搜索

[载具] 向各位请教个问题,是否有必要上quattro呢?已提车

最近打算购买A7L,在纠结买两驱的豪华版还是四驱quattro的黑武士版,我对四驱这个不是很懂,这个作用大吗?因为打听到豪华版可有花一万多改成黑武士外形之类的,所以有点纠结,豪华版预估35,36全款这样子落地,黑武士估计要全款44,45这样子。

更正:黑武士已按揭购买,落地42,全款确实是44,45这样子。

提车了,我觉得还是蛮帅的

感受:感觉开起来很爽,动力加速也很猛很顺滑0.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

不懂可以不上,买了也用不出来

都买a7l了 该花花,虽然你用不到 但是一定要有

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

现在的quattro已经不是托森式限滑差速器了,已经泯然众矣了吧?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

谢谢各位,我中午准备去试驾一下

a7上的quattro不是那个quattro
但是假如开车会遇到下大雨或者雪 那还是上一个比较好 四驱信心还是足

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

downforce 发表于 2024-7-17 08:30
现在的quattro已经不是托森式限滑差速器了,已经泯然众矣了吧?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14 ...

s系和rs还是……普通型号不知道了,不过讲道理,除非你在东北雪地或者类似地段,托森这玩意根本就是个全是缺点没有优点的玩意啊,根本用不到,全时四驱导致油耗还比适时高一大截

北方冰雪路段较多或需要开野地、农村路才选择四驱,不然大概率当摆设。其实如果是轻度野地或者提升雨天性能,那换条好胎的作用其实就够。

四驱和减震舒适度没有直接关系,单纯只是提升车辆在恶劣地形下的地形适应力。

差10万没必要。
你如果真觉得有必要就应该降级去买s4了。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

日常城市使用是没啥感觉的。
毕竟有这么大的差价在,想省点钱不上四驱也没啥。
不过如果预算充足的话,试一试享誉世界的技术,也是不错的。

买A7不久图这身子皮,真要库瓦特罗还是买S4

必须要有   奥迪没有quattro   就没有灵魂!

我觉得没必要···日常使用用不到

downforce 发表于 2024-7-17 08:30

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14 ...

现在不都上差速锁嘛  那这个还有啥优点

要不要夸丑要看你啥路况,一般城市轿跑有点没必要

差十万感觉没必要,而且A7L真的有逼格嘛,不买su7也可以……欸这个价位还真没有增程轿车。

LZ哪里的?在北方下雪的话还是很有必要吧

—— 来自 vivo V2164KA, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

都选不掀背的A7L了,还挂念那夸脱呢。话说BBA是不是全都回收优惠了,还有这个价吗?

同意2L,买这种车肯定是为了自己爽,所以配置拉到顶最有效

托森的老Q7,城市道路百公里21个油,高速14个,供参考

托它的福,我上下班都坐地铁了。养不起,根本养不起

保科智子 发表于 2024-7-17 09:35
都选不掀背的A7L了,还挂念那夸脱呢。话说BBA是不是全都回收优惠了,还有这个价吗? ...

中午准备试驾一下,昨天中午去看了一下车子,感觉还行,但是销售不在岗

你买我推荐,我买我不买

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

ドロロ 发表于 2024-7-17 09:26
买A7不久图这身子皮,真要库瓦特罗还是买S4

确实,正解!

秋雨灰灰 发表于 2024-7-17 08:51
差10万没必要。
你如果真觉得有必要就应该降级去买s4了。

我看S4价格和a7l2.0t黑武士价格差不多,有点心动,中午也去看看,主要s4是3.0t的

等等买新款a5了

卡皮巴拉 发表于 2024-7-17 10:35
我看S4价格和a7l2.0t黑武士价格差不多,有点心动,中午也去看看,主要s4是3.0t的 ...

S4缺点也有,空间肯定是没有A7大的,总体通勤舒适性肯定是没有A7好的,其次是路上80%概率被认成贴标A4。

nbwjh0630 发表于 2024-7-17 10:40
S4缺点也有,空间肯定是没有A7大的,其次是路上80%概率被认成贴标A4。

是的 空间肯定没有A7大,毕竟是中型车,主要是3.0t  V6  350多马力我好馋。。

别配,第一平时没啥用,第二大家都知道A7L上不是托森,因此也不提供情绪价值和逼格,第三这玩意久了万一坏了修起来还贵。实在喜欢quattro就tb买个贴纸贴上就行。

蛋爷 发表于 2024-7-17 11:02
别配,第一平时没啥用,第二大家都知道A7L上不是托森,因此也不提供情绪价值和逼格,第三这玩意久了万一坏 ...

主要感觉四驱雨雪天气还是有点用的。。。

楼上说的太对了 南方市区开 那用得着夸丑啊 需要夸丑乖乖上S4 不就得了 一年用不到两次 油耗还高来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

从经济实惠角度上来说 没啥必要 A7L这种偏豪华行政走向的车,四驱额外差出近10W左右的购车成本,以及你要考虑后期四驱系统维护成本和油耗的增多(新电控多片离合的quattro影响较小),在南方地区意义有限,开出去都是A7L,从日常驾驶角度来说ESP已经完全足够,黑化套件这种大众系搞点外观件不难的

卡皮巴拉 发表于 2024-7-17 11:06
主要感觉四驱雨雪天气还是有点用的。。。

赶紧买吧,你这都已经开始给自己找理由了,哈哈哈哈

后驱和四驱还有个雨雪的影响之辩,前驱真没那么重要。尤其对A7L来说。你看东北到处都前驱车,有了tc和esp之后危险情况已经很少了

有四驱你就敢雨雪天猛给油走吗?
后驱车北京雨雪甚至冰的天气走慢点也能回家。反正路上也没哪辆车敢加油变道,其实大家速度都一样。。。

头像被屏蔽

以前经常开quattro a4,g37s和m3,  quattro还是挺令人印象深刻的

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

现在还有人买奥迪啊?