纯净水:自来水的搬运工

通俗易懂

自来水也是地表水,纯净水要多一道RO工序,成本高的多