搜索
楼主: 义经

[生活] 人生湘潭:国企劳务派遣该不该去

一般人只有两条路校招、社招。

其他国企不清楚,某通信运营商很多年没有劳务派遣了,现在都是合同工,按照楼里其他兄弟说的没错,只有公司头部那么丁点领导有编制,其他合同工都没有编制,无论一年一签的还是已经签了无固定期限的,只要企业效益不好,该被裁被裁。当然公司里没有劳务派遣了现在有外包了,外包那些应该不是楼主咨询的情况,因为薪酬、福利差距较为明显,不在讨论范围。
PS:通信运营商,无论哪家,建议都不要入坑,目前运营商市场收入已到瓶颈,暂时没有新的业务增长点,福利每年都在砍,砍完福利如果还没有改善,就要砍工资了,但是按照目前市场行情,估计收入被砍甚至裁员也是很快的事了。

如果是和国企的人力子公司签合同,然后去国企总部干活
这叫劳务派遣还是叫借调?
其实意思差不多吧,都是合同工,在办公地都是二等公民

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sese199 发表于 2024-7-17 09:17
如果是和国企的人力子公司签合同,然后去国企总部干活
这叫劳务派遣还是叫借调?
其实意思差不多吧,都是合 ...

国企的人力子公司是啥?如果是和国企的地方分公司签,那还是属于合同工,被安排去总部干活,这得看情况,就是公司内部发文是写的借调还是正式调动,不过还是属于合同工就是了。

我们单位劳务派遣一般是在三级子公司,个人或者团队业绩做的好跟正式员工一样提成,但是基本工资和绩效还有福利就没法比。
转是转不了的,就这劳务派遣里面还有关系户,指望着哪天有个政策能转正呢。

看了主楼,也没说会有编制啊,这意思是说三年后从劳务派遣转成正式的合同工吧

头像被屏蔽

我身边有朋友成功国企劳务派遣2年能转到正式工,但那是施工单位国企,朋友考到建造师证要注册进公司才能用

就目前这个行情,给你画饼的人,到你转正期限都不一定还在单位。

劳务派遣不光人力成本比合同工低,到手收入还要被人力资源公司盘剥一遍,有别的选还是别选派遣工。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

你也配唱空之箱 发表于 2024-7-16 20:25
虽然国企央企非常多 但是  三级单位哪有编制啊  集团下指标 二级单位上党委会通过 LZ想想自己有这个面子嘛  ...

编制和派遣中间还有一层正式员工啊喂,没有编制正常,但是派遣等于你和其他用人单位签的劳动合同。

别去,我司从去年开始清退劳务派遣人员,需要待岗的时候也是劳务派遣顶上,更别说背锅的事儿了。劳务派遣女同志连生育险报的都和正式员工不一样,执行的是劳务公司的标准,比正式的少三分之一。

转正式编制不绝对,但是:
楼主审视一下自己是不是人中龙凤+魅魔体质先

永远的劳务派遣

就是拿国企转正这个来pua你
快点干活

转不了正,事多,背锅。

你觉得可以接受这些,就能干。

s2ccww 发表于 2024-7-16 22:07
哪怕转正也不会直接给你转,肯定要走招聘流程,笔试面试啥的
建议快跑

想起了以前一名师兄找我去当三选一笔试充人数的,真是难忘的回忆啊,快20年了

某头部央企,三年之后又三年,每年都是干的好,考证就能转正,每年转正的都不是干的好,考证的人

为啥不谈钱
如果你说就是为了编制
我只能说画饼的程度大些
很多所谓的x年之后机会也不能说他没有,不就是偶尔弄出几个萝卜坑编制给你考嘛。。。有机会不代表你有机会

你猜国企为什么要劳务派遣

那么待遇怎么样呢,拿到手有多少?这才是判断标准

如果是公开挂网招聘岗位,你又是通过他们组织的正规考试面试体检后进入的,他们就不能以劳务派遣名义和你签合同,这点是可以举报给人社的

你搞清楚是外包还是劳务派遣,劳务派遣至少用工单位是国企,外包用人用工都不是国企,连给你发套劳保都不合规。劳务派遣在这边属于消化历史存量,不新增。

—— 来自 S1Fun

时间不走 发表于 2024-7-17 09:16
其他国企不清楚,某通信运营商很多年没有劳务派遣了,现在都是合同工,按照楼里其他兄弟说的没错,只有公司 ...

说的是集团还是省公司啊

StarScreaM 发表于 2024-7-16 20:34
劳务派遣不会转正的,除非你后台非常非常非常硬。

你就要特别特别硬你就不会第三方进来的了……

集团公司最近开会都在定调缩编,你想想。

转编肯定是假的,只看收入待遇就完事了

头像被屏蔽

我之前待过的国企,是研究所下面的,所里下来的领导是所编制,其余基本都是合同工和劳务派遣混合。
找关系签的合同,但是工作性质太傻逼,跑路了。
反正劳务派遣转合同的,我在的那会听说的就一个,干了二十几年才转的。
干的时间不久,反正我觉得这种公司,没有关系寸步难行。

政府部门有能转的例子,但是也是天时地利人和都齐了才实现的

瓦格雷 发表于 2024-7-17 06:47
后台硬为啥要上劳务派遣?

不是每个人都能看清形势、认清现实,不然楼主为什么发帖?

现在的国企不都应该走统一笔试、统一面试进么?
楼主你这是走的猎头?
如果是部门自己发的招聘启事,那从最开始就不可能是正式员工,将来你想转正要重走一遍社招流程吧。

混厕仙人 发表于 2024-7-16 22:40
直接和企业签那还是劳务派遣吗? 那就是正式录用的合同工了

劳务派遣不会是和企业签,而是和企业下面的人力子公司签

就是招门卫,清洁阿姨的那种的

反正不是国企

国企正式员工薪酬走工资总额管控,外包费用是是成本支出,但在大环境是国企降本增效

是劳务派遣还是第三方外包?
我在的国企劳务派遣和正式员工干一样的活,同工同酬,(据说五险一金交的数额不一样,未验证过),遇到单位有什么大活动有机会转一批正式员工,也就是和派遣单位签合同转为和工作单位签合同,平均几年有一次机会。具体到你这个能不能转最好找内部人员打听打听。
三方外包,工作不一样,发的工资也低,人员流动性大,至于转工,至少在本单位我没听说能转正式员工的。

我现在也是劳务派遣,和国企入了股的合作单位签的合同,5年,还是走关系才投上简历的工作强度也还好,和正式工同事差不多,主要是同事也都挺好的,工资虽然少一些,但少不了太多,最好的地方是开些破会我不用去,领导骂人也骂不到我头上,做好自己的事就行了,还能接点私活儿,正式的同事都劝我根本没必要转正目前苟着也还行吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

你去网上找 看情况的

你也配唱空之箱 发表于 2024-7-16 20:25
虽然国企央企非常多 但是  三级单位哪有编制啊  集团下指标 二级单位上党委会通过 LZ想想自己有这个面子嘛  ...

有的,市编

头像被屏蔽

看有工作吗?没有工作可以先进去学习学习积累经验。    编制很难,大部分都是合同工。